Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение Mem »

Да, средний вывод.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Glow2020
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Glow2020 »

На плате усилителя вход - 2 контакта, их нужно замкнуть. Тогда между ними будет 0в :idea: и на выходе должно быть 0в, если все исправно и собрано правильно.
максим62
Родился

Сообщение максим62 »

добрый день, помогите опознать плату усилителя и нужна его схема. заранее спасибо
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн окт 27, 2014 17:39:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.6 Картинки, прикладываемые к сообщению, должны быть не более 800 пикселей в ширину.
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

максим62 писал(а): опознать плату усилителя

А иде же плата ? :dont_know:
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Он же ее ссылкой прикладывал.. Должно быть, отредактировал на картинку, но без миниатюры, потому модер АлексейЭнерго ее и снес.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Есть усилитель от магнитофона маяк 233 ,запихал его в колонку от него же ,запитываю устройство от зарядника телефона .Работает все хорошо ,реши я поставить туда аккумулятор от телефона .Звук идет волной ,то появляется то пропадает . Все из-за того что батарея выдает только 3,7 вольта ? Нужно больше ? Если мне не изменяет память ,я его подключал месяца 2 назад ,работал он норм с ею же .
AcousticManiac
Друг Кота

Хоть у К174УН7, на которых построен усь вашего Маяка, и заявлен минимум питания 3 вольта, но, похоже, телефонного аккума все-таки мало :roll: Негоже использовать предельные параметры, как максимальные, так и минимальные-закон надежности :hunger:

Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Жаль,я-то думал обойдусь одним аккумулятором .Спасибо .

Я тут у себя нашел 2 батарейки на 1,2 вольта (уже соединенные) ,как их лучше подсоединить к аккумулятора ,параллельно или последовательно ?
AcousticManiac
Друг Кота

Конечно, последовательно. Правда, есть одно важное "НО" :roll: Если телефонный акк и пальчики имеют разную емкость (уверен в этом почти на 100% :)) ), то слабейшая батарейка в цепи сядет первой, и питание заглохнет. Нельзя использовать разные по емкости батареи, это может быть как минимум вредно для слабейшго звена. Так, на разок проверить можно, но пользоваться постоянно как минимум неудобно.

Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Так а если я подсоединю пальчиковые батарейки параллельно ,а к аккумулятору последовательно .
AcousticManiac
Друг Кота

Только при двух обязательных условиях сразу:

1) Если оба пальчика имеют одинаковую емкость и изношенность (иначе при параллельном включении слабая будет разряжать сильную из-за разницы напряжений)

2) Если суммарная емкость двух пальчиков будет равна емкости телефонного аккума (иначе см. предыдущий ответ)

Но, насколько знаю, пальчики во многих случаях емкостью и так больше многих сотовых аккумов, так что паралелить пальцы, ЕЩЕ увеличивыая емкость, в вашей ситуации нелогично.

Огласите-ка емкость сотовой батарейки и пальчиков, а то так можно до бесконечности гадать. Но сомневаюсь, что найдется идеальное совпадение.

АХ, ДАААА!!! :))) Еще один важный момент. Сотовый аккум литий-ионный, а пальчики никель-металлгидридные или никель-кадмиеввые, так что заряжать их одновременно все вместе последовательно в одном зарядном устройстве НЕЛЬЗЯ!!! Иначе литий может сделать БАБАХ!!! :)))
Последний раз редактировалось AcousticManiac Чт ноя 06, 2014 19:27:25, всего редактировалось 1 раз.

Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Емкость акб 1050 а емкость одной пальчиковой батарейки 600 .У меня их только 2,поэтому подсоединить только их,будет 2,4 вольта,на порядок меньше чем у акб .

Стояли они в фонарике ,не использовались по отдельности . Поэтому изношенность будет одинаковая .

Какой плохой акб :)))
Жаль,очень жаль ) Спасибо большое )
AcousticManiac
Друг Кота

Если два пальца в параллель, то будет 1,2в. 1200мАч. Реальная емкость поменьше, так что, как знать, может, и совпадет с сотовым.. Но лучше не надо мудрить, гляньте, что я добавил к посту выше. Вам удобно будет заряжать разные аккумы разными зарядками?

..а, ясно, прочитали уже 8)

Fludistvud
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Fludistvud »

Имеется в наличие только одна зарядка . Лучше я уже найду где-нить еще один аккумулятор .
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

мой совет,собери усилитель на низковольтной мостовой микросхеме,например http://radio-kit.com/index.php?page=sho ... t&Itemid=2 но есть масса других
вот еще http://microcontrollerov.net/schematics ... rs/TDA7053
mk_prospero
Встал на лапы

Сообщение mk_prospero »

Доброго времени суток! можете просветить или дать линк на прочтении информации о классах усилителя. A,AB,B и так далее. просто интересует это зависит от мощности или от искажений вносимых усилителем ? или все сразу?
MiSol62
Опытный кот

Сообщение MiSol62 »

Это чё гугловский поисковик не работает?
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Все зависит от метода включения транзисторов, а от этого уже искажения и прочее. В википедии всё расписано, присоединяюсь к вопросу из пред. поста.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
As
Модератор

Сообщение As »

"Класс усилителя" всего лишь указывает, в течение какой части периода усиливаемого сигнала ток проходит через усилительный элемент. В классе А ток не прерывается, класс В усиливает одну половину синусоиды (для второй нужен второй усилительный элемент!), класс АВ - нечто промежуточное между А и В, ток течёт через усилительный элемент боле, чем половину периода, но не полный период. Класс С - ток протекает через усилительный элемент менее половины периода. Класс D - ШИМ-усиление, класс Н - усилители с переключаемым напряжением питания, ещё есть Т - тот же D, но с обратной связью... :dont_know: Вроде так, или пусть меня поправят! :))
Класс усиления НИКАК не определяет ни уровень искажений усилителя, ни мощность.
AlhenSound
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение AlhenSound »

Да прямо-таки не определяет уровень искажений ))
А про коммутационные искажения в АВ и про "ступеньки" в В что расскажете?
А про высококачественное воспроизведение режима D вообще лучше не говорить.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»