столь любимого вами Леонида Ивановича...Ян писал(а): Рекламировать чего?
Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
Почему же ?Ян писал(а):Подключать к компу не самая удачная идея, теряется самодостаточность часов.
Функционал часов - это возможность показывать именно часы/минуты/секунды. На то они и часы.
И если вдруг нет компа под боком - часы же не перестают показывать, так же ?
Даже время срабатывания будильника, например - и то, мне кажется, вряд ли кто-то сильно часто меняет.
Если собирать управление часами на отдельном контроллере с ЖК-экраном - опять же, кто мешает сделать этот пульт встраиваемым или подключаемым через тот же UART. А протокол управления сделать общим : есть комп - управляешь с него, нет - перебираешь over9000 пунктов в меню ЖК-дисплея.
Вроде, показывал, не ?
Вот небольшая утилита для управления моими часами - там есть синхронизация со временем ПК, настройка точности хода, управление переключением ламп (дискретное или плавное) и возможность выбора СИНЕГО цвета для подсветки (либо один из базовых, либо из палитры в 16млн).
Все делается одним-двумя кликами мышки. А сколько памяти программ понадобится (и главное - времени), чтобы реализовать такое меню в часах ?

\
Си не понадобился, писал на паскале (делфи-6), заняло один вечер. Сам паскаль тоже учить не надо : там все операнды - простые русские английские слова.Iggis писал(а):никто не знает, как выучить си за три дня? :roll:
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
ога! если б было так, я уже был бы великим программистомabc писал(а):Си не понадобился, писал на паскале (делфи-6), заняло один вечер. Сам паскаль тоже учить не надо : там все операнды - простые русские английские слова.
suslogon
suslogon писал(а):мега простую схему можно было бы замутить..
а?Iggis писал(а):5222 за 5$ не подойдет?
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Наверно ваши поделки надо рекламировать.suslogon писал(а): столь любимого вами Леонида Ивановича...
Я сторонник простых часов с минимумом функций, но есть любители заложить в часы абсолютно все, и заполнить память до последнего байта. Я имею ввиду именно часы с большим, я бы даже сказал, с избыточным функционалом. Я делал часы Славика на панаплексе, так даже он сам не помнит как они управляются. Ну время то я выставил, а вот будильник, один из кучи, с трудом отключил. Я свои часы дарю, и не представляю, как все эти люди будут подключать их к компу, чтобы переставить время.abc писал(а): Функционал часов - это возможность показывать именно часы/минуты/секунды. На то они и часы.
И если вдруг нет компа под боком - часы же не перестают показывать, так же ?
Iggis, вы еще плохо знаете suslogonа. Он любитель вброса, а дальше молчок.
И у моих есть свои хозяева.
Именно поэтому кроме двух кнопок (часы и минуты) там больше ничего нет.
И, самое интересное, никто даже не спрашивал - а где тут кнопка "меню" ?
Как правило, на практике достаточно просто их внешнего вида и точности "из коробки".
Именно поэтому кроме двух кнопок (часы и минуты) там больше ничего нет.
И, самое интересное, никто даже не спрашивал - а где тут кнопка "меню" ?
Как правило, на практике достаточно просто их внешнего вида и точности "из коробки".
>(*.*)<
- Реклама
- Ян
Поэтому я и предпочитаю часы *Trigger*а, простое управление, и автор всегда поможет в небольших пределах подправить прошивку.
- Iggis
При всей их простоте, свичик плюс-минус час к ним тоже не помешал бы..Ян писал(а):Поэтому я и предпочитаю часы *Trigger*а, простое управление, и автор всегда поможет в небольших пределах подправить прошивку.
Не верюЯн писал(а):Iggis, вы еще плохо знаете suslogonа. Он любитель вброса, а дальше молчок.
Все люди хорошие, добрые и отзывчивые...
Почему он злой был? Потому что у него велосипеда не было!
Последний раз редактировалось Iggis Пн окт 27, 2014 16:35:04, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
как банально - выточили на станке пару часиков с платами из кетая и все - уже корона на голове и золотой трон под мягким местом. смотрите, сами не забронзовейте...Ян писал(а): Вам потому его изделия не нравятся, потому как для вас это недостижимо.
Iggis
когда за полдня тут три страницы накатали - трудно отследить каждое сообщение.
да эта микра вполне подойдет, просто более старая их разработка.
а вот брать их на али лично я опасаюсь - высока вероятность нарваться на подделки или утянутый с завода брак.
некоторые просто зазнались тут капитально со своими часами.Iggis писал(а): Не верю![]()
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Iggis
Держите себя в руках, не поддавайтесь эмоциям. Иногда лучше промолчать. И не кормите троллей..
как-то повезло ни разу не нарваться на брак, всегда все правильное получаюsuslogon писал(а):брать их на али лично я опасаюсь - высока вероятность нарваться на подделки или утянутый с завода брак.
нутк, сваяем схемку
UPD: я прошивок делать не умею
железо можно
так что только бригадный подряд
Последний раз редактировалось Iggis Пн окт 27, 2014 16:45:42, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
реально будете мутить с ней часы? если сделаете - это будет очень круто и вы будете первым на форуме, кто откажется и от ид1, и от транзисторных ключей сразу!
хехе
- Ян
Кто мешает выточить и вам, раз это банально. И насчет плат, как вы знаете, до последнего времени я всегда делал платы своими руками, и даже с маской. А что плохого заказать платы на производстве в Китае? Или надо на Резоните заказывать по конским ценам. Разводил между прочим сам. И не бронзовел я никогда, делаю себе, да делаю, свои результаты выкладываю. А вот почему от вас одно словоблудие идет, не знаю, давно пора начать делать своими руками. Но вы настолько ленивы... Вам напомнить 2 случая вашей непробиваемой лени?suslogon писал(а): как банально - выточили на станке пару часиков с платами из кетая и все - уже корона на голове и золотой трон под мягким местом. смотрите, сами не забронзовейте...![]()
- Iggis
Чорд, да когда это кончится уже?Ян писал(а):Кто мешает выточить и вам, раз это банально. И насчет плат, как вы знаете, до последнего времени я всегда делал платы своими руками, и даже с маской. А что плохого заказать платы на производстве в Китае? Или надо на Резоните заказывать по конским ценам. Разводил между прочим сам. И не бронзовел я никогда, делаю себе, да делаю, свои результаты выкладываю. А вот почему от вас одно словоблудие идет, не знаю, давно пора начать делать своими руками. Но вы настолько ленивы... Вам напомнить 2 случая вашей непробиваемой лени?suslogon писал(а): как банально - выточили на станке пару часиков с платами из кетая и все - уже корона на голове и золотой трон под мягким местом. смотрите, сами не забронзовейте...![]()
Предлагаю в теме ограничиться только радиотехническими вопросами, если иначе не получается.
suslogon, прошивку сделаете? (со свичиком +-час
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
так я тоже не умею прогать))) если чтото делаю с мк - прошу прогать например коллегу по работе 
Я вот тоже удивляюсь что с wifi/ethetnet часов так мало.... Достаточно на uart порт вывести какой-нибудь протокол и поставить роутер типа wr703n за 20-30 баксов. В половину из представленных часов такая плата бы вместилась.
дальше веб интерфейс, NTP,...
дальше веб интерфейс, NTP,...
- Iggis
надо третьего искатьsuslogon писал(а):так я тоже не умею прогать))) если чтото делаю с мк - прошу прогать например коллегу по работе
творите и выкладывайте, а мы тут помидорами закидаемwoddy писал(а):Я вот тоже удивляюсь
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Все меню и установки можно реализовать через UART и HC-05 или HC-06. Это позволит управлять часами со смартфона Android и айфона,и компьютера, и встроить в умный дом.
Я уже показывал видео, как все легко и непринужденно получается.
Для приверженцев пульта ИК, встречал микру, которая видеосигнал выводит/подмешивает на телек. Идея думаю очевидна
.
wifi я тоже гуглил, но дорого уч выходит, а если Вы роутер купили, то туда опенврт и на базе него часы сразу статикой
, встречал такие в инете так же.
Я уже показывал видео, как все легко и непринужденно получается.
Для приверженцев пульта ИК, встречал микру, которая видеосигнал выводит/подмешивает на телек. Идея думаю очевидна
Да полно таких никсевых часов. Как раз сегодня добавил первый и еще 2 лежат в черновиках. Совсем недавно в этой ветке выкладывали.Я вот тоже удивляюсь что с wifi/ethetnet часов так мало....
wifi я тоже гуглил, но дорого уч выходит, а если Вы роутер купили, то туда опенврт и на базе него часы сразу статикой
Последний раз редактировалось RoboC Пн окт 27, 2014 18:48:14, всего редактировалось 2 раза.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Это потому они синевой отдают?Ян писал(а): Допаял часики с перевернутыми индикаторами.
Поставил в режим тренировки, а то залежались индикаторы.
- Iggis
Ян
Перевернутые можно бы в таком дизайне сделать:

Этакие вишенки висячие
, что подчеркнуло бы их перевернутость..
А у вас неужели коробка-кирпич сверху будет?
Перевернутые можно бы в таком дизайне сделать:

Этакие вишенки висячие
А у вас неужели коробка-кирпич сверху будет?
- Ян
Ну да, я им жару добавил. Сейчас уже в нормальном режиме работают.Egorka писал(а): Это потому они синевой отдают?
А дизайн... Точно не кирпич будет. Есть одна мысля, технологически сложновато, надо думать. Пока не сделал платку, мозг не сильно напрягал.