Подключаем комп к телеку

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Lucky
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

Секретный кот писал(а):Не всякая видюха запустится с таким переходником, некоторые определяют подключённость телека по наличию шлейфа с видеовыхода. По постоянке, естественно.

Если телек неопределиться, нагрузить выход видюхи сопротивлением, у меня определялось с 75 Ом
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

А ещё в драйвере видеокарты можно указать ручное обнаружение ТВ. Что касается длины то у меня кабель 7 метров, помех не заметил.
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

radteh писал(а):А ещё в драйвере видеокарты можно указать ручное обнаружение ТВ.

У радеонов что-то я такой настройки не видел.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

У моей видеокарты (ATI Radeon Xpress 1250) эта опция здесь, на старом компе вроде тамже (Sapfire Radeon 9600 Pro).
Вложения
OnTV.PNG
Включение обнаружения ТВ
(85.28 КБ) 680 скачиваний
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

demson писал(а):кстати а никто не сталкивался с плеерами, с выходом именно на определенный монитор.

таки нашел ответ на свой вопрос и называется это overlay
картинка параллельно выводится на весь экран второго монитора.
ктонибудь с этим встречался?
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Секретный кот
Контактная информация:

radteh писал(а):У моей видеокарты (ATI Radeon Xpress 1250) эта опция здесь, на старом компе вроде тамже (Sapfire Radeon 9600 Pro).

А у моей Radeon 9200SE – нету :(
Изображение
Valeriy L
Грызет канифоль

Сообщение Valeriy L »

Посмотрите на этой ссылке там много об этом написано. http://www.gs.ru/info/si/dvbtvout.html
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Намой взгд есть ещё один подводный камень. При подсоеинени компа к TV всё выдернуть из сетевых розетк и откючить антенну. В противном случае можно спалить коммутатор в TV или выход видюхи или звуковуху.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Секретный кот посмотрите на вкладке "Параметры", либо попробуйте обновить драйвера.

demson один из плееров поддержывающий overlay называется bsplayer, также в нём можно выбрать на какую звуковую карту транслировать звук, плюс он может свернуться в трей и не занимать место на панели задач. Возможно ещё с режимом overlay умеют работать VLC и PowerDVD.

Сюда я закинул немного инфы по выводу видео с компа на телевизор: http://slil.ru/27361876, если администрация сайта посчитает нужным пусть переложат файл в архив сайта.
Blackkann
Родился

Подключаем комп к телеку

Сообщение Blackkann »

Подскажите, У меня телевизор с разверткой 100 гц, по экрану постоянно идут полосы немного светлее самой картинки, картинка мерцает а комп пишет неправельный кабель, но если подключить к обычному телевизору все нормально проблем нет. Может есть какой-нибудь адаптер. Кабель Svideo-Svideo.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Укажите в настройках видеокарты частоту развёртки.
Blackkann
Родился

Сообщение Blackkann »

Видео карта Nvideo GeForce 8400m, разрешение ставлю на телики 1024*768 частота обновления 60 гц, у меня ноут
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Попробуйте поставить разрешение 800 х 600, а потом повысить частоту. Возможно телевизор имеет какие-то настройки.
Blackkann
Родился

Сообщение Blackkann »

Разрешение когда уменьшаешь, частота выше 60 не появляется, даже если галочку "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать" а в телике ничего нет
Секретный кот
Контактная информация:

Просто 100 Гц – это внутренняя частота развёртки телевизора, и к частоте видеосигнала она не имеет отношения :) А частота видеосигнала выбирается автоматически в зависимости от выбранного ТВ стандарта. Кстати, 60 Гц это вроде для NTSC.
Kribs
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kribs »

Помогите пожалуйста! Имеется системный блок Pentium 286, клавиатура, CD-ROM, и чёрно белый маленький телевизор (7 дюймов). Как можно подключить системный блок к телевизору, возможно нужно спаять какой-то переходник (желательно способ попроще)! :lol:
Друг Кота

Сообщение radteh »

Взгляните на эти варианты, микросхемы отсилы рублей 200 возможно что-то можно найти в приставках типа SEGA.
http://www.epanorama.net/circuits/vga2t ... lntsc.html
http://sterr.narod.ru/vgatv/vgatv98.htm
Kribs
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kribs »

Спасибо, я вот тут ещё по проще вариант нашёл... http://386.by.ru/ :)
Алексей32
Родился

Сообщение Алексей32 »

Приветствую всех кто участвует в этой теме!
Есть подобная проблема,ноутбук Acer,есть разъём s-video 7ми штырьковый,в комплекте есть штекер для s-video на 4 штырька с переходом на гнездо тюльпана,подключаю шнур с тюльпанами к телику и ноуту,выставляю в настройках ноута клон монитора на ТВ,изображение есть,но чёрно-белое и как я не изменял настройки,цвет так и не появился,ПОДСКАЖИТЕ что мне сделать??????
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

изображение есть,но чёрно-белое и как я не изменял настройки,цвет так и не появился,ПОДСКАЖИТЕ что мне сделать??????
А в настройках телевизора стандарт пробовали менять?
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»