Отзывы о работе Atten ADS1202CAL+
Отзывы о работе Atten ADS1202CAL+
Интересуют отзывы, глюки и прошивки осциллографа Atten ADS1202CAL+
Купил данный прибор, обнаружил глюк при работе с усреднением по 256 точкам (возможно зависание с последующей перезагрузкой и переключением на китайский язык). Продавец обещал новую прошивку (жду уже несколько месяцев). Также не нашел записи скриншотов осциллограмм, только wave или cvs, хотя в инструкции эта удобная функция описана. Все остальное работает, в том числе не заявляемая функция наблюдения очень слабых сигналов в режиме FFT (мкВ). Интересуют новые прошивки.
Купил данный прибор, обнаружил глюк при работе с усреднением по 256 точкам (возможно зависание с последующей перезагрузкой и переключением на китайский язык). Продавец обещал новую прошивку (жду уже несколько месяцев). Также не нашел записи скриншотов осциллограмм, только wave или cvs, хотя в инструкции эта удобная функция описана. Все остальное работает, в том числе не заявляемая функция наблюдения очень слабых сигналов в режиме FFT (мкВ). Интересуют новые прошивки.
-
yurgen_msk
- Родился
Re: Отзывы о работе Atten ADS1202CAL+
Смотрел в магазине этот осцилограф (ADS1202CAL+), тольку откуда там чувствительность FFT в микровольты? В режиме FFT показывает минимальную чувствительность 2мВ.
Удалось ли разрешить проблемы?
кстати у Вас именно Atten? или уже Gratten?
Интересные вещи творятся с этими устройтсвами - сначала было объявлено о смене бренда, а теперь на сайте Atten нет упоминаний об осциллографах, а сайт Граттена полгода не отвечает
Пытаюсь разрешить проблему с подключением к EasyScope, он его не видит и обратиться больше некуда.
кстати у Вас именно Atten? или уже Gratten?
Интересные вещи творятся с этими устройтсвами - сначала было объявлено о смене бренда, а теперь на сайте Atten нет упоминаний об осциллографах, а сайт Граттена полгода не отвечает
Пытаюсь разрешить проблему с подключением к EasyScope, он его не видит и обратиться больше некуда.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Ребят, а как на счет Atten ADS1202CL+, есть прошивки новые???
ХОчу избавится от тормозов прошлой прошивки, когда изменил масштаб, а он с запазданием только реагирует... И вообще, как его прошить, чтобы не лишится прибора??? Есть подробная инструкция по прошивке?
З.Ы. И еще, научите меня с него скрины экрана на комп скидывать пожалуйста. )))
ХОчу избавится от тормозов прошлой прошивки, когда изменил масштаб, а он с запазданием только реагирует... И вообще, как его прошить, чтобы не лишится прибора??? Есть подробная инструкция по прошивке?
Станислав
На всех осциллографах Atten (соответственно и Siglent) сохранение осциллограмм производится как на этом видео
-
yurgen_msk
- Родился
СКАЗОЧНИК писал(а):Ребят, а как на счет Atten ADS1202CL+, есть прошивки новые???
Прошить легко, только прошивок для него нет и похоже не предвидеться. У меня была надежда перепрошить на Siglent, в старой версии это удавалось, но CAL+ такие прошивки почему то не воспринимает.
YLS писал(а):На всех осциллографах Atten (соответственно и Siglent) сохранение осциллограмм производится как на этом ...
Нет такой возможности в моем ads1202cal+ (версия ПО 1.90), сохраняет только оцифрованные значения или настройки.
yurgen_msk писал(а):У меня была надежда перепрошить на Siglent, в старой версии это удавалось, но CAL+ такие прошивки почему то не воспринимает.
У меня тоже не идет перепрошивка (пытался залить версию ПО 5.0 и 2.0). В Atten ADS1202CAL+ несколько другое меню смены прошивки (не спрашивает имя файла), судя по файлу readme для siglent. Возможно, имя файла прошивки не подходит.
- Вложения
-
- Readme.jpg
- (106.36 КБ) 972 скачивания
Получил новую прошивку от производителя
. Версия также 1.90, но сборка свежее (от 24.07.2014). Скриншоты теперь делает. Сильно не тестировал. Теперь расширение файла прошивки up, вероятно поменяли умышлено, чтобы прошивки от Сиглентов не заливали. Не исключено, что появилась аппаратная несовместимость между ними.
- СКАЗОЧНИК
Так а я делал скриншеты просто нажав на кнопку ПРИНТ, при этом флешка была вставлена.... Нормально закидывает. ))))
А что в той прошивке, что свежее версией?
А что в той прошивке, что свежее версией?
Станислав
СКАЗОЧНИК писал(а):Так а я делал скриншеты просто нажав на кнопку ПРИНТ... А что в той прошивке, что свежее версией?
У меня нет кнопки "принт", сохраняется через меню "принт". А какая у Вас версия ПО?
Визуально нет изменений, русского языка по-прежнему нет, только пункт меню, где меняются языки, теперь всегда подписан по английски, а раньше менялся вместе со сменой языка.
- СКАЗОЧНИК
Я пользуюсь английскими менюшками в нем. Хотя русский переключается без проблем. )))
Посмотрел сейчас версию:
Hardware Version 11-62-2.4
Software Version 5.06.02.15R2

P/S/ Еще момент... У меня ADS 1202CL+.....
Посмотрел сейчас версию:
Hardware Version 11-62-2.4
Software Version 5.06.02.15R2

P/S/ Еще момент... У меня ADS 1202CL+.....
Станислав
Добрый день!
Ветка старая, но может есть у кого обновление для Atten ADS1202CAL+?
Заранее спасибо.
Ветка старая, но может есть у кого обновление для Atten ADS1202CAL+?
Заранее спасибо.
Все, сгорел мой Atten ADS1202CAL+. Сначала стал подглючивать при включении (задержка включения до минуты), а теперь перестал включаться. В общем, правильный индекс: CAL+ оказался CALом.
Приобрели мне для работы Gratten GA1202CAL+.
Версия прошивки 2.09, железа 2.00.
Проблема с драйвером. В системе (Win7) определяется как неизвестное устройство, при этом показывает, что драйвер установлен. Пробовал "натравливать" его, на указанную папку в инструкции, все равно не видит драйвер IVI. Кто-то может подсказать решение проблемы?
Проблема с драйвером решилась сама после перезагрузки компьютера.
И вопрос номер 2. Где брать прошивку? На сайте Atten не нашел. Сайта же Gratten яндекс у меня в упор не видит и поисковиком не находит. Нашел в инструкции https://www.gratten.cn/но сайт не открывается. Нашел в сети русифицированную инструкцию, там другая ссылка. Приводить не буду, так как, похоже, ведет на сайт с порнухой.
Язык русский совсем кривой в меню и с ошибками. Придется, видимо, пользоваться английским. Но пока к меню привыкну на кривом русском. С ходу какое-то запутанное меню
PS. Поставил английский язык. Русским пользоваться не советую совсем.
Версия прошивки 2.09, железа 2.00.
Проблема с драйвером. В системе (Win7) определяется как неизвестное устройство, при этом показывает, что драйвер установлен. Пробовал "натравливать" его, на указанную папку в инструкции, все равно не видит драйвер IVI. Кто-то может подсказать решение проблемы?
Проблема с драйвером решилась сама после перезагрузки компьютера.
И вопрос номер 2. Где брать прошивку? На сайте Atten не нашел. Сайта же Gratten яндекс у меня в упор не видит и поисковиком не находит. Нашел в инструкции https://www.gratten.cn/но сайт не открывается. Нашел в сети русифицированную инструкцию, там другая ссылка. Приводить не буду, так как, похоже, ведет на сайт с порнухой.
Язык русский совсем кривой в меню и с ошибками. Придется, видимо, пользоваться английским. Но пока к меню привыкну на кривом русском. С ходу какое-то запутанное меню
PS. Поставил английский язык. Русским пользоваться не советую совсем.