Привет! Купил ловушку для крыс с разрядником высоковольтным(как я надеюсь),сгорела на 2 день viewtopic.php?f=22&t=108529
,разобрал-перепаял-вроде работать стала. Поначалу крысы шугались,а теперь используют ее как кормушку,т.е. все сожрано,лампочка горит что сработала,а тушки нет. похоже их даже не лупит,иначе повторно бы не полезли.
как проберить подается заряд или нет? в устройстве 3 контактные пластины,2 минут,посередине с дросселя плюс ( это если я все понял правильно).
умных мыслей кроме как подрубить свечу зажигания и посмотреть будет ли искра,или замкнуть пластины на плаский предохранитель (а сгорит ли? ток-то маленький) у меня нет, не уверен,что устройство от этого не сгорит еще раз.
подскажите пожалуйста как можно проверить.
спасибо.
Как прверить ВВ разрядник?
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Как прверить ВВ разрядник?
Пальчиком проверить, ну или проводочком.
Раньше телевизионные мастера проверяли наличие высокого напряжения на кинескопе простым способом: подносили отвёртку с хорошей диэлектрической ручкой к графитовому покрытию кинескопа и по наличию "тянучки" ( или, грубее, сопли), определяли, есть высокое или нет.
а можно для неграмотных-что это за сопля и как с ней обращаться?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
gmoh писал(а):а можно для неграмотных
Тоже так делали когда-то. Тупо искра (разряд).... Подносишь отвертку к высоковольтному проводу и на "критическом" расстоянии пробоя возникает яркая сине-фиолетовая искра-разряд, причем постоянный с характерным треском (или шипением)...
Типа такого:
Станислав
т.е. можно получается и свечу подключить. буду пробовать,спасибо
- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Электроскоп, все буквы в этом слове!
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
СКАЗОЧНИК, сделал как у вас на картинке. искры нет((( при замыкании проводков прибор зажигает лампу типа сработал. буду ковырять.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
gmoh писал(а):СКАЗОЧНИК, сделал как у вас на картинке.
А я то причем??? Я же не советовал. ))) просто сказал, что так бывает и все. ))) Как проверить высоковольтную часть - я не особо знаю... извиняйте.. Конечно ее не кждым мультиметром замеришь... можно сопротилений понаставить "высоковольтных"... но это еще тот геморрой... ваш метод замерить искру на свече может и не самый правильный, но может возможный... А еще можно найти подопытную крысу и пустить в расход...
Станислав