barby67 писал(а):Да не так уж он и плох, 180 мВ в наносекунду, главное рассчитать тракт усиления так чтобы размах напряжения на входе не превышал 350 мВ
Неплохо, конечно, но уменьшение размаха на входе тракта негативно скажется на шумах. Тем более, что шум у самого AD8065 относительно большой. Вариант на россыпи будет значительно лучше по шумам и по скорости. Тем более, ничего дефицитного там не нужно.
barby67 писал(а):Я имел в виду что 10 мГц фронты прямоугольного сигнала начинали закругляться, а на 20 сигнал превращался практически в синус, что для исследований не годиться.
Понятно, что для неискаженной передачи меандра требуется полоса намного шире, чем частота сигнала. Но у меня не было таких эффектов на столь малых частотах. Присоединил графики симуляции, один для входного усилителя моего частотомера на BF245 (в жизни практически так, как и на симуляции), второй - похожая схема, но на BF861 + BFR93. На входе меандр 50 МГц, размах 1 В.
barby67 писал(а):Не прикидывайтесь что не знаете про выводы для коррекции смещения нуля в некоторых ОУ.
Ну так коррекцию нуля с таким же успехом можно сделать и по входам. А что толку? У быстрых ОУ температурный коэффициент смещения нуля тоже довольно большой. Поэтому лучше стабилизировать тракт по постоянному току с помощью низкочастотного прецизионного ОУ.