Loginov писал(а):Как вывести землю и питание у МК atmega168
amd9800 писал(а):Скажите пож. как можно в протеусе во время симуляции подать питание на МК

М-мяу, м-да, Мя-в, "вечер перестает быть томным"
(к/ф "Москва слезам не верит"). Вроде-бы чуть выше и объяснил, а вроде бы и никому...
Невозможно это!!!. (Красным не выделяю, а надо бы, но тута я не модератор). Если Вам
моего авторитета не хватает, можете задать тот же вопрос на форуме
Labcenter Electronics Ltd. Ответ будет аналогичным, вот только вопрос Вам придётся задавать на чистом аГлицком, и ответят Вам только при условии, что Вы
лицензированный пользователь Proteus. Да, собственно, ответ уже давно присутствует в явном виде на всех компах, где стоит Proteus. Вот только озвучен он в хелпе для AVR, хотя касается всех моделей МК. В оригинале это выглядит так:
Power supply voltage changing is not supported. Впрочем, о чём это я... Тут же сказано об изменении питающего напряжения, а вопрошающие считают, что когда они клацают тумблером питания, то они его не изменяют, а
просто подают... Ну, тогда это вопрос к Чубайсу, он в таких махинациях бОльший дока.
Ну, уж, и что бы полностью "дорисовать картину" для таких вот страждущих... НЕ НАДО производить излишние телодвижения в сторону попыток измерить в Протеусе потребляемые микроконтроллерами токи, впрочем, как и всей цифровой логикой, да и АЦП/ЦАП до кучи... Не знаю, после какого стакана (кружки пива), но и таковые бредовые идеи тоже периодически возникают в нашем "пытливом русском уме". Разработчик программы (он же Labcenter) изначально пошёл по пути упрощения для всех цифровых моделей. Это дает возможность максимально ускорить процесс симуляции (имитации) в реальном времени, чего недостаёт другим аналогичным прогам.