Вопрос от ламера по схеме простого микшера

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
майор

Вопрос от ламера по схеме простого микшера

Сообщение майор »

Не могу понять почему на схеме простого микшера (http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/06/) на выходе только один контакт?? И так на многих других схемах! Это просто не укладывается в голове новичка)
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Потому что второй - это общий провод. :) Соответственно, вход, например, усилителя подключается к выходу микшера и общему проводу.
Гость

Сообщение Гость »

То-есть один из проводов, например микрофона, идет на вход микшера, а другой сразу подключается к выходу? Так?))
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

у любого устройства есть так называемый общий провод. У него много названий - земля, масса, корпус, gnd (ground) и др. Общий провод чаще всего соединен с минусом источника питания, и к нему подключаются общие провода и экраны всех устройств - входы, выходы, управляющие цепи, вольтметры, осциллографы... Потому и название - общий. Так вот к этому общему проводу и надо подключать вторые провода входов и выходов.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо! это я понял! Но последний вопрос: на схеме того микшера есть еще один контакт, изображенный под пятью входами. Каково его преднозначение, что к нему подключать?
venom
Родился
Контактная информация:

Сообщение venom »

дык это вроде и есть общий провод насколько я понял.. хотя я тот еще ламер
xJokeRx

Сообщение xJokeRx »

Anonymous писал(а):Спасибо! это я понял! Но последний вопрос: на схеме того микшера есть еще один контакт, изображенный под пятью входами. Каково его преднозначение, что к нему подключать?

под цифрами от 1 до 5 это количество входных устройств.
к ним контачится входной сигнальный провод, или несколько проводов, если подключаемых устройств много. второй же провод конектится к земле(обозначенный поджепником _). к которому также подводится "-" питания. понял ?
Ответить

Вернуться в «Теория»