реле циклическое

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
гена242
Первый раз сказал Мяу!

реле циклическое

Сообщение гена242 »

Прошу помощи знатоков. Нужно реле (устройство) 220в обязательно промышленного изготовления. Функции таковы: пуск не фиксируемой кнопкой ----включается 1я нагрузка (можно через реле) 30-60мин ------откл 1я и включается 2я нарузка 10-20 мин ------возврат в исходное (ждущее) состояние. Что придумать? Подскажите пожалуйста. Питание 220. Промышленное (не дорогое) изготовление. Полностью подходящих не нашел. Вспомогательные цепи выполним сами. Спасибо. Геннадий.
Реклама
AlekseyEnergo
Модератор

Re: реле циклическое

Сообщение AlekseyEnergo »

Реле времени типа http://www.ptkspb.ru/catalog/89/93/128/375/391.html с 2мя контактами и заданной точностью по времени. Выбор велик в любом ценовом диапазоне.

http://ovenspb.ru/rele_vremeni,_taymery,_schetchiki_v1

http://www.rele.ru/m/ru/prod1-11.htm
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Реклама
гена242
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение гена242 »

Спасибо. почитаю.
гена242
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение гена242 »

Ну не нужны мне реле циклические суточные (давно бы нашел). Нужно устройство от ручного импульса включающее одну нагрузку - через промежуток времени отключает ее и тут же подключает другую. По окончании все возврат в исходное состояние. По простому: нажал кнопку -загорелась первая лампа - погасла -загорелась вторая лампа - погасла возврат в исходное состояние. Только вместо ламп промышленная нагрузка. Вот какая заморочка. Вот и думаю какие реле лучше применить что б изготовить подобный автомат. Спасибо. Извините. Если можно подскажите. Ранее здесь использовался часовой контактный механизм.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вопрос- с КАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ надо задавать интервал времени?
Просто существуют ВОТ ТАКИЕ: http://lib.chipdip.ru/074/DOC000074692.pdf реле времени, достаточно ДВА реле правильно соединить между собой- и ваша задача решена..

ООООООчень давно у меня подобное реле использовалось при печати фотографий, правда, в моём случае- была только "половина" программы- нажималась кнопка, включалась лампа фотоувеличителя, через некоторое время лампа выключалась.. - добавить ещё одно реле времени, которое в момент выключения первого будет запускаться.. :))) :)))
Реклама
гена242
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение гена242 »

Вот вот вот спасибо вы уловили мою мыслю. Я тоже хочу из двух реле времени сообразить такое устройство. Вопрос как это все лучше устроить. Вот ломаю голову. Отсчет времени мне не критичен -минуты. 30-60 первый цикл и 10-20 второй. Важен только момент переключения нагрузок что б не случилось перехлеста. Вот и нужна мне в основном мысль как их завязать от момента однократного нажатия до возврата в исходное состояние. Спасибо. Рад буду любой мысли. Только электронику (микросхемы и т.д) желательно не использовать. Эл. питание, вредная среда и т.д. Лучше реле. Спасибо.
Реклама
гена242
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение гена242 »

Обращаюсь на форумы электриков - молчат.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт ноя 25, 2014 20:00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
гена242
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение гена242 »

Реле програмируемые типа Реле времени ТЕМП-1М или один цикл или множество выдают. А мне нужно всего два. Сильно умные не пройдут у нас по цене надо 8 комплектов.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Так ведь в САМОМ НАЧАЛЕ это было написано:
гена242 писал(а):Нужно реле (устройство) 220в обязательно промышленного изготовления..
А каков должен быть (или может быть) разрыв между включением первой и второй нагрузки?

Каков допустимый "бюджет" устройства?
зы.. Я конечно, понимаю, что НОЛЬ- это самое "любимая" цифра, но реально- на какую сумму вы рассчитываете?
гена242
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение гена242 »

Разрыв возможен минимален. Грубо говоря перекидной контакт реле устроит. Лишь бы повторяюсь не получился перехлест. т.е. обязательное условие: вторая включилась только после выключения первой. Бюджет еденичного устройства рассматривается в пределах 2 тыс. руб. Это только основные промышленные реле без вспомогательных цепей. т.е. мах 2х8.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»