Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А вы не подскажите что там мыть? Пыль надо удалять не для красоты, а для охлаждения.
Я мою плату после замены деталей что бы смыть остатки флюса, но растворителем. А вот что мыть в карточке исправного компа не понятно, тем более водой.
Я мою плату после замены деталей что бы смыть остатки флюса, но растворителем. А вот что мыть в карточке исправного компа не понятно, тем более водой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
В трансформаторе Flyback нужен экран между первичкой и вторичкой? Что-то я не припоминаю таких экранов, кроме замкнутого витка фольги поверх транса.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зависит от задач. Экран просто деактивирует межобмоточную емкость. К.з. виток вокруг трансформатора экранирует магнитное поле трансформатора (у флайбаков оно малость "выпучено" из-за зазора)
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Спасибо Андрюша.
Значит для зарядного устройства вообще никаких экранов не нужно.
Значит для зарядного устройства вообще никаких экранов не нужно.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если нет особых требований к чистоте питания, то для зарядника можно не заморачиваться - более чем достаточно Y-конденсатора, да и то, если необходимость будет (смотреть по месту). В промышленных ИИП этим и обходятся, т.к. экран в производстве много затратнее...
ну мыть видеокарту,это уже совсем из ряда вон выхадящего,я свою вот "жарил",ну это уже другая тема,У меня вопрос,слышал что блок пит. на комп нужно заземлять,Можно ли на одну розетку(именно для этого компа)бросить заземляющаий(через стенку старый штырь от заземления)Я о том что,заземление на блок пит. нужно именно для отвода помех,или всё таки для безопасности(может кому то этот вопрос и покажется смешным,но я слышал от действительных админов,что есть в пк токи помех
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Заземлять нужно для безопасности, так как все эл.приборы с металлическими корпусами подлежат зазмлению, а также чтоб не било потенциалом созданным на корпусе входным фильтром БП (после душа например может ощутимо щелкнуть, или если докоснуться до батареи и корпуса). Если штырь заземления не сгнил можно протянуть, главное с нолем не соединять (ноль с фазой при ремонте проводки легко может поменяться)
Переделал блок ATX по такой схеме, регулировки работают исправно, но при токе на выходе более 3 Ампер (нагрузка -галоген 12в 35вт *2шт) из недр самого БП появляется сильное шипение и лампочки заметно помаргивают. Чем это можно устранить?
- Вложения
-
- ATx300-500w переделка.jpg
- (202.73 КБ) 322 скачивания
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробовать уменьшить дополнительный 23,4к
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Здравствуйте. Всех с первым днём последнего в году месяца! Делаю ИИП на МС FA5315. Для лучшего понимания принципа работы МС собрал 2 вида проверочных схем (вторая отличается от первой отсутствием резисторного делителя R5-R6, и посаженным на GND резистора R3). Вообщем эти схемы не работают. Напряжение на ноге 8 составляет 0,26В...0,55В и всё. Ни генерации, ни меандра на ноге 5. Может кто работал с этой штукой?
- Вложения
-
- ИИП.JPG
- (40.23 КБ) 349 скачиваний
А питание на 6 ноге есть?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Да, порядка 10В
А какое напряжение включение микросхемы? Доташит читали?
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Ну в рекомендуемых параметрах написано от 10В как раз... т.е. на границе. На схеме же включения указан стабилитрон на 23В. Думаете нужно повысить?
В дотащите найди напряжение при котором микросхема стартует.
И пока питание не достигнет этой величины микросхема не заработает.
И пока питание не достигнет этой величины микросхема не заработает.
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Напряжение срабатывания как параметр в даташите отсутствует. Рекомендуемое питание 10В...30В. Впрочем электрические параметры приведены для напряжения питания 18В (хотя для генератора изменение частоты приведено в диапазоне 10...30В). Может и впрямь напругу задрать?! 

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С чего это так "отсутствует". Всё там есть, только прочитать. Даташит, страница 3, раздел "Undervoltage lockout circuit section". Что за хрень с целым килоомом в цепи питания микросхемы, когда только её собственное потребление (без тока ключа) может достигать 15 мА?
Последний раз редактировалось Slabovik Пн дек 01, 2014 13:22:14, всего редактировалось 1 раз.
И что мы будем знать если не хотим читать дотащит? Я не зная не одного слова по буржуйски и то смог прочитать.

- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Телекот писал(а):И что мы будем знать если не хотим читать дотащит? Я не зная не одного слова по буржуйски и то смог прочитать.
Да, да я это видел. Но почему то думал, что это относится к выходному сигналу (на ноге 5 OUT). Я не понял что такое UVLO. Как бы то ни было, даже если это и есть порог срабатывания, то выходит что для того что бы МС завелась питание на ней должно возрасти до 15,5В а потом может и снизится но не ниже чем до 8,4В ? Так?
Slabovik писал(а):С чего это так "отсутствует". Всё там есть, только прочитать. Даташит, страница 3, раздел "Undervoltage lockout circuit section". Что за хрень с целым килоомом в цепи питания микросхемы, когда только её собственное потребление (без тока ключа) может достигать 15 мА?
Мда... пожалуй правда... вот тут то я маху наверное дал...
Напряжение на тоге и впрямь как то себя не так вело... Периодически пропадало, я даже грешил на то, что МС пробило Re: Мелкие вопросы по питанию.
Грендайзер писал(а): питание на ней должно возрасти до 15,5В а потом может и снизится но не ниже чем до 8,4В ?
Зависит от экземпляра микросхемы, некоторые смогут завестись только при 16,2в. А могут потухнуть при 9,1в.
Грендайзер писал(а):Периодически пропадало,
При напряжении питания ниже максимального это резистор не нужен, и на время экспериментов желательно питать от отдельного источника.