a1024x2048 писал(а):Привет всем. . Собрал 6 часов по схеме . Огромное спасибо автору за схему и идею.
А фотки показать ?
a1024x2048 писал(а):Привет всем. . Собрал 6 часов по схеме . Огромное спасибо автору за схему и идею.
а hex для 6лампового варианта или нет ?Iggis писал(а): прошивка-то 4-ламповая.
так а ты собирал второй вариант схемы для 6 ламп ? и прошил прошивку из архива ? и у тебя перепутаны катоды только ?''LEXX'' писал(а):Я уже не надеюсь что она прояснится
Собрал эту "Часы на газоразрядных индикаторах V2.0" схема на одноцветных LED, сначала прошивал тем что в статье (результат на фото) затем попробовал для схемы с RGB и для самого первого варианта,схема не заработала совсем.Antikiller писал(а): так а ты собирал второй вариант схемы для 6 ламп ? и прошил прошивку из архива ? и у тебя перепутаны катоды только ?
Очень рад что вам понравились мои часики.....a1024x2048 писал(а):Привет всем. Вот и я решил отметится. Сам из Новосибирска. Тут впервые. Собрал 6 часов по схеме SLvik-а с разными лампами. Все работает отлично, bu2090 отличная микросхема. Огромное спасибо автору за схему и идею.
SLvik писал(а):Только вот без фоток кака-то .....

А если просто из одной напилить рейки нужной высоты для боковых стенок?mss_ja писал(а): правда максимальная толщина найденного 19мм.попробую "втиснуть" плату.
Благодарю!mss_ja писал(а):
корпус классно получился.
и сама схема вызывает уважение.
Да, все кнопки должны быть одинаковыми с одинаковым усилием+большая кнопка с фиксатором не влезла бы в корпус, а если бы влезла не гармонировала с идеейвкл/выкл подсветки на триггерах - это только чтобы кнопку без фиксации? гм..
Это простые колечки из акрила толщиной 4мм, с толщиной стенки 1 мм. Ой как МСВ замучился их вырезать из за тонкой стенки.А как бы световоды к кнопкам посмотреть, любопытно![]()

Я написал прошивку не к одним часам,кстати, даже к этим часам у меня от SLvik завалялся исходник(память МК забита до последнего байтаборьба с засветом мучает
тоже не замечал. может, наводки из-за разводки? помыть?
Если не тяжело пришлите,пожалуйста, прошивку, которая без мерцания.Возможно, в ней автор отказался от опроса датчика постоянно во время показа температуры и опрашивает DS только 1 раз - при смене экрана.при индикации температуры происходит мерцание яркости
гм, не замечал
18B20 подписана,но действительно ее питание было неверно подключено.Я исправил ПППопытался найти на плате место под DS18B20 и не смог. И по-моему, у вас печатка и плата не соответствуют, по крайней мере разводка контроллера
![]()