Да, когда они правее несколько лучше читаются показания.Alex62 писал(а):На экране. Эти мелкие "букафки" впереди больших "цифир"
Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- Вложения
-
- rlc620b2.hex
- Вариант с флажками справа
- (39.83 КБ) 437 скачиваний
Последний раз редактировалось Neekeetos Пт дек 05, 2014 23:31:03, всего редактировалось 1 раз.
Информация по RLC mini находится >тут<
- Реклама
Интересен вопрос: отсутствует диапазон 100Гц, а емкость большинства больших электролитов, как правило нормируется именно на этой частоте, и практически все пром. измерители имтанса, в автоматическом режиме переходят в этот диапазон, здесь его нет и как следствие при замере больших емкостей будет возникать мнимая ошибка пропорциональная емкости и частоте. Возможно ли ввести диапазон 100Гц вплоть до заиены практически не используемого дипазона 97кГц.Alex62 писал(а):...Стабильнее, удобнее. Точность посмотрел только померив свои 1% резаки. В разброс параметров вписываемся.
- Neekeetos
- Контактная информация:
100Гц нету потому что нету памяти в мк. Кроме того сам метод измерения сейчас не позволяет сильно понизить тестовую частоту.kava писал(а):Возможно ли ввести диапазон 100Гц вплоть до заиены практически не используемого дипазона 97кГц.
Спасибо
прибор и без этого отличный!
Neekeetos. Вопрос к Вам, плата ваша... На прошивке 6.03 работал , что сделано, добавлен 2й шунт к 7-й ноге(по вашей плате),убраны закоротки 10к щупов кондюки 470пф NPO, R360 Ом не ставил , не понял нужны ли. Короче черте что врет по всему , Прошить новой 6.10 и последней пока не вышло отвалился УСАРТ че-то... Я думаю что все эти манипуляции нужны под две последние проги... верно?
- Реклама
- Neekeetos
- Контактная информация:
Вполне логичный и закономерный результат по моему, я даже по этому описанию представить не могу что именно поменяноyur45 писал(а):добавлен 2й шунт к 7-й ноге(по вашей плате),убраны закоротки 10к щупов кондюки 470пф NPO, R360 Ом не ставил , не понял нужны ли. Короче черте что врет по всему
Про батарею я понял... Я не зря сказал , что плата Ваша , на плате шунт на 1ноге(основной) на схеме на 7ю , по этому второй добавлял на 7-ю.... не понял про предсказуемый результат (добавил шунт убрал резисторы по 10к вроде на форуме было,что лишние) и все других изменений не делал по оригинальной схеме , когда менял раньше 200 пик на 470 изменений в работе не заметил. да еще заметил,что калибровка точности не добавляет ...не знаю в чем косяк , но мерил прилично, только на краях в большую сторону врал и электролиты занижал процентов на 10 ,а так все устраивало.
- Neekeetos
- Контактная информация:
Я кажется понял про какие резисторы речь, на схеме их нету и они не нужны. Чтобы понять что делать дальше нужно фото платы и показания прибора без калибровок на разомкнутых и замкнутых щупах.yur45 писал(а):не знаю в чем косяк
Извиняюсь , что отобрал время. разобрался , незаметно оборвался один проводочек с крокодила(просто прибор давно лежал чего ему оборваться то) запаял заработало ,по поводу шунтов по10к на крокодилах нужны.... Спасибо всем
А на зачем, или что они там делают или чему помогают, что усугубляютyur45 писал(а):по поводу шунтов по10к на крокодилах нужны.... Спасибо всем
- Валерьян
- Вымогатель припоя
А мне больше нравились большие цифры,и место для батареи на экране было.Функционала конечно больше стало,спасибо за работу.
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
+1Валерьян писал(а):А мне больше нравились большие цифры
И я того же мнения.
+100
И красивее и читабельней
И красивее и читабельней
а сейчас типа маленькие
Хотел залить новую прошивку. Достал прибор с полки, включил. Раньше все было в порядке. Почему то теперь при разомкнутых контактах говорит 150 ом и, соответственно, нельзя откалибровать.
На щупах честный синус. На С3 и С6 - тоже. Что могло отвалиться?
Новая прошивка к сожалению на моем экране отзеркалена.
На щупах честный синус. На С3 и С6 - тоже. Что могло отвалиться?
Новая прошивка к сожалению на моем экране отзеркалена.
- Neekeetos
- Контактная информация:
Такое бывает когда провода щупов рвутся, но если с3 и с6 в порядке значит проблема в С10 или вокруг него.alexf58 писал(а):На щупах честный синус. На С3 и С6 - тоже. Что могло отвалиться?
А новая прошивка универсальная, надо при включении нажать кнопку рел и там выбирается нужный переворот экрана. Дополнительно это можно сделать из меню.alexf58 писал(а):Новая прошивка к сожалению на моем экране отзеркалена.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
А у меня он под руками,пользуюсь ежедневно.Для контроля калибровки ввел в схему прецизионный резистор 100Ком 0.1 процента и подключаю кнопкой-на старой прошивке плавали показания 100.0-100.2 если правильно откалиброваться,а сейчас 98-101Ком и на показания выходит дольше .Вот как то так.alexf58 писал(а):Достал прибор с полки,
На C3 еще не значит на ножке. Таки плохо была припаяна 11 нога. Осцил тыкал к C3, а без микроскопа плохую пайку не заметил. Теперь все в порядке.
- Neekeetos
- Контактная информация:
Как выяснилось автоматическая компенсация уровня тестового сигнала была отключена в тех прошивках что я выложил, поэтому новая версия. На всякий случай скопирую мануал, чтобы не искать по теме:
Прошивка универсальная под все экраны, так что при первом включении необходимо выбрать нужную ориентацию. Делается это нажатием на кнопку REL пока на экране показывается инфо о приборе и версия. Появится экран который можно вертеть нажатием кнопок REL и SP. Выход оттуда - кнопка питания. (Если что этот финт можно повторить и потом, а также тип экрана выбирается в меню).
В режиме измерения рычаги управления слегка поменялись следующим образом:
- короткое нажатие на кнопку питания вызывает меню настроек
- короткое нажатие на кнопку SP меняет частоту, а долгое вызывает меню калибровок
- короткое нажатие на REL по прежнему включает режим относительных измерений, длинное - пока не придумал как использовать = не работает.
Навигация по меню - унифицированная :
долгое нажатие на кнопку питания возвращает из меню, короткое выбирает пункт, если там есть возможность редактирования ,
то текущее значение подсвечивается и можно его менять кнопками SP/REL = +/- ,
некоторые пункты (например величина шунта) при редактировании позволяют удерживать SP/REL , тогда скорость изменения параметра становится быстрее.
короткое нажатие кнопки питания в режиме редактирования его(это редактирование) завершает сохраняя введенное значение ,
длинное нажатие скидывает величину на значение по умолчанию.
Прошивка универсальная под все экраны, так что при первом включении необходимо выбрать нужную ориентацию. Делается это нажатием на кнопку REL пока на экране показывается инфо о приборе и версия. Появится экран который можно вертеть нажатием кнопок REL и SP. Выход оттуда - кнопка питания. (Если что этот финт можно повторить и потом, а также тип экрана выбирается в меню).
В режиме измерения рычаги управления слегка поменялись следующим образом:
- короткое нажатие на кнопку питания вызывает меню настроек
- короткое нажатие на кнопку SP меняет частоту, а долгое вызывает меню калибровок
- короткое нажатие на REL по прежнему включает режим относительных измерений, длинное - пока не придумал как использовать = не работает.
Навигация по меню - унифицированная :
долгое нажатие на кнопку питания возвращает из меню, короткое выбирает пункт, если там есть возможность редактирования ,
то текущее значение подсвечивается и можно его менять кнопками SP/REL = +/- ,
некоторые пункты (например величина шунта) при редактировании позволяют удерживать SP/REL , тогда скорость изменения параметра становится быстрее.
короткое нажатие кнопки питания в режиме редактирования его(это редактирование) завершает сохраняя введенное значение ,
длинное нажатие скидывает величину на значение по умолчанию.
- Вложения
-
- rlc620b3.hex
- Прошивка 6.20b3
- (39.88 КБ) 865 скачиваний
и для того чтобы автоматическая компенсация уровня нормально работала С11 и С12 должны быть по 200 пик