Автоматическое включение PC

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
vlig
Родился

Автоматическое включение PC

Сообщение vlig »

Здравствуйте, форумчане!
Хочу поделиться еще одним нехитрым, но полезным устройством. Часто бывает нужно, чтобы компьютер сам включался после пропадания электричества.
Вот эта схемка и занимается тем, что автоматически включает комп после появления напряжения в сети. Такая штука стоит у меня на сервере и на компьютере видеонаблюдения уже 4 года. Рекомендую, если у кого-то есть такая необходимость.
Вложения
SCHEME.jpg
(18.9 КБ) 1073 скачивания
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Автоматическое включение PC

Сообщение Microtech »

В настройках bios большинства компьютерных материнских плат, есть возможность настроить автоматический запуск после подачи питания. Такая штука может быть полезна для ноутбуков.
pan22
Родился

Сообщение pan22 »

Бред. Сервер и видеонаблюдение без UPS ?
В самых дешевых эта функция присутствует, причём после заряда до определённого %.
Управление иль RS-232, USB, RJ-45
orinoko

Сообщение orinoko »

Во всех биосах есть управление питанием, и есть пункт, как реагировать на появление напряжения. Но, в реальных условиях это иногда нехорошо, так как электрики иногда перед включение света немного с ним играются, т.е. сначала включают пару раз на секунд 20-30. Поэтому пришлось на МК сделать задержку перед включением - если минуту напряжение 220 есть, то нажать POWER.
avz
Родился

Сообщение avz »

На всех материнках не из " каменного века" такая функция есть, плюс есть включение по сети...
orinoko

Сообщение orinoko »

мне не попадались биосы, где можно настроить задержку включения при появлении напряжения питания, только сразу. Ткните, пожалста, ссылкой на такую материнку, я почитаю.
avz
Родился

Сообщение avz »

Автоматическое включение вот http://www.windxp.com.ru/bios10.htm
На предмет задержки имхо не актуально ибо ups считаю неотемлемой часть современной системы.
orinoko

Сообщение orinoko »

А вот представляем ситуацию, причём вполне реальную. Стоит УПС. Отключился свет - переход на аккумуляторы - через 20 минут отключение сервера по команде от упсы через управляющую программу - выключился - ждёмс.... - подали питание - упса стартанула - за ним запуск сервера, ибо настроен в биосе - и... свет погасили, ещё на час. Нехорошая ситуация.
avz
Родился

Сообщение avz »

На UPS любая задержка выставляется, хоть по времени, хоть по проценту заряда...
orinoko

Сообщение orinoko »

у меня используется Eaton Powerware UPS 1000VA. С управляющей программой с веб-интерфейсом (Eaton Intelligent Power Software Suite). Не смог я найти такую настройку. По выключению - любой каприз, хоть чёрта лысого. А по включению - нет.
avz
Родился

Сообщение avz »

Нормальный ups но он линейно-интерактивного типа, предназначен для обеспечения бесперебойного питания рабочих станций и не предназначен для питания серверов
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Имеет смысл сделать устройство включения по стандартному протоколу через usb, pci, lan , но както не попалось хотя и не искал.

Новый комп почемуто не умеет включатся на power,standby или wake(которая вообще хз зачем), включается только на любую клавишу или одну из комбинаций из списка, но это только для ps/2 , с usb это не работает. При этом в usb есть возможность выбирать включение, но на клаве нет такой кнопки, вот так обновка обломала.

Ну эт ещё фигня, у меня старенький принтер без дровяного флеш диска, но материнке на это пофиг и она всё равно каждый раз пытается минут 5 загрузить систему с принтера, вроде как таблэтки пока не придумали.
Известный баг, если зашить вирус в принтер, это гарантировано убьёт все новые компы у всех кто купил новый принтер.
As
Модератор

Сообщение As »

74LS00 писал(а):...у меня старенький принтер без дровяного флеш диска, но материнке на это пофиг и она всё равно каждый раз пытается минут 5 загрузить систему с принтера, вроде как таблэтки пока не придумали...

:shock: Это кто же в BIOS загрузку "по умолчанию" оставляет??? Этак всех вирусов переловите... :dont_know: Неужели трудно зайти в настройки загрузки и оставить в качестве загрузочного HDD с установленной системой? И никаких обращений "к принтеру" небудет! :)))
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

orinoko писал(а):...
Отключился свет - переход на аккумуляторы - через 20 минут отключение сервера по команде от упсы через управляющую программу - выключился - ждёмс.... - подали питание - упса стартанула - за ним запуск сервера, ибо настроен в биосе - и... свет погасили, ещё на час.
...

В таких случаях на вводе 220В ставят "Барьер" (первая ссылка гугла) и настраивают задержку подачи напряжения: он и всплески напряжения не пропустит и "мырганье" света тоже.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Интелектуальные ( не примитивные дешевые, хотя и среди них тоже встречал подобную функцию) УПСы не подключат нагрузку при выходе питающего напряжения за установленные пределы после пропадания напряжения. Далее все прекрасно решается Биосом.

Дополнительно желательно лишь поставить на ввод питающих линий реле отсечки напряжений - на случай, если в линию 220 дадут 380, что УПСы не выдержат.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»