Электронные симуляторы.
Re: Программы для моделирования
Только схему или с последующей трассировкой плат... Если вы хотите потом трассировать платы из схем, то можно использовать Diptrace для нее есть много библиотек с разными компонентами... посмотрите тут http://cxem.net/software/soft_sketch.php
Не, просто схемку нарисовать, платы я в Sprint Layoute делаю
О, а за ссылочку спасибо, я что-то забыл про этот сайтик, там и правда много рисовалок всяких
О, а за ссылочку спасибо, я что-то забыл про этот сайтик, там и правда много рисовалок всяких
Я раньше рисовал тоже в Sprint Layout, но потом попродовал в DipTrase, все таки лучше когда нарисовал схему а автотрассировщик сам рисует плату, правда нужно корректировать ее но все таки легче, особенно когда в схеме много компонентов... для DipTrace хорошо подходит сторонний трассировщик TopoR, он лучше трассирует корректировать в принципе не нужно 
-
Sanyakonst
- Родился
Altium designer и Multisim
Добрый день. Такой вопрос. По работе начал изучать различные САПРы и возник такой вопрос. Что может мультисим такого, что не может Альтиум? Мне нужно будет моделировать электронные схемы, разводить платы и можно ли для этого использовать только Альтиум? На сколько удобнее или не удобнее это будет по сравнению с мультисимом?
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Электронные симуляторы.
Sanyakonst, что-то вы сравниваете несравнимое.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- 64-ядерный процессор
- Родился
Подскажите программу для разработки электросхем
Народ, знаете ли вы какую-нибудь нормальную программу для разработки электросхем? В инете я рылся и перепробывал несколько программ, но в каждой из них не хватает каких-нибудь радиодеталей. Может знает кто современную софтину, которая постоянно обновляется и содержит полный каталог всех существующих на дайнный момент компонентов? Буду очень признателен.
При чем тут раздел МЯУ ?
Сюда перенес.
aen
При чем тут раздел МЯУ ?
Сюда перенес.
aen
Re: Подскажите программу для разработки электросхем
Софтина выдаётся в магазине, торгующем всеми существующими на данный момент компонентами. Бесплатно выдаётся, в нагрузку к любой покупке.
А другой пользователь вместо пользования программой ищет, где скачать сразу готовый результат... так зачем тебе вообще какие-то детали? Ищи скачать сразу нужную электросхему!
К.О.
Спойлер
Чувак, "радиодетали в софтине" не от Бога появляются. Их там рисует пользователь. Так рисует, как ему лично захотелось для его личной нужды.А другой пользователь вместо пользования программой ищет, где скачать сразу готовый результат... так зачем тебе вообще какие-то детали? Ищи скачать сразу нужную электросхему!
К.О.
Какие программы вы перепробовали?
- 64-ядерный процессор
- Родился
Я свою задачу решил другим способом, всем спасибо.
С уважением, ваш 64-ядерный процессор.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Flash.#13
- Держит паяльник хвостом
Ахтунг! В протеусе набрал схемку фильтра НЧ, а он показывает не хорошое(-70дБ на выходе
):

А должно быть вот так!

Схемку брал с этого прекрасного сайта. Ребята, ну в упор не вижу, где косячу, хелп!

А должно быть вот так!

Схемку брал с этого прекрасного сайта. Ребята, ну в упор не вижу, где косячу, хелп!
- Вложения
-
- ФНЧ.rar
- файлик протеуса
- (11.37 КБ) 272 скачивания
Немного файлов по зажиганию: ФУОЗ 2.2 + программа правки таблиц 0.987, монтажка
- Gudd-Head
- Друг Кота
Всё правильно показывает.
Неинв. вход вы подтянули к виртуальной земле через кондёр. Постоянку через кондёр. Самому не смешно? У вас потенциал входов ОУ по пост. току ничем не определён. Притяните неинв. вход к +6 В через большой резистор (поставьте параллельно С2).
Только у меня всё равно цифры как у них получаются только без этих кондёров, с "настоящей" землёй.
Так и будет. Без ваших сраных разделительных конденсаторов.Flash.#13 писал(а):А должно быть вот так!
Неинв. вход вы подтянули к виртуальной земле через кондёр. Постоянку через кондёр. Самому не смешно? У вас потенциал входов ОУ по пост. току ничем не определён. Притяните неинв. вход к +6 В через большой резистор (поставьте параллельно С2).
Только у меня всё равно цифры как у них получаются только без этих кондёров, с "настоящей" землёй.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Flash.#13
- Держит паяльник хвостом
УУУ, спасибо! ОУ начал недавно осваивать, и опять забыл что на позитивную лапку можно совать только 1/2 питания...

Немного файлов по зажиганию: ФУОЗ 2.2 + программа правки таблиц 0.987, монтажка
- Gudd-Head
- Друг Кота
Flash.#13 писал(а):ОУ начал недавно осваивать
В реальном ОУ из-за входных токов и большого резистора напряжение может отличаться от +6 В.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- anmani2007
- Первый раз сказал Мяу!
Посоветуйте программу для расчета схем
Добрый день, посоветуйте пожалуйста программу для расчета электрических схем. Которая была бы интуитивно понятно и которую можно было бы быстро освоить. Простенькая программа, чтобы можно было собрать простую схему и посмотреть как в ней текут токи, где какие напряжения, и чтобы можно было графики посмотреть различные зависимости.. И чтобы стабильная былая и наглядная, но главное чтобы на ее освоение не ушло много времени. Спасибо друзья
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Посоветуйте программу для расчета схем
Таки это не расчёт, а моделирование.
Простенькая - LTspice. При этом ещё и одновременно может быть весьма крутенькой. Пользуюсь.
Попсовая - Multisim. Уже не пользуюсь.
Для цифровых схем - Proteus. Никогда не пользовался.
Некоторые используют Microcap, это аналогичное LTspice, только другое
Не пользовался.
Попсовая - Multisim. Уже не пользуюсь.
Для цифровых схем - Proteus. Никогда не пользовался.
Некоторые используют Microcap, это аналогичное LTspice, только другое
- АлександрЛ
- Друг Кота
anmani2007 писал(а):Простенькая программа, чтобы можно было собрать простую схему и посмотреть как в ней текут токи, где какие напряжения,
зы.. Как- то в Протеусе пробовал симметричный мультивибратор запустить- НЕ ПОШЕЛ!!! Пока я его сознательно не "перекосил"..
- anmani2007
- Первый раз сказал Мяу!
Мне нужно для понимания, как что течет, какие где значения. вот multisim нормальная программа?
Смех без причины — признак Даламбера!
Понимать, всё же, лучше головой. Кныжку покурить, Хоровиц с Хиллом отличную кныжку написали.
Симулятор нужен, когда головой понимаешь, но недопонимаешь
Или допонять надо. Или сомневаешься в некоторых дебрях. Или вообще лень считать простую схему и ты её там научным тыком приводишь в вид.
Multisim нормальная, простая в понимании. Осваивается проще, чем LTspice. Но в какой-то момент времени захочется этот мультисим взять, и удалить на фиг.. Но это будет потом
И если не знать о переходных процессах, то мультивибратор нигде не заработает. Это лишь подтверждает вышесказанное: надо сначала знать
Также надо знать, как пользоваться симулятором.
Симулятор - это не панацея. Это офигенный и удобный инструмент. Он может позволить или сократить время, или убить его ещё больше. Зависит от рук и головы.
Симулятор нужен, когда головой понимаешь, но недопонимаешь
Multisim нормальная, простая в понимании. Осваивается проще, чем LTspice. Но в какой-то момент времени захочется этот мультисим взять, и удалить на фиг.. Но это будет потом
Ну его никто никогда не советовал для аналоговых схем. Но он выручает для схем с МК, ибо он хотя бы о них что-то знает..АлександрЛ писал(а):Как- то в Протеусе пробовал симметричный мультивибратор запустить
И если не знать о переходных процессах, то мультивибратор нигде не заработает. Это лишь подтверждает вышесказанное: надо сначала знать
Симулятор - это не панацея. Это офигенный и удобный инструмент. Он может позволить или сократить время, или убить его ещё больше. Зависит от рук и головы.