Что Вы в МК писали в статье нет прошивки, один исходник(я не обратил внимание дажеAncharas писал(а):Товарищи, помогите пожалуйста разобраться со схемой. Собираю вот эти часы: http://robocua.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html Состоят из 2-х плат (ИН-ы отдельно), собрал пока что основную. Процессор прошил, запускаю схему. .
Часы на газоразрядных индикаторах
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
О! При динамик не задумывался для проверки подобных вещей, спасибо за идею!woddy писал(а):1) проверяем напряжение 170в
2) проверяем 5в
3) светодиод+резистор(2ком) на землю подключаем на пин1 контроллера (который рулит неонкой) и смотрим мигает ли светодиод.
4) смотрим обмен воткнув динамик+резистор на 200 ом на пины 5, 6 TL8593. В теории должен быть свист/скрип
Каюсь, по незнанке исходник и залил, потом разобралсяRoboC писал(а):Что Вы в МК писали в статье нет прошивки, один исходник(я не обратил внимание даже)? Написал в личку.
- Вложения
-
- Nixie1.X.production.hex
- (5.97 КБ) 428 скачиваний
-
Antikiller
- Встал на лапы
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Только они не идут 
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
Antikiller
- Встал на лапы
нее... уже идут нормально.... катоды перекинул и все ок !!!
толщина корпуса 18мм....можно было и тоньше но я не хотел чтобы панельки выглядывали
толщина корпуса 18мм....можно было и тоньше но я не хотел чтобы панельки выглядывали
- Реклама
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Antikiller, поздравляю с победой!
Дайте фоточек на ходу. Там же у вас и подсветка должна быть?
Сварной корпус из нержавейки - это круто! Если б еще сплошным швом проварен был...
Дайте фоточек на ходу. Там же у вас и подсветка должна быть?
Сварной корпус из нержавейки - это круто! Если б еще сплошным швом проварен был...
-
Dark_Rider
красиво блин) тоже хочу новые часы, уже с корпусом, ибо корпус все же очень важен)
-
Antikiller
- Встал на лапы
У меня рефленая нержавейка 0.5 толщиной. Нехотелось портить фактуру
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Корпус красивый,особенно полосочка подсвечивающая.
- Жентяй
- Встал на лапы
у меня вот так. Переработка 5 вольт. Прошивка тоже ,с ROBOСUA.RoboC писал(а):Что Вы в МК писали в статье нет прошивки, один исходник(я не обратил внимание дажеAncharas писал(а):Товарищи, помогите пожалуйста разобраться со схемой. Собираю вот эти часы: http://robocua.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html Состоят из 2-х плат (ИН-ы отдельно), собрал пока что основную. Процессор прошил, запускаю схему. .)? Написал в личку.
- Вложения
-
- клоки.rar
- (383.13 КБ) 252 скачивания
-
Antikiller
- Встал на лапы
паоставил фоторезистор и ничего не меняется, ни яркость индикаторов ни подсветки
- Iggis
Antikiller
Исходя из номиналов, на вход Lsens (аналоговый вход мк) в зависимости от освещенности попадает напряжение в пределах 3.7-4.8 вольт. При этом переключаются эти пять ступеней яркости. Попробуйте подавать туда такое напряжение с помощью потенциометра. Может у вас фоторезистор плохой..автор той статьи писал(а):Делать прямую зависимость яркости от уровня освещенности я не стал, а просто задал пять градаций яркости. Диапазон значений АЦП был поделен на пять промежутков и каждому промежутку задано свое значение яркости. Измерение производится каждую секунду.
-
Antikiller
- Встал на лапы
- Жентяй
- Встал на лапы
А я вот, сплю с закрытыми глазами))) Часы на ин-16. Яркость максимальная. Конечно некомфортно было засыпать первое время. Смотришь так, на перебегающие цифры и сон не идёт. 2!!!!! недели. И всё прошло, сон нормализовался, видать привык))
-
Antikiller
- Встал на лапы
Так у меня до этого на ин-14 были тож на полной яркости и не мешали. А эти пол комнаты освещают)))
- Iggis
Спите в другой половине комнаты, и все делаAntikiller писал(а):А эти пол комнаты освещают
А я сделал так, что есть кнопка, которой выбирается яркость - когда ложусь, просто её нажимаю и яркость снижается. А вот когда срабатывает будильник, яркость устанавливается номинальная.
- Жентяй
- Встал на лапы
Есть тоже 4 Ин-18. Надо тоже замутить.)))Antikiller писал(а):Так у меня до этого на ин-14 были тож на полной яркости и не мешали. А эти пол комнаты освещают)))
Привет всем! Подскажите пожалуйста схему включения ИН-20. Или подскажите где искать.