Мотаем сетевой трансформатор
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Есть трансформатор с такими данными:
Он был выдран из радиоприёмника Океан РП-222.
Какой нужен провод, чтобы запитать винил-корректор на К548УН1А? Как в 101 радиотехнике.
Хватит ли 0,2мм?
На одной вторичке было 6,8В и на это напряжение было 90 витков.
Какой нужен провод, чтобы запитать винил-корректор на К548УН1А? Как в 101 радиотехнике.
Хватит ли 0,2мм?
На одной вторичке было 6,8В и на это напряжение было 90 витков.
- Реклама
мощность потребеления твоего корректора какая?
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
- Xatrix
А сколько жрёт эта микра?
Ток потребления при Uвых=5 В + 20 % не более 15 мА - Это что гугл сказал
Я думаю, чтобы все это запитать должно хватить и 78L24. А если так и есть, то эта микра до 100мА и поэтому хватит до 150мА. 150мА - это провод сечением 0,3мм. Окна бы хватило, чтобы потом не разматывать и не мотать уже 0,2мм.
Мне главное подключить ГЗМ-005 через этот корректор к обычному микрушному усилку...
Ток потребления при Uвых=5 В + 20 % не более 15 мА - Это что гугл сказал
Я думаю, чтобы все это запитать должно хватить и 78L24. А если так и есть, то эта микра до 100мА и поэтому хватит до 150мА. 150мА - это провод сечением 0,3мм. Окна бы хватило, чтобы потом не разматывать и не мотать уже 0,2мм.
Мне главное подключить ГЗМ-005 через этот корректор к обычному микрушному усилку...
Ну, вообще-то эта микра уверенно работает и от более низкого питания. Вашего тр-ра должно хватить с головой, если выходные напряжения соответствуют. Если не, то нужно перематывать. Сечение 0,2 прим. равно 0,125, да умножить на 4А\ мм. кв. получим 0,5 А. Вас устроит? По-мне,так за глаза.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Xatrix
Может она и работает при 12В, не буду спорить, но если в схеме указано про 24В, значит буду делать на 24В.
Про 0,2мм я и хотел уточнить...
Про 0,2мм я и хотел уточнить...
- Реклама
Для такого тока можно собрать выпрямитель по схеме удвоения напряжения, и нечего перематывать не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
у меня в трансформаторе первичка полетела. можно ли размотать найти обрыв соединить (припаять) и замотать обратно? + - одна обмотка ничего не будет???
Если первичка внутри, то это равнозначно полной перемотке транса (экономится только перемотка одной обмотки, хоть это само по себе и не мало). Даже если обрыв вывода на конце первички. Если обрыв от перегрева- только полная перемотка (скорее всего так и есть), т.к. короткозамкнутые витки все-равно приведут к выходу из строя очень быстро.
Лучше сразу перематывать.
Лучше сразу перематывать.
Не мешайте мешать!
-
ветал преса
- Родился
расчет силового трансформатора
люди пожалуйста разжуйте расчет транса для чайника плиззззз
есть старый транс от лампоча сгорела первичька хочу попробовать сам перемотать под лампач на 6н3п и 6п14п
Сюда перенес.В данной теме все уже "разжевано"
Читайте тему с самого начала.
aen
Сюда перенес.В данной теме все уже "разжевано"
Читайте тему с самого начала.
aen
У ламповых усилителей как правило два трансформатора. Вам какой?
И ещё, не плохо-бы эту тему с начала хоть полистать, что-ли.
И ещё, не плохо-бы эту тему с начала хоть полистать, что-ли.
Не мешайте мешать!
Уважаемые подскажите, сегодня перематывал трансформатор тс180 первичьку не трогал только вторичьку все нормально перемотал, только есть слабый гуд услышать который можно только поднеся ухо к трансформатору, да склеил его эпоксидной и да звук то есть то нет так должно быть, и вообще как то можно проверить есть меж витковое замыкание
И да при склейки на первичку подключал блок питания на 12 вольт 1ампер на 20 30 минут после как блок питания остыл ещё раз, и так 5 часов

И да при склейки на первичку подключал блок питания на 12 вольт 1ампер на 20 30 минут после как блок питания остыл ещё раз, и так 5 часов
Последний раз редактировалось OMOHPA Вс дек 07, 2014 19:55:13, всего редактировалось 1 раз.
Проверить просто. Не мудрствуя лукаво включить на ХХ тр-р на пару часов. Ощутимый нагрев косвенно укажет на возможное КЗ. Акустический гул говорит о плохом сопряжении половинок сердечника (эпоксидка сильно уменьшает гул.).
Вы не поверите, но тороидальные тр-ры тоже гудят если ухо поднести близко
. Это может гудеть не пропитанная обмотка.
Вы не поверите, но тороидальные тр-ры тоже гудят если ухо поднести близко
Не мешайте мешать!
все обмотки пропитывал шелаком
А в сеть включать с нагрузкой?
И ещё правильно в подключил обмотки, транс тс180 смотав до первичьки, первичька была намотана по часовой стрелки, также я мотал и вторичьку по часовой стрелки, мне нужно 24 вольта я намотал на обной катушки 12 вольт и на второй 12 вольт чтоб не было перекоса, вопрос по правильности подключения у меня получилось на первой катушки вход и выход ( намотка по часовой стрелки) на второй также ( намотка по часовой стрелки) я соединил 2ва выхода между собой а с 2вух входных снимаю напряжение оо как

А в сеть включать с нагрузкой?
И ещё правильно в подключил обмотки, транс тс180 смотав до первичьки, первичька была намотана по часовой стрелки, также я мотал и вторичьку по часовой стрелки, мне нужно 24 вольта я намотал на обной катушки 12 вольт и на второй 12 вольт чтоб не было перекоса, вопрос по правильности подключения у меня получилось на первой катушки вход и выход ( намотка по часовой стрелки) на второй также ( намотка по часовой стрелки) я соединил 2ва выхода между собой а с 2вух входных снимаю напряжение оо как
В сеть включить на холостом ходу.
Не мешайте мешать!
в сеть включать через лампочку, подключи последовательно лампу ват на 60 и можеш смело в сеть. раскажеш что с накалом лампы случилось
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
И без всяких лампочек, если есть замкнутые витки - дым пойдёт сразуVasilii писал(а):В сеть включить на холостом ходу.
Поменять ток холостого хода и пользоваться по назначению....
Первичка ж родная?
А вторичка так и должна быть- начала вместе, концы врозь...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Народ, достался мне покоцаный "латрик" на 350Вт. Хочу перемотать, чтоб был мощнее.
Возник вопрос: как сделать так, чтобы оголенные витки, где ездит колёсико, не окислялись? Их чем-то смазывают?
Ещё такой вопрос... На какую максимальную индукцию обычно рассчитывается латр? 1,7Тл? Или больше?
Возник вопрос: как сделать так, чтобы оголенные витки, где ездит колёсико, не окислялись? Их чем-то смазывают?
Ещё такой вопрос... На какую максимальную индукцию обычно рассчитывается латр? 1,7Тл? Или больше?
Контактную поверхность не смазывают ничем, наоборот- очищают от загрязнений. Она должна быть чистой и сухой во избежание прилипания пыли.
ЛАТРы не рассчитывал, просто считал витки и мотал новые. Если имеется необходимость- увеличте диаметр провода на одну десятку. Лишь-бы свободно укладывался в канавки. На много-то увеличить мощность не даст железо.
ЛАТРы не рассчитывал, просто считал витки и мотал новые. Если имеется необходимость- увеличте диаметр провода на одну десятку. Лишь-бы свободно укладывался в канавки. На много-то увеличить мощность не даст железо.
Не мешайте мешать!
- Starichok51
- Модератор
не железо, а провод не даст увеличить мощность. сам же сказал:
Vasilii писал(а):Лишь-бы свободно укладывался в канавки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ха! А если добавить слой как на обычном ТОРе, а верхний слой сделать регулировочным. Тогда и провод потолще поместится.
Правда пределы регулирования уменьшатся. Кстати, видел бытовые ЛАТРы с двумя слоями!
Не мешайте мешать!