Гирлянда на RGB светодиодах
- Реклама
Re: Гирлянда на RGB светодиодах
Неа, 26 убытие по плану
Fallk, подскажите, критичны ли по току нагрузки регистры 74HC164? У меня они почему-то перегреваются и "умирают" спустя пару минут после включения питания. Причем, светодиоды вначале светятся вполне нормально.
Конечно критично. Нужно смотреть на них даташит, по памяти на каждый выход не более 20 mA, суммарный ток для каждого регистра 50 mA.
Токи подбираються резисторами. Красный самый жрущий
Токи подбираються резисторами. Красный самый жрущий
Установил причину - под корпусами регистров оставалось некоторое количество глицеринового флюса - дальше можно не объяснять. Как выяснилось впоследствии, регистры "живы", все гасила защита выходов контроллера. После промывки элементов в спирте, все прекрасно работает.
- Реклама
Пожалуйста если не трудно подправте прошивку на 20 элементов, купил в прошлом году комплектацию на 30, начал паять только сейчас а 10 регистров не хватает, куда положил не могу понять,заказал бы новые, но они у нас в продаже на данный момент только в dip корпусе, да и до Нового года осталось 16 дней, боюсь что не успею.
Спасибо заранее!!!
Спасибо заранее!!!
- Riniy
- Мучитель микросхем
Я 2 года назад этих регистров закупил по 3 руб около 300 штук, могу помочь, если живете не очень далеко, какой город?uniko писал(а):купил в прошлом году комплектацию на 30, начал паять только сейчас а 10 регистров не хватает
Большое спасибо! Но до Нового года осталось совсем ничегоRiniy писал(а):Я 2 года назад этих регистров закупил по 3 руб около 300 штук, могу помочь, если живете не очень далеко, какой город?uniko писал(а):купил в прошлом году комплектацию на 30, начал паять только сейчас а 10 регистров не хватает
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср дек 17, 2014 19:45:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Что странно?
есть промежутки когда гирлянда совсем не горит, выкл-вкл и она снова начинает выполнять программы
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср дек 17, 2014 19:45:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Тут есть глючные прошивки
А есть хорошие 
У меня на компе самая самая хорошая, но он от меня пока что далеко.
У меня на компе самая самая хорошая, но он от меня пока что далеко.
Подскажите пожалуйста если я залью 30 элементную прошивку в 20-ти глюки сильные будут? Спасибо заранее!!!
будут паузы, когда огонек убегает за пределы 20 элементов
Кто-нибудь пробовал собрать гирлянду на светодиодах с общим анодом? На мой взгляд, схема потребует незначительной доработки: возможно на плату элемента придется установить инверторы, 74HC00, например и тогда можно сигнал SCLK пускать через оставшиеся свободные инверторы, тем самым обеспечивая его необходимый уровень и качество.
- Riniy
- Мучитель микросхем
Излишнее удорожание изделия, да и время сборки сильно увеличится.vicont_58 писал(а): возможно на плату элемента придется установить инверторы, 74HC00, например и тогда можно сигнал SCLK пускать через оставшиеся свободные инверторы
- Riniy
- Мучитель микросхем
Для этого нужно ставить P-канальный полевик с небольшой обвязкой в плюсовую цепь питания для управления яркостью и корректировать прошивкуvicont_58 писал(а):Кто-нибудь пробовал собрать гирлянду на светодиодах с общим анодом?
в принцпе есть очень мелкие микросхемки повторители сигнала. можно их поставить в каждом модуле для клика. плата почти не увеличиься, но время сборки станет больше.
Между 25 ногой и землей. Порт наверно нужно подтянуть к питанию.
Новых прошивок не появилось?
Новых прошивок не появилось?