сгорел УНЧ на магнитоле Supra SFD-106U

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Вовэн
Родился

сгорел УНЧ на магнитоле Supra SFD-106U

Сообщение Вовэн »

Всем привет!!!! короче, перепутал полюса и спалил УНЧ ) прежде чем перепаять решил с Вами посоветоваться...какой купить мне аналог , ну и подскажите , т е научите или подучите меня , что бы звук был мягче и приятней в низах... что и как сделать? ...паяльника не боюсь))) дружим ))) жду Ваших советов!!!!
Borodach
Модератор

Re: сгорел УНЧ на магнитоле Supra SFD-106U

Сообщение Borodach »

А как называется усилитель ...? :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Или в ремонт отдай, или выкинь, дружбы с паяльником мало.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вовэн
Родился

Сообщение Вовэн »

Чумак писал(а):Или в ремонт отдай, или выкинь, дружбы с паяльником мало.
спасибо за совет добродетель))) если бы не интересно было , то выкинул бы... буду ремоннтировать своими руками))) давай дельный совет , а не троллинг!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 02, 2015 21:42:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Вовэн
Родился

Сообщение Вовэн »

Borodach писал(а):А как называется усилитель ...? :)

завтра раскручу корпус , скажу... ещё не лазил в неё...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 02, 2015 21:45:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Borodach писал(а):усилитель ...? :)
Я так понял, что TDA7388... И чего там можно ещё придумать? Разве, что посоветовать ТС 4 канала лампового УНЧ собрать... :))) :))) :)))
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

TDA7388 там должна стоять...Александр,опередил :)
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вовэн писал(а): давай дельный совет , а не троллинг!

:))) По твоей инфе это и есть дельный совет, а троллит тот, кто не вскрывая и не проводя проверок, уже пишет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вовэн
Родился

Сообщение Вовэн »

АлександрЛ писал(а):
Borodach писал(а):усилитель ...? :)
Я так понял, что TDA7388... И чего там можно ещё придумать? Разве, что посоветовать ТС 4 канала лампового УНЧ собрать... :))) :))) :)))

ахаха ...лампы придётся в бардачёк прятать))) кстати всё что раньше было , то надёжней всего... у меня друг в гараже музон сделал на ламповых старых усилках...валит ))) мама не горюй)))

redish писал(а):TDA7388 там должна стоять...Александр,опередил :)
спс дружище!!!

Чумак писал(а):
Вовэн писал(а): давай дельный совет , а не троллинг!

:))) По твоей инфе это и есть дельный совет, а троллит тот, кто не вскрывая и не проводя проверок, уже пишет.

вполне согласен друг!!! не хочу отдавать её в ремонт специалисту...буду сам ремонтировать...
пысы .... с паяльником в Военой Академии встречался , когда учился...теперь решил вспомнить всё))))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ну давай, только переполюсовка может не только УМ унести, паяльника не хватит для ремонта.
Вовэн
Родился

Сообщение Вовэн »

я перед тем как паять .переспрошу как и что правильно сделать... а цены то разные на унч этот ...от 7 до 16 баксофффф...как тут поступить?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 02, 2015 21:51:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
redish
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение redish »

Поищи аналоги:
Вложения
Параметры и аналоги TDA7388.jpg
(22.64 КБ) 706 скачиваний
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Вовэн
Родился

Сообщение Вовэн »

спс за подсказку , друг!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 02, 2015 21:52:20, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вовэн писал(а): а цены то разные на унч этот ...от 7 до 16 баксофффф...как тут поступить?
http://www.chipdip.ru/product/tda7388/ 250 руб. через интернет, или 350 "в рознице".. Это 4,12 или 5,77 "зелени"..

Типа "аналог" - совпадает по выводам и корпусу, но меньшей мощности- TDA7454.. 190 руб "и интернет- магазине" или 250 руб в рознице.. http://www.chipdip.ru/product/tda7454/
Вовэн
Родился

Сообщение Вовэн »

а как по звуку , по бассам?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 02, 2015 21:54:43, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вовэн писал(а): а как по звуку
А звук у них у всех- гуано... Вообще- эта "автомобильная" серия - из неё "выжимают" всё, что только реально выжать- поэтому о "каКчестве" :))) звука никакой речи тут нет.. Если хотите "бассы", чтобы "пассажирка" уссалась- тогда покупайте усилок на пару киловатт, и сабик - примерно тысяч за 50 зелени- или дороже... И не думать- что 5 баксов за мелкосхему- ДОРОГО...

"молодость в одном месте" играет, что ли? А то я смотрю иногда- едет такая "консервная банка", а в ней саб играет- аж багажник "крыльями машет" - с пердежом и дребезгом... А водила "прётся"- КРУТО, БЛИН :shock: :shock: А потом- в 25- 30 лет - глухота.....
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Звучность басов на 99% акустика определяет, а усилитель только за громкость отвечает... В пределах взаимных возможностей.

Да и в общем качестве звучания аналогично, особенно в автомобилях.
Вовэн
Родился

Сообщение Вовэн »

АлександрЛ писал(а):
Вовэн писал(а): а как по звуку
А звук у них у всех- гуано... Вообще- эта "автомобильная" серия - из неё "выжимают" всё, что только реально выжать- поэтому о "каКчестве" :))) звука никакой речи тут нет.. Если хотите "бассы", чтобы "пассажирка" уссалась- тогда покупайте усилок на пару киловатт, и сабик - примерно тысяч за 50 зелени- или дороже... И не думать- что 5 баксов за мелкосхему- ДОРОГО...

"молодость в одном месте" играет, что ли? А то я смотрю иногда- едет такая "консервная банка", а в ней саб играет- аж багажник "крыльями машет" - с пердежом и дребезгом... А водила "прётся"- КРУТО, БЛИН :shock: :shock: А потом- в 25- 30 лет - глухота.....

lдружище , я громко не люблю и я уже старенький)))пусть тихо , но приятно что бы слышно было)) да , что тутт говорить когда балалайка 20 баксоффффф стоит)))
пысы...прошу меня не тролить))))

Муркиз писал(а):Звучность басов на 99% акустика определяет, а усилитель только за громкость отвечает... В пределах взаимных возможностей.

Да и в общем качестве звучания аналогично, особенно в автомобилях.

не спорю дружище!!! всё в совокупности даёт эфект!!!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Вовэн - Я надеюсь, вы математику и физику знаете? Применённый в вашей магнитоле УНЧ- мостовой.. а теперь поробуем посчитать- максимальная амплитуда (при идеальной схеме) - СИНУСОИДАЛЬНОГО сигнала- 13,8 вольт минус падение наряжения на переходах выходных транзисторов- даже если там МОСФЕТ- то всё равно 0,5 -:- 0,8 вольта "набежит".. получается, что РЕАЛЬНАЯ мощность УНЧ получится (эффективное напряжение) 13*0,707= 9,1 вольта.. 9,1*9,1 = 82 вольта, при нагрузке в 4 ома- мощность получится 20 ВАТТ!!!! А то, что написали на эту микросхему- 50 ватт на канал- это "маркетинговый ход"- который получится, если на усилитель подать вместо 13,8 вольта - МАКСИМАЛКУ- 18 вольт.. Да ещё и динамики можно заменить на 2 Ома, например..

Высокую мощность в автомобиле получают путём питания УНЧ не непосредственно от аккумулятора, а через преобразователь- например, есть вариант на TDA7294 - питание на неё идёт- + - 40 вольт... Тогда из неё можно "выжать" ватт 80, примерно..
Несколько (весьма незначительно) улучшить ситуацию помогает конденсатор огромной (относительно, конечно) ёмкости, установленный непосредственно около магнитолы- вот только гарантии того, что УНЧ магнитолы опять не навернётся- никто не даст
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Там, кажись, должон быть защитный диод, от переполюсовки, типа 1N5404 - жив или нет? Обозначение D11
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»