Пытаюсь отремонтировать свой монитор benq fp91g+ ... пока не очень получается
Монитор работал нормально пока не появились первые признаки ...
-они были такие - если в сетевой фильтр рядом воткнуть какой нибудь прибор то монитор гас на долю секунд ... и потом снова работал нормально ... если при включенном мониторе я включал колонки (они у меня на 40 ват - то такая же история)
Имеется схема - как я понял платы управления (приму критику если не так ...)

Имеется схема - как я понял платы питания (приму критику если не так ...)

Затем разобрал монитор и увидел что один из конденсаторов был немного вздутый ...
Фото платы

и перепаял на новый - такой же по емкости и вольтажу ...
Фото перепаянного конденсатора (обвел)

но все равно это не помогло - вначале таких выключений было немного но затем они происходили все чаще и чаще ... и были таким же образом если включаю или выключаю электроприбор из того же сетевого фильтра или из розетки рядом то монитор самопроизвольно выключался на долю секунд и снова включался ... через некоторое время монитор стал выключаться и без включения посторонних приборов - то есть сам ...
В конце этой недели иногда случались многократные включения и выключения монитора (что естественно стало напрягать ... )
Стал разбираться - разобрал монитор и на плате увидил потемнение рядом с конденсатором который перепаявал ранее ... затемнение географически было в том месте где с противоположной стороны имеется транзистор L1117 на 3.3V ...
фото потемнения

Фото неисправного транзистора

В электротехнике только начинаю разбираться (есть мультиметр ) схемы пока понимаю слабо.
посмотрел в интернете как прозванивать транзисторы - попробовал и увидел что с базы и на эмиттер и на коллектор прозванивается в обоих направлениях - что как я понимаю говорит о неисправности транзистора.
нашел похожий транзистор - LM1117DT-3.3 http://www.chipdip.ru/product/lm1117dt-3.3-nopb/ссылка и припаял его в схему ... монитор заработал - однако при включении колонок стал опять гаснуть на доли секунд ... история повторяется
Подскажите пожалуйста - на ваш взгляд о чем говорят подобные симптомы? и что мне сделать чтобы установить виновную деталь ? - прошу дать широкий ответ (так как радиолюбитель я начинающий ...)
Заранее огромное спасибо !!!

- отпишусь ...