ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
yurgenfon
Вымогатель припоя

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение yurgenfon »

fsem писал(а):yurgenfon, вот так смотрится ваша плата с верхним расположением элементов. Можно было сделать краше, но времени нет.
Спасибо, хорошо смотрится. Плату я с Slayouta перерисовывал.
Реклама
Timych
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Timych »

Использую эту программу для рисования плат для лазерно-утюгового метода... если использую микросхемы в DIP корпусе, то распечатываю и дальше все по "технологии" и все ножки совпадают... если использую SMD (поверхосного монтажа) микросхемы, то перед печатью плату "перевожу" в зеркальное отображение и печатаю, и после этого тоже ношки совпадают... а что сделать если на одной плате есть микросхемы DIP и SMD, что бы у обеих микросхем совпали ножки :solder:
Реклама
''LEXX''

Сообщение ''LEXX'' »

Осваивать фотоспособ. :))
bondyara
Встал на лапы

Сообщение bondyara »

А можно ли как-то автоматически установить надписи около каждого вывода на многоногой детали, например, PLS?
Чтобы около каждого штырька была надпись. Можно, конечно, вставлять в виде произвольного текста, но это очень муторно.
И еще вопрос. Кто-нибудь пробовал наносить надписи методом ЛУТ? Как оно будет держаться? Хочу попробовать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Timych писал(а):если использую микросхемы в DIP корпусе, то распечатываю и дальше все по "технологии" и все ножки совпадают...
Что же тут непонятного. Нужно размещать на правильном слое. Я так понял вся разводка сделана в слое TOP, поэтому не нужно зеркалить для ЛУТа. А правильно делать разводку на слое BOTTOM и соответственно перемещать на этот слой компоненты типа SMD. Тогда при печати нужно будет отзеркалить шаблон и все будет на своих местах.
UPD. Опечатался, на слое BOTTOM его вообще зеркалить не надо будет.
Последний раз редактировалось mial Пн дек 22, 2014 22:04:42, всего редактировалось 1 раз.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Реклама
Timych

Сообщение Timych »

Спасибо mial за идею :)) разобрался
Реклама
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

[quote="bondyara" Кто-нибудь пробовал наносить надписи методом ЛУТ? Как оно будет держаться? Хочу попробовать.[/quote]
А почему вас не устраивает надписи медью? Даже без маски прекрасно смотрятся под залудкой. А под маской тоже не плохо.
Изображение
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

К стати по поводу надписей. Когда без полигонов понятно. А вот если делать надпись медью на полигоне, то полигон обходит медь по правилам. Я поискал, но не увидел какой то функции похожей на "вырезать на полигоне", ну на подобии как в спринте.
Изображение
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

KOSTYA писал(а): А вот если делать надпись медью на полигоне, то полигон обходит медь по правилам.
А чем вас не устраивает такая маркировка с заливкой?? Или вы хотите сделать сплошной полигон, соединённый по периметру, в качестве антенны? Как на приём, так и на излучение?
Изображение
А кто мешает вам открыть надписи медью в слое маски? Тогда на фоне маски надписи будут белые(цвета припоя). И надписи будут и сэкономите на шелкографии!!!!
Изображение
''LEXX''

Сообщение ''LEXX'' »

fsem писал(а): Или вы хотите сделать сплошной полигон, соединённый по периметру, в качестве антенны? Как на приём, так и на излучение?
Куски заливки не соединённые ни с чем как раз и являются антеннами на приём.
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

Да я в общем то и не говорил, что меня не устраивает, так у меня все получилось.
Про антенну я ничего не понял.
А имел ввиду слудующее Изображение вот так в SL.
Так в некоторых моментах удобнее делать, т.к. полигон не разрывается. Вот к примеру, там где надпись Postal3_AVR полигоны слева и справа разованы, а в случае "выреза надписи" в меди, был бы одним куском.
Изображение
ivan_fd
Встал на лапы

Сообщение ivan_fd »

Можно сделать так как Вы хотите, правда немного через одно место. Через импорт DXF.
Тогда обводка идет вокруг символов. Но все равно не так как хочется.

Изображение
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

Так не обязательно делать через DXF, можно сделать меньше отступ от сетей, что бы сохранять целостность полигона (если это необходимо). Я точно не помню но по моему можно создать правило отступа от конкретных сетей. Т.е. от сети TEST сделать отступ минимальным и убрать островки менее ХХмм, (дома проверить нужно будет). Но опять же это немного не то, надежда только на что разработчики добавят это со временем.
Я повторюсь это не суть важно, думал может я что то не доглядел и подобная функция имеется.
Изображение
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

ivan_fd, можно сделать вот так, см. картинки. А еще можно заполнить вертикальными или горизонтальными линиями.
Изображение
Изображение
Изображение
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

Добрый вечер. у меня маленький вопросик по версии 2.3. разведена двусторонняя плата 170х170. при распечатке обнаруживается что отверстия радиодеталей не совпадают - если их совместить в одном углу, то в другом они убегают на миллиметр-полтора. размеры рамки (контур платы) совпадают, но если позиционировать по рамке то колоссальное несовпадение отверстий. нижний слой печатался как есть, верхний в зеркальном отражении. это известный косяк и я что-то сделал не так? завтра буду пробовать другую версию трейса и возможно другой принтер.
zheka3
Встал на лапы

Сообщение zheka3 »

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как в DipTrace задать приоритет (или вес/цену, не знаю точно как называется) сторон печатной платы. В Eagle если память не изменяет этот параметр называется Цена.
Идея в том чтобы используя автороутинг программа по возможности использовала TOP-сторону, и при изготовлении проводков-перемычек было как можно меньше

ivan_fd
Встал на лапы

Сообщение ivan_fd »

KOSTYA, если делать не через DXF (текст вывести самим DipTrace), то вокруг текста будет прямоугольник.

fsem извините, не понял о чем Вы.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

zheka3 писал(а):задать приоритет (
В настройках автотрассировщика задать приоритет стороны, расположения перемычек. В общем там смотрите
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

ivan_fd да Вы правы... Вчера перепробовал, что в голову пришло, но увы.
Изображение
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Вот через dxf..

Изображение
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»