Proteus: вопросы и ответы
-
mortesnees
- Родился
Re: Proteus: вопросы и ответы
Добрый день!
Помогите исправить ошибку. Пытаюсь запустить термометр ds18b20 на atmega8. В протеусе при запуске сначала выводит на семисегментные индикаторы число 85, потом выводит реальное значение температуры. При этом начинает постоянно выводить предупреждения [DS1822] RAM COMMAND UNSUPPORTED. Делал по такому же алгоритму с выводом на LCD, там все работает отлично, без бесконечных предупреждений. Как убрать эти варнинги, или это глюк эмулятора?
Выкладываю папку с проектом в avr studio 6 и схему в протеусе.
Помогите исправить ошибку. Пытаюсь запустить термометр ds18b20 на atmega8. В протеусе при запуске сначала выводит на семисегментные индикаторы число 85, потом выводит реальное значение температуры. При этом начинает постоянно выводить предупреждения [DS1822] RAM COMMAND UNSUPPORTED. Делал по такому же алгоритму с выводом на LCD, там все работает отлично, без бесконечных предупреждений. Как убрать эти варнинги, или это глюк эмулятора?
Выкладываю папку с проектом в avr studio 6 и схему в протеусе.
- Вложения
-
- LED-IND.7z
- (34.35 КБ) 224 скачивания
1. Прочти предыдущие сообщения от уважаемого Halex
2. Зачем натыкал резисторов и транзисторов ?
См. временные интервалы и команды управления ds18b20
2. Зачем натыкал резисторов и транзисторов ?
Делал по такому же алгоритму с выводом на LCD
См. временные интервалы и команды управления ds18b20
- Nyan Cat
- Первый раз сказал Мяу!
Поделитесь библиотекой с sp8704 для 8й версии!
Открытие lay файла
Открытие lay файла
Необходимо открыть файл печатки этого проекта: http://radiokot.ru/circuit/digital/game/47/ До этого не пользовался Proteus и не знаю, как это сделать. Если пробовать через "открыть проект", то открывает принципиальную схему, а на печатке выдает ошибку. Помогите пожалуйста.
П.С. Если открыть через Sprint Layout, все нормально будет? А то он открывается. Но читал здесь о том, что они не совместимы и могут элементы потеряться...
Необходимо открыть файл печатки этого проекта: http://radiokot.ru/circuit/digital/game/47/ До этого не пользовался Proteus и не знаю, как это сделать. Если пробовать через "открыть проект", то открывает принципиальную схему, а на печатке выдает ошибку. Помогите пожалуйста.
П.С. Если открыть через Sprint Layout, все нормально будет? А то он открывается. Но читал здесь о том, что они не совместимы и могут элементы потеряться...
lay это файлы Sprint Layout
В протеусе только схема
В протеусе только схема
Люди могут жить без мозгов.
Осваиваю Proteus и для попробовать ввел в него узел на контроллере PIC16F690, который реально прекрасно работает. Однако, при запуске симуляции, Proteus выдает сообщение:

[PIC16ADC]PC=0xXXXX. ADC conversion started before 'wait' time has expired following previous conversion or channel change
на каждом while кода:

Все задержки сделаны. Да и программа прекрасно работает на реальном железе.

[PIC16ADC]PC=0xXXXX. ADC conversion started before 'wait' time has expired following previous conversion or channel change
на каждом while кода:

Все задержки сделаны. Да и программа прекрасно работает на реальном железе.
Пытаюсь использовать в проекте полевик irf7311, там с одном корпусе два транзистора. Кладу его на схему и не могу протянуть проводник ко второму транзистору. Как быть?
Можно взять два полевика конечно, но хотелось бы потом эту схему и развести сразу на печатную плату...
Можно взять два полевика конечно, но хотелось бы потом эту схему и развести сразу на печатную плату...
Написать в Labcentr пусть сделают действующую модель.
Да ладно с симуляцией, мне бы нарисовать схему, развести плату... Но я так понял что это нереально...
А какие варианты? Есть там другие двойные транзисторы с такой же цеколевкой? Или на этапе разводке платы подсунуть нужный корпус?
А какие варианты? Есть там другие двойные транзисторы с такой же цеколевкой? Или на этапе разводке платы подсунуть нужный корпус?
Схемы и платы все же желательно в другом ПО делать
DipTrace например.
DipTrace например.
Люди могут жить без мозгов.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Схемы и платы все же желательно в другом ПО делать
Делать желательно в том ПО, которое нравится и знаешь хорошо.
Но я так понял что это нереально...
IRF7311 в базе есть, даже корпус назначать не пришлось. Всё прекрасно рисуется и трассируется.
Что я делаю не так?
- Вложения
-
- irf7311_pcb.PNG
- (11.22 КБ) 696 скачиваний
-
- irf7311_1.PNG
- (17.56 КБ) 364 скачивания
les1982 писал(а):Схемы и платы все же желательно в другом ПО делать
DipTrace например.
Мне удобней когда все в одном месте. Изменил схему в протеусе она изменилась в печатной плате.
uk8amk писал(а):Но я так понял что это нереально...
IRF7311 в базе есть, даже корпус назначать не пришлось. Всё прекрасно рисуется и трассируется.
Что я делаю не так?
А вот у меня не тянеться проводник к второму транзистору
У меня вопрос по ADC_8, какой в принципе реально существующий аналог по функциональности данного АЦП есть, а то я как понял ADC 8 это в принципе идеализированная модель 8 битного АЦП...
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Там же, чуть выше, например: ADC0801,2,3,4,5,8.... DS
А какой аналог для ADC 0801 российский ?
День добрый! собираю схемку скремблера в тлф линию,но вот ничего не получается. питание должно идти от самой линии, а на выходе должна быть частотная инверсия входного сигнала. подскажите где проблема? познания в электротехнике имею весьма скудные. и иногда пропадает изображение в осцилографе
- Вложения
-
- Gen-ResAll2.rar
- (22.62 КБ) 153 скачивания
-
- схема.jpg
- (223.22 КБ) 526 скачиваний
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Вроде нет таких, тем более в протеусе.man434 писал(а):А какой аналог для ADC 0801 российский ?
поставить вывод в свойствах значения unsigned int, а в cvavr нужные переменные обозвать volatile.isx писал(а):Подскажите пожалуйста, как сделать в столбце VALUE вывод десятичных значений переменных?