Если вы ходили по той ссылке, то должны знать, Старичок там этот момент осветил и исправил. Раз вопросы остались, повторю. Вот подали вы питание на схему своей нагрузки, собранной по любой из вышеперечисленных "классических" схем. Если регулятор тока установлен не в "ноль", то на затворе нагрузочного мосфета максимальный открывающий потенциал. И тут вы к фактически открытому транзистору подключаете испытуемый ИП. Испытание ваше начинается с короткого замыкания, и тут как повезет со скоростью цепи ООС и запасом мосфета по току и мощности(мне вот с год везлоDemo65 писал(а):Спасибо за ссылку! я там уже был и не раз. .....
Вы имеете ввиду конденсатор на входе? Защита при КЗ? Или я что то не так понял? Если защита от КЗ на входе, то там действительно её нет, но есть же максимальная токовая защита!
В обеих ваших ссылках принцип правильный, но вторая мне нравится больше (спасибо, раньше не попадалась). В первой включение VT1 некорректное, и это дополнительная ОС для ИП с ненулевым выходным сопротивлением. Хотя идея автоматически ограничить максимально допустимую мощность правильная.