Стабилизатор напряжения с защитой от короткого ...
-
kolya12008
- Родился
Стабилизатор напряжения с защитой от короткого ...
Здравствуйте! Всех с Новым Годом!!! У меня есть вопрос по схеме, вот ссылка на ролик:http://www.youtube.com/watch?v=M0cx1jazLok
При каком минимальном выходном напряжении будет работаспособна схема защиты?
При каком минимальном выходном напряжении будет работаспособна схема защиты?
- Вложения
-
- 12.jpg
- (54.72 КБ) 601 скачивание
- Реклама
Re: Стабилизатор напряжения с защитой от короткого ...
Я думаю что вольта полтора . А вообще посмотри даташит на оптопару AOT128a
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
-
kolya12008
- Родился
тоесть если на выходе 1,5 вольта а сопротивление 4,3 килоома светодиод оптрона должен свититься и открыть фототранзистор?jonpim писал(а):Я думаю что вольта полтора . А вообще посмотри даташит на оптопару AOT128a
У меня оптопара PC 817
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 06, 2015 16:53:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Наоборот , потухнуть , в следствии чего закроется VT1 и реле K1 будет обесточено .kolya12008 писал(а):тоесть если на выходе 1,5 вольта светодиод оптрона должен свититься и открыть фототранзистор?
В Даташите указано прямое падение на светодиоде 1.4 в при токе 20 милиампер , вот и примерное минимальное
P.S смутило что в этой схеме не ограничен базовый ток VT1 .
-
kolya12008
- Родился
ДА,ДА потухнуть!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 06, 2015 16:54:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
- Реклама
Предсказать не возможно. Дело в том что коэффициент передачи оптопары 50-600%, коэффициент передачи транзистора 40-240. Так что минимальное напряжение при токе реле 100мА может быт от 1,5в до 20в и меняться от температуры.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- HariusHek
- Друг Кота
Вопрос: эту схему предполагается использовать для чего? Для конкретного БП или как универсальную?
Я к тому, что полно готовых схем СН с защитой от КЗ и без всяких реле о оптронов. Дешевле и экономичнее.
Я к тому, что полно готовых схем СН с защитой от КЗ и без всяких реле о оптронов. Дешевле и экономичнее.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
kolya12008
- Родился
HariusHek - Эта схема предполагается для защиты регулируемого блока питания от 3 до 25 вольт, и ток до 3-5 Ампер на стабилизаторе LM338K
Плохо то , что на весь диапазон напряжения поставлен один резистор R2
-
kolya12008
- Родился
jonpim
Полностью согласен!
Полностью согласен!
Делал релейную защиту от короткого замыкания.
Пока в качестве силового регулирующего транзистора использовал П210, то все работало четко.
Стоило поставить подобную схему защиты в стабилизатор с транзистором КТ805, то он стал вылетать при срабатывании защиты. Для более скоростного транзистора хватало времени, что бы его пробило за время срабатывании реле.
После этого понял, что при применении современных транзисторов с рабочей частотой в мегагерцы, релейная защита малоэффективна.
Пока в качестве силового регулирующего транзистора использовал П210, то все работало четко.
Стоило поставить подобную схему защиты в стабилизатор с транзистором КТ805, то он стал вылетать при срабатывании защиты. Для более скоростного транзистора хватало времени, что бы его пробило за время срабатывании реле.
После этого понял, что при применении современных транзисторов с рабочей частотой в мегагерцы, релейная защита малоэффективна.
Дело не скорости работы транзистора, пока сработает реле даже самые медленные транзисторы успеют уйти в мир иной.
Просто кристалл у П21о более массивный и на его разогрев уходит больше времени. Большое влияние имеет мощность сетевого трансформатора и ёмкость конденсатора фильтра. При мощном трансформаторе или большом конденсаторе такая защита мало эффективна.
Просто кристалл у П21о более массивный и на его разогрев уходит больше времени. Большое влияние имеет мощность сетевого трансформатора и ёмкость конденсатора фильтра. При мощном трансформаторе или большом конденсаторе такая защита мало эффективна.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так поэтому нужно взять не такой мощный транс . П210 германиевый транзистор , сопротивление перехода ниже чем кремниевого .
Да и для кремниевого можно поставить токоограничивающий резистор 0,1 - 0,01 ом чтобы не успел сгореть от превышения тока . Тут даже влияет
длина и толщина проводов от БП .
Да и для кремниевого можно поставить токоограничивающий резистор 0,1 - 0,01 ом чтобы не успел сгореть от превышения тока . Тут даже влияет
длина и толщина проводов от БП .
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....делай, нехочу... ЛМ-ка, ето твой стаб...
- Вложения
-
- токоваязащитазаЛМ317.GIF
- (6.29 КБ) 481 скачивание