Cтою я на асфальте в лыжи обутый,или лыжи не едут,или я ....Alex119 писал(а): ну оно и понятно главное продать
В теме есть фото собранных и рабочих приборов,Вам лень читать??? Или нужно ткнуть носом???
Cтою я на асфальте в лыжи обутый,или лыжи не едут,или я ....Alex119 писал(а): ну оно и понятно главное продать
Да, надо признать, ступил.oleg63m писал(а):Тебе самому не стыдно такое писать, то? транзисторы засмеютSokolMount писал(а):LED1 Анод 8,8/0,75
LED1 Катод 1,2/0,6как так на светодиоде ты смог получить падение в 7 вольт, когда оно максимум 3,5
![]()
ты его верх ногами втулил?.
Почитайте мануал автора (Karl-Heinz Kubbeler) , который Вам прислал продавец - ttester.pdf, там описаны типичные неисправности.Alex119 писал(а): гляньте не замыленным глазом может что не так
Продавец "счастья" помочь отказался, сказав что он не экстрасенс, а у меня руки кривыену оно и понятно главное продать
Ну да не экстрасенс,))))) но что разве не знаете наиболее типичные ошибки.Alex119 писал(а): . на второй плате тоже самое. не пойму чем это вызвано. мануал читал!!!
НЕ умеющим читать и анализировать,нет желающих писать одно и тоже.. :)Ну да не экстрасенс,))))) но что разве не знаете наиболее типичные ошибки.
ну ладно попрошу помощи на форуме думаю там люди более
уважительно относятся к тем кто просит помощи.
как же он гореть то будет, еслисветодиод не горит, при отжатии кнопки все пропадает
LED А 8,8/0,75
LED К 1,5/0,6
я бы сначала паяльник на пробой проверил, а потом Батюшку пригласил быпереход Б-Э пробит . на второй плате тоже самое.
есть такая старинная поговорка: накорми чукчу рыбою - всю жизнь кормить будешь, а научи его самому ловить-он и себя и тебя прокормит. к чему это я?Продавец "счастья" помочь отказался
Светодиод теперь светит правильно, прошил этими прошивками, но при нажатии высвечивает:oleg63m писал(а): вот 2 набора прошивок, древние уже, но 100% рабочие. лично проверены
как же он гореть то будет, если
[LED А 8,8/0,75
LED К 1,5/0,6
Как давно я здесь не пробегал... Но не могу пройти мимо проблемыSokolMount писал(а): Cell!
1.50v 0mv 0 mv
Спасибо! Нормально. В аналогичной ветке форума на жуке пребываю. Много чего сделано в развитии данного прибора, но и флуда тоже хватаетoleg63m писал(а):...как твои дела? куда запропал? чем занимаешься?
откровенно рад, что у тебя все нормально, а значит с Рождеством Христовым. И пусть удача сопутствует тебе и твоей семье в жизненном путиNickNI писал(а):Спасибо! Нормально.
Спасибо за отклик!NickNI писал(а):У вывода 20 у Вас какого номинала конденсатор впаян? Для эксперимента: удалите его! Попробуйте запустить прибор. Если cell пропадет - будем экспериментировать дальше... Если не пропадет - мойте плату!..SokolMount писал(а): Cell!
1.50v 0mv 0 mv
Батарею посадить можно очень быстро, тем более что прибор ведет себя не адекватно...SokolMount писал(а): ...Конденсатор 1 нф, как и написано на плате, при повторном его пропаивании или удалении - все то же...
Подключен к лаб источнику питания на 9,0вNickNI писал(а):Батарею посадить можно очень быстро, тем более что прибор ведет себя не адекватно...
Более внимательно прочитал Ваше сообщениеSokolMount писал(а): Подключен к лаб источнику питания на 9,0в.
Нет, все отключаю, хотя один раз было - программировал при подключенном питании, но прибор отключился сам до программирования.NickNI писал(а):Вы, случайно, программатор не оставляете подключенным к прибору при запуске его? Мегу не хотите сообщить? Для чего надо прошивку с более длительным периодом ожидания разряда портов?: Проверить изменится ли значение 1,5В. Т.е. микропрограмма не дождалась разряда в ноль или "лезет" полтора вольта на постоянной основе откуда то...
475, насколько я помню была для резисторов 475 кОм. В архиве для резисторов 470 кОм. Это пока не важно. Сопротивление резисторов влияют на точность, а нам бы запустить... С прошивкой в архиве меня интересует изменится ли 1,5В при надписи Cell! Я в предыдущих постах не точно выразился. Микропрограмма ждет не только нулей на тестовых пинах, а на всех портах которые участвуют в этом процессе, т.е. на каждую тестовую площадку по три порта. По топологии печатной платы наиболее опасное сближение в районе выводов 17 и 18 и переходного отверстия от 18 вывода с дорогой к 470 кОм первой тестовой площадки. Еще одно место - это TP3 и плюсовой вывод DC-DC теста стабилитронов, но IRLML у Вас не установлен, значит напряжения там быть не должно. Что еще можно проверить: отключить все питания на прибор и омметром проверить порты с + и - питания. Они по три аналогичные возможно что то "выползет", ведь остаточное напряжение только на одном... Еще одна прошивка в которой считается что на выводе 21 большой конденсатор. Период ожидания может быть очень большим и может "зависнуть" на надписи Vbat/VCC на долго если порты не перейдут в "нуль". Будете перепрошивать считайте фюзы и проверьте соответствуют ли они моему сообщению из первой страницы. Мало вероятно что это поможет, но проверить не помешает.SokolMount писал(а): Мега328, плата Rev 3.1 06.2013 черная, все впаяно согласно надписям на плате, отсутствует IRLML5203,
прошивка "475"
Он точно 2907 был? Если, вдруг, это был BC857(856), то предельный ток для него 100мА, а потребление "отрихтованого" прибора может превышать 140мА при тесте стабилитронов. Проверьте ток потребления. Пока можно демонтировать IRLML чтобы исключить часть схемы при поиске проблемы. Рассматривал фото Вашей платы: между транзистором и черным танталом впаян (горизонтально) резистор с надписью 271 или, правильно, 273? Если транзистор на входе все же 2907, то его работа в ключевом режиме более четкая если резистор Б - светодиод не 3.3кОм как в авторской схеме, а 1.8 кОм как подписано на плате. Не удалось рассмотреть по фото, перепроверьте.Alex119 писал(а):Выпаял транзистор 2907 переход Б-Э пробит . на второй плате тоже самое. не пойму чем это вызвано. мануал читал!!!