Всем привет. Собираю на лампах ин-12 по схеме sunny clock 2. На начальном этапе застрял. Не могу разобраться с питанием. 1. При подключения питания напряжение с источника падает до 3-5В. 2. На выходе HV 28-32В. Куда копать? Т.к. Я не особо электрик. Спасибо заранее!!
Посмотрите описание и обсуждение на этой ветке, дроссель со всех сторон обсосан.
Вопрос: какой дроссель установлен сейчас или хотя бы как выглядит? Заодно можно проверить монтаж в районе дросселя, так ли всё правильно смонтировано и нет ли КЗ в этом месте?
Alexey_Sh писал(а):Посмотрите описание и обсуждение на этой ветке, дроссель со всех сторон обсосан.
Вопрос: какой дроссель установлен сейчас или хотя бы как выглядит? Заодно можно проверить монтаж в районе дросселя, так ли всё правильно смонтировано и нет ли КЗ в этом месте?
Dexa писал(а):Собрал, очень сильно греется транзистор в преобразователе - завтра попробую поменять конденсатор в обратной связи. И все индикаторы показывают 0.
У меня, когда собирал первый вариант в смд , тоже при первом включении во всех разрядах нули горели.Но режимы переключались.Просто RTC не запускалась. Вылечилось корректировкой секунд. Сбросил один раз, и все, пошли. Больше не просят.
Доброго времени суток. Можно по подробней, как это сделать, ибо заколебался я с нулями бороться!
Доброго времени суток! Все перепроверил, а все равно нули МК новая atmega8A-pu К155ИД1 - живые (проверял по инструкции с этой ветки) кварц менял... коротышей нет. прошивка с первой страницы для ИН-12 download/file.php?id=60955 шил этим http://avrproject.ru/index/usbasp/0-41 фьюзы Спойлер
1. Проверьте сигналы SDA и SCL: нет ли коротыша на землю, стоят ли подтягивающие резисторы к 5В. Когда МК в сбросе или отсутствует на плате, на этих цепях должно быть напряжение 5В (относительно земли).
2. Замените 1307. Лучше из другой серии и другого магазина.
Alexey_Sh писал(а):С ATMega8A не проверял. Поэтому могу только предполагать. Пишут, что 8 и 8А не отличаются. Однако год назад фирменным программатором мы не смогли зашить ATMega128A (несколько кристаллов из нескольких серий). А с ATMega64L всё прошло как по маслу. Попробуйте разобраться с фьюзами. 12см - от разъёма ПК? Порядок прошивки Flash и EEPROM соблюдаете? Было бы неплохо попробовать зашить другой контроллер. Задайте вопрос о прошивке в профильных форумах.