Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
У Вас во вложении написано: для н-ной обмотки. А теперь сами ответьте на свой вопрос!
Легче самому намотать чем объяснять тем, кто не умеет или не хочет читать.
Легче самому намотать чем объяснять тем, кто не умеет или не хочет читать.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Реклама
- СЦБист
- Это не хвост, это антенна
Нашел справочник школьника, так там для вторичной обмотки числитель был с +
Во вторичке ЭДС же больше, чем напр. на выходе.
В первичке наоборот.
Во вторичке ЭДС же больше, чем напр. на выходе.
В первичке наоборот.
Попробовали посчитать?Vasilii писал(а):А Вы попробуйте посчитать и так и так и сравнить. У обеих методик свои сторонники, и обе они рабочие.
Не мешайте мешать!
- СЦБист
по одной методе да, по другой боюсь.
А где бы в спб купить или хоть по почте из рфии заказать обмоточный провод на тесты вматываемости и др ? Нужно порядка десятка метров че-нить типа ПЭТ-155 1.18 или 1.08 примерно.
Как купить от килограмов из псковкабеля для мотки полной системы уже знаю, но тама доставка деловыми линиями до терминала в спб получаетцо +1000 руб примерно еще в 2014г.
Пошти фсе гуглимые быстро конторы занимаютцо еще более тупой перепродажей заказаной в том же псковкабеле катушки 20 кг со своей наценкой. Вообщем розничных магазинов обмоточного провода в рфии нету ? Асортимент чипидипа в спб уныл и безумен по цене, а в микронике которая каг бы главным торговым лицом к любительскому розничному покупателю ваще сказали обмоточных проводов нет и нет даже в прошлом.
Могу поменять на заказаный ранее в псковкабеле ПЭТ-155 1.32 который по новым расчетам оказался толстоват чуть.
И даже псковкабель щас отказывает в отмотке меньше катушки от 18 кг - пичаль.
Как купить от килограмов из псковкабеля для мотки полной системы уже знаю, но тама доставка деловыми линиями до терминала в спб получаетцо +1000 руб примерно еще в 2014г.
Пошти фсе гуглимые быстро конторы занимаютцо еще более тупой перепродажей заказаной в том же псковкабеле катушки 20 кг со своей наценкой. Вообщем розничных магазинов обмоточного провода в рфии нету ? Асортимент чипидипа в спб уныл и безумен по цене, а в микронике которая каг бы главным торговым лицом к любительскому розничному покупателю ваще сказали обмоточных проводов нет и нет даже в прошлом.
Могу поменять на заказаный ранее в псковкабеле ПЭТ-155 1.32 который по новым расчетам оказался толстоват чуть.
И даже псковкабель щас отказывает в отмотке меньше катушки от 18 кг - пичаль.
- Реклама
- СЦБист
помогите определить какой марки мой магнитопровод ленточного типа
a=34
b=50
c=19
h=72
a=34
b=50
c=19
h=72
- Вложения
-
- 349c.jpg
- (21.89 КБ) 397 скачиваний
Не мешайте мешать!
- СЦБист
Vasilii магнитопровода с такими размерами я не нашел .

Ну так я тоже! Очевидно сердечник не унифицированный. Посчитайте сами! Железо хорошее. Коэфф. можно брать не более 35.
Не мешайте мешать!
- СЦБист
на железе как раз имеются впадины /
это отразится как-то на работе трансформера ?
это отразится как-то на работе трансформера ?
Я писал об электромагнитных свойствах.
Лучше уж сфоткайте железо, что-ли! Прямо угадайка какая-то, честное слово.
Лучше уж сфоткайте железо, что-ли! Прямо угадайка какая-то, честное слово.
Не мешайте мешать!
- СЦБист
получил разные результаты к-ва витков.
Что-же мне делать котофеи ?
Что-же мне делать котофеи ?
граждане подскажите, лень считать и нагрузочных резюков нет.
подогнали тороид ,сказали 60 вт, вторичка самодельная 3 обмотки, диаметр провода 0,5 примерно . хватит сечения провода чтобы выдать ток 1А без просадок особых? сечения первички не знаю- вылазит многожильный , но вроде первичка заводская.
напруга на вторичках 2/23 вольта и 13,5 вольт.
подогнали тороид ,сказали 60 вт, вторичка самодельная 3 обмотки, диаметр провода 0,5 примерно . хватит сечения провода чтобы выдать ток 1А без просадок особых? сечения первички не знаю- вылазит многожильный , но вроде первичка заводская.
напруга на вторичках 2/23 вольта и 13,5 вольт.
на автомобильной лампочке 12/36вт- падение до 10.7 вольт ,выдает 2.3А. .. может утюг подлключить ещё, больше ничего на работе нет.
Это площадь круга лень посчитать и умножить на 2 А\мм.кв. ?var_ag писал(а):лень считать .
Не мешайте мешать!
писал чтоб без особой просадки .просаживает 0.7 вольт на 1 ампер . а эти формулы работают с неизвестным мне запасом.Vasilii писал(а):Это площадь круга лень посчитать и умножить на 2 А\мм.кв. ?var_ag писал(а):лень считать .
А какую-же еще мощность Вы хотели снять со вторичной обмотки такого трансформатора? 0,7 В. просадки это не много.
Не мешайте мешать!
Случилось таки щастье - из псковкабеля прислали щщет на пэт-155 1.2. 2 кг че-то насчитали 1.4 круб с ндс и это еще без доставки.
- tingeniarius
- Родился
Приветствую всех. Я к Вам с просьбой о помощи расчета трансформатора.
Перечитал много форумов, везде рассчитывают конкретный вариант. Гугл дал разные "методики", рассчитав по которым, получил разные результаты.
Имеется в наличии железо ТОР с высотой 175 мм, внешним диаметром 250 мм, внутренним диаметром 135 мм. Толщина пластины 1,2 мм.
Необходимо на вторичке 4-6В, ток 2000-3000(если позволит железо)А. Напряжение первички 380В.
1) Программа дала результат
- Габаритная мощность трансформатора 13'388 Вт
- Первичная обмотка W1 = 152 витка проводом сечением 9,23 мм^2 (d=3.43 мм), расчитанная на 380В/27,7А;
- Вторичная обмотка W2 = 2 витка проводом сечением 667 мм^2 (d=29,1 мм), расчитанная на 5В/2000А;
2) "Упрощенная методика расчета" дала результат
- Габаритная мощность трансформатора 27'341 Вт
- Первичная обмотка W1 = 151 виток проводом сечением 2,06 мм^2 (d=1,62 мм), расчитанная на 380В;
- Вторичная обмотка W2 = 2,5 витка проводом сечением 783,87 мм^2 (d=31,6 мм), расчитанная на 6В/2500А;
3) Excel "Расчет тороидальных трансформаторов (В.Крупенькин)" дал результат
- Габаритная мощность трансформатора 16'589 Вт
- Первичная обмотка W1 = 113,3 виток проводом сечением 18 мм^2 (d=4,79 мм), расчитанная на 380В/45А;
- Вторичная обмотка W2 = 1,5 витка проводом сечением 1202,57 мм^2 (d=39,14 мм), расчитанная на 5В/3000А;
Хочу сразу сказать, что разные входные данные (напряжение/ток на вторичке) обусловленны разной расчетной габаритной мощностью трнсформатора.
Прошу знающих дать методику расчета силового тороидального трансформатора с описанием (по-возможности) или указать на верный вариант.
Огромное спасибо заранее! Уже не одну неделю бьюсь над поиском информации..
Перечитал много форумов, везде рассчитывают конкретный вариант. Гугл дал разные "методики", рассчитав по которым, получил разные результаты.
Имеется в наличии железо ТОР с высотой 175 мм, внешним диаметром 250 мм, внутренним диаметром 135 мм. Толщина пластины 1,2 мм.
Необходимо на вторичке 4-6В, ток 2000-3000(если позволит железо)А. Напряжение первички 380В.
1) Программа дала результат
- Габаритная мощность трансформатора 13'388 Вт
- Первичная обмотка W1 = 152 витка проводом сечением 9,23 мм^2 (d=3.43 мм), расчитанная на 380В/27,7А;
- Вторичная обмотка W2 = 2 витка проводом сечением 667 мм^2 (d=29,1 мм), расчитанная на 5В/2000А;
2) "Упрощенная методика расчета" дала результат
- Габаритная мощность трансформатора 27'341 Вт
- Первичная обмотка W1 = 151 виток проводом сечением 2,06 мм^2 (d=1,62 мм), расчитанная на 380В;
- Вторичная обмотка W2 = 2,5 витка проводом сечением 783,87 мм^2 (d=31,6 мм), расчитанная на 6В/2500А;
3) Excel "Расчет тороидальных трансформаторов (В.Крупенькин)" дал результат
- Габаритная мощность трансформатора 16'589 Вт
- Первичная обмотка W1 = 113,3 виток проводом сечением 18 мм^2 (d=4,79 мм), расчитанная на 380В/45А;
- Вторичная обмотка W2 = 1,5 витка проводом сечением 1202,57 мм^2 (d=39,14 мм), расчитанная на 5В/3000А;
Хочу сразу сказать, что разные входные данные (напряжение/ток на вторичке) обусловленны разной расчетной габаритной мощностью трнсформатора.
Прошу знающих дать методику расчета силового тороидального трансформатора с описанием (по-возможности) или указать на верный вариант.
Огромное спасибо заранее! Уже не одну неделю бьюсь над поиском информации..
Габаритная мощность трансформатора в основном зависит от плотности тока. А плотность тока зависит от условий охлаждения, допустимой температуры работы и длительности работы трансформатора. Поэтому разные расчёты и дают разные результаты. К примеру для трансформатора предназначенного для работы в контактной сварке плотность тока можно задать во много раз больше положенной для обычного трансформатора. У трансформатора с принудительном охлаждении плотность тока может быть в 2 раза больше чем у трансформатора без обдува. Так же зависит от типа корпуса где стоит данный трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.