Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Негативные новости

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Значит продался уже кому-то.
Country of origin - Poland.

Глупости. ALWIL Software - чешская компания (лаборатория в Праге), основанная 21.04.1991.
Андрей Бедов писал(а):Всех быстрее работает...

Но у меня не стоит никакой.

Да Вы эксперт! :) :facepalm:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...чешская компания (лаборатория в Праге)
"яблоко от яблоньки..." :facepalm:
Да Вы эксперт!
Я это не утверждал.
Просто забыл добавить "на мой взгляд", "по моим ощущениям", "в сравнении с другими на моём компьютере"...
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Просто забыл добавить "на мой взгляд", "по моим ощущениям", "в сравнении с другими на моём компьютере"...

Тады ладно. :beer:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

После установки Висты ни разу ничего не устанавливал и ни чего не проверял. Но иногда значок крепости в низу пояавляется и крутится круглешок. Виста с 2008 года.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это периодически "Защитник Windows" подгружат базы сигнатур.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Но он ничего не спрашивает, все втихоря делает.
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Потому-что в настройках не стоит "спрашивать".
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

На авире уже года три. Устраивает. Тут намедни грохнул НортонаСимантек -вешал ноутбук очень сильно. Раньше (когда были в халявном доступе карточки с паролями) Др. ВЭБ стоял. Потом НОД32. Но счас авира - устраивает.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ратмир писал(а):После установки Висты ни разу ничего не устанавливал и ни чего не проверял. Но иногда значок крепости в низу пояавляется и крутится круглешок. Виста с 2008 года.
Так Вы его и не обновляете и он бесперебойно работает столько лет?

Я раз в год его снова устанавливаю, иначе он просто прекращает свою работу. Но иногда затянешь с переустановкой, то комп глючит на всегда, приходиться всё переустанавливать.

В прошлом году у внучки вовремя не установили обновление, так комп полностью пришлось переустанавливать, и перед этим сбрасывать на сохранение весь материал. А там этого материала на 500Гб.

Завидую тем, кто работает без защиты и не имеет проблемы.

Андрей, поделись, как с линукса на виндус перебросить материал, если обе системы на одном диске. Как то не задумывался на этот счет. Расскажи, а я потом спрошу у сына, возможно ли такое.

Работает у меня это так. Запускается комп и нужно выбор, пуска виндуса или линукса, я выбираю что то одно. Поработав (допустим) на линуксе, я включаю перезагрузку и он снова запрашивает, какую систему запустить, я запускаю виндус. Так как теперь взять с линукса, когда работает виндус. Как они могут встретиться? А если могут, то какой нибудь вирус защита не сможет устранить.

Но не могу представить, что нужно нажать, что бы какой либо файл с линукса перенести на виндус. Жду пояснение.
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

Жёсткий диск разделён на несколько разделов. В Windows эти разделы называются дисками - типа C:, D: и так далее. При подключении той же флешки появляется новый диск со своей буквой.

В Linux немножко иначе. Есть один корневой раздел /, а другие разделы монтируются в каталоги на нём. То есть, изначально, например, /mnt/drive_c - пустой каталог в корне, но в этот каталог можно смонтировать любой раздел диска, и Вы увидите там содержимое того же раздела, что на диске C: в Windows.

Как правило, разделы (диски) в Windows отформатированы в NTFS. Также поддерживаются FAT и новая exFAT (флешки, как правило, форматируются именно в них). Другие типы файловых систем в Windows не поддерживается. Хотя есть отдельные программы/драйверы, которые могут получить доступ к данным в других ФС.

В Linux выбор ФС побольше будет. Сейчас актуальны и широко используются EXT4, EXT3, EXT2, ReiserFS, BtrFS, XFS. И поддерживаются десятки других файловых систем, в том числе NTFS, FAT и прочие.

Поэтом, находясь в Linux, нет никаких проблем получить к доступ к данным на разделах (дисках) Windows. Достаточно создать каталог и смонтировать в этот каталог нужный раздел. Т.е., выполнить что-то вроде:

Код: Выделить всё

sudo mkdir /mnt/disk_C
sudo ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/disk_C
, где /dev/sda1 - это раздел NTFS. Посмотреть список всех разделов можно командой sudo fdisk -l - по выводу обычно понятно, что среди них что.

На самом деле, в популярных дистрибутивах всего этого делать не приходится, и всё монтирование Windows-разделов делается парой кликов мыши. Использовать промежуточную флешку тоже не нужно.

Вторая задача - получить из Windows доступ к разделам Linux - уже не так тривиальна. Нужно искать специальный софт для этого. Как минимум, на чтение доступ эти программы предоставляют. В частности, есть для TotalCommander плагин, умеющий читать, как минимум, EXT2/3/4, ReiserFS.
As
Модератор

Сообщение As »

Котбазилио писал(а):...Я раз в год его снова устанавливаю, иначе он просто прекращает свою работу. Но иногда затянешь с переустановкой, то комп глючит на всегда, приходиться всё переустанавливать.

В прошлом году у внучки вовремя не установили обновление, так комп полностью пришлось переустанавливать, и перед этим сбрасывать на сохранение весь материал. А там этого материала на 500Гб.

Завидую тем, кто работает без защиты и не имеет проблемы.

А ведь и в самом деле, без антивируса проблем меньше! :)) У меня вот недобук скоро шесть лет без забот и без хлопот работает, ниразу ничего не переустанавливал, только обновлял версии некоторых программ. ХРюшка ниразу не подвела! Один раз поймал "Локер", больше вирусных проблем небыло... :dont_know: (если быть более дотошным, "антивирус" в системе есть, MSE мелкомягкий, но это скорее сканер файловый, а не полноценная защита... :dont_know: :)) )
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Я как то над этим не задумывался, просто брал флешку и перекидывал с одного на другой, но то, что защита на виндусе потом ревела непрерывно, что она предотвращает разные угрозы, поэтому я теперь это не практикую.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

As писал(а):А ведь и в самом деле, без антивируса проблем меньше! :))

Вспомнилась одна старая история :

При проверке компьютера одного юзверя выяснилось, что там несколько сотен вирусов, причём один другого - погоняет.
Антивируса не было в принципе. На вытянувшееся лицо мастера "экстремал" ответствовал:
"А я, в принципе, антивирус и не ставил. У меня комп слабенький, его антивирус тормозит сильно.
Ну я и не ставил его - вирусы меньше тормозят, чем антивирус..."

:)))
Семь бед, один Reset.
As
Модератор

Сообщение As »

AL.EX писал(а):"А я, в принципе, антивирус и не ставил. У меня комп слабенький, его антивирус тормозит сильно.

:)))

Тот, кто имел дело с антивирусом Касперского, очень даже поймут этого горе-пользователя... :(
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

AL.EX писал(а):Ну я и не ставил его - вирусы меньше тормозят, чем антивирус..."
Значит не ловили вирус. Вот у меня при заражении, комп полностью зависал и пока всё не переустановишь, он не фурычит.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Котбазилио писал(а):
Ратмир писал(а):Виста с 2008 года.
Так Вы его и не обновляете и он бесперебойно работает столько лет?

Я раз в год его снова устанавливаю, иначе он просто прекращает свою работу. Но иногда затянешь с переустановкой, то комп глючит на всегда, приходиться всё переустанавливать.

Жду пояснение.

Ну конечно с обновлениями. Сначала появился sp1, затем sp2, а вот sp3 она уже сама через интернет обновляет, официальная поддержка вроде до апреля 2018, тогда и перейду на новую. Винду переустанавливаю раз в два года, забивает диск С полностью, когда разбивал сделал его 40 гб, думал за глаза, сейчас уже даже их не хватает. :?
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ратмир писал(а):...Vista с 2008 года...
:facepalm:
Давно бы уж Windows 7 поставили, и не мучались.
Vista вообще "провалилась", по признанию самой Microsoft.
О многом говорит тот факт, что к ноутбукам с предустановленной Vista стали прилагать диск с Windows XP, что как-бы намекает...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У меня 7-ка на ноуте и на работе. Отстой полный :facepalm: с Вистой не сравнить. 7-ка это завуалированный урод от Висты еще и в спешке деланный. Висту не приняли из-за чего? то что она сжирала много ресурсов, на она зато красивая сука. а 7-ка ее урезок как раз под хлам который был у населения. сейчас любая машина потянет Висту пулей. но ее сейчас нет. все :dont_know:
Последний раз редактировалось Ратмир Вт фев 10, 2015 14:25:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

As писал(а):А ведь и в самом деле, без антивируса проблем меньше! :)) У меня вот недобук скоро шесть лет без забот и без хлопот работает, ниразу ничего не переустанавливал, только обновлял версии некоторых программ. ХРюшка ниразу не подвела! Один раз поймал "Локер", больше вирусных проблем небыло... :dont_know: (если быть более дотошным, "антивирус" в системе есть, MSE мелкомягкий, но это скорее сканер файловый, а не полноценная защита...

AL.EX писал(а):Вспомнилась одна старая история :
При проверке компьютера одного юзверя выяснилось, что там несколько сотен вирусов, причём один другого - погоняет.
Антивируса не было в принципе. На вытянувшееся лицо мастера "экстремал" ответствовал:
"А я, в принципе, антивирус и не ставил. У меня комп слабенький, его антивирус тормозит сильно.

As писал(а):Тот, кто имел дело с антивирусом Касперского, очень даже поймут этого горе-пользователя...

По моему мнению - Антивирусная программа должна стоять у простого пользователя...пусть хоть бесплатная, Но должна быть.
По поводу Касперского - согласен, очень тяжёлая программа. Я не спорю с тем что она одна из лучших....возможно это и так - НО она слишком сильно загружает ОС. И из за этого многие не могут нормально пользоваться компьютером.
Но совсем без защиты простому обывателю быть нельзя. Исходя из этого самым оптимальным выходом будет - использовать менее агрессивное антивирусное ПО...и такие есть (Авира, Аваст и т.д)
У меня был один интересный случай:
Попросили меня как то "почистить систему от вирусов". Смотрю, в ПК нет антивирусного ПО, спрашиваю: - А антивируса у вас нет ? Отвечают: - Нет, никто не ставил...да и не думали что он очень необходим. Запускаю утилиту доктора веба "CureIt" (ну думаю сейчас быстренько зачищу...ага..счаз разбежался! ) и 4 часа жду когда он закончит поиск вредоносных программ. После того как количество найденных вредоносных программ перевалило за 200 - я принял решение просто снести ОС....ждать ещё 3 часа желания не было. Порой проще снести, чем вычищать сильно загаженную ОС.

Ратмир писал(а):У меня 7-ка на ноуте и на работе. Отстой полный :facepalm: с Вистой не сравнить. 7-ка это завуалированный урод от Висты еще и в спешке деланный.
Обе ОС хороши (я про Windows XP и Windows 7) - НО при условии когда они работают каждый на своём железе... железе своего времени. Тут всё просто - дрова на старые ПК/ноуты были заточены под Windows XP... дрова на свежие ПК/ноуты (более менее свежие) были заточены под ОС Windows 7.
Для себя проблему выбора ОС между Windows XP и Windows 7 решил так: на старые ноуты/ПК (до 2007 - 2008 года) ставлю Windows XP, на более свежие ноуты/ПК ставлю Windows 7.
Последний раз редактировалось mastercom Вт фев 10, 2015 14:49:06, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Дмитрий.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ратмир, Windows 7 - это оптимизированная и исправленная Vista, из которой удалили всё лишнее и тормозящее.
Ратмир писал(а):...7-ка это завуалированный урод от Висты еще и в спешке деланный.
Работы по созданию Windows 7 (после выхода и провала Vista) велись почти три года.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»