С чего начать программировать микроконтроллеры?
- Реклама
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (91.5 КБ) 425 скачиваний
-
- tiny2313.gif
- (13.4 КБ) 475 скачиваний
Последний раз редактировалось Аксель Вс май 24, 2009 14:33:40, всего редактировалось 1 раз.
Скелет колобка состоит из черепа.
- Реклама
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот схема 5 проводков. НО:тут у ISP несклько земель а у микрухи-одна. А я так поняль что RESET, XTAIL1 на программаторе надо подключать к соответствующим выводам микросхемы?
- Вложения
-
- 01.gif
- (4.85 КБ) 504 скачивания
- Gudd-Head
- Друг Кота
Pika4u писал(а):Но у микросхемы одна земля!!!
Они (земли) даже на схеме объединены. Также надо объединить и у МК. Насколько я понимаю, столько земель в шлейфе делают с целью уменьшения помех и влияния соседних проводников.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Pika4u писал(а):Уважаемый Аксель, дайте ссылочку,с кторой вы скачали понипрог, а то я скачал ее но она не поддерживает 2313.
http://downloads.sourceforge.net/ponypr ... _V207c.zip
Небольшая хитрость на будущее: в программах обычно пишут и сайт разработчика в хелпе или About и при наличии старой версии можно за новой версией сначала попробовать сходить на этот сайт.
А я вот, кстати, не в курсе, поддерживает понипрог этот программатор "5-прводков с питанием от LPT" или нет. Может кто-то и подскажет по этому поводу. В принципе, у них на сайте были все схмы для всякого поддерживаемого железа, надо только поискать, почитать...
Скелет колобка состоит из черепа.