Операционные усилители , таймеры и компораторы

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
dartmolot
Родился

Операционные усилители , таймеры и компораторы

Сообщение dartmolot »

есть такой вопрос на экзамен но никак не могу найти ответ на него где почитать может кто подскажет :"Линейно - импульсные схемы на интегральных оу, таймерах и компораторах"
B@R5uk
Собутыльник Кота

Re: Операционные усилители , таймеры и компораторы

Сообщение B@R5uk »

Взять у одногруппников лекции вашего преподавателя или почитать в методичке, которую он вам рекомендовал. Ваш вопрос слишком специфичный с одной стороны и довольно обширный (читай: расплывчатый) с другой, чтобы его можно было обсудить в рамках интернет-форума. Другое дело, если бы у вас был конкретный вопрос по конкретной схеме или схемотехническому решению, но таковых пока не видно.
dartmolot
Родился

Сообщение dartmolot »

я бы взял но препод этот мало чего нам дал по этому предмету, по лекциям почти ничего нет толкового, мне немного непонятен термин : "Линейно - импульсный" - то есть его выходная характеристика: импульсы которые не изменяются во времени?
B@R5uk
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Линейные системы -- это системы, в которых одни параметры или переменные зависят от других линейно. Импульсные системы -- системы, работа которых близка к цифровым: закрыто-открыто, включено-выключено. Объединять это можно как угодно: можно как линейная зависимость ширины импульса от входного напряжения (ШИМ), можно как зависимость среднего напряжения цифрового сигнала при фиксированной частоте тактирования (сигма-дельта-АЦП любого порядка), можно как преобразователь частота-напряжение. Стабилизатор частоты вращения двигателя с переменной нагрузкой тоже вполне можно реализовать с указанными компонентами и в рамках концепции "линейно-импульсная система". Хотите обсудить все эти варианты и многие другие?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

dartmolot писал(а):мне немного непонятен термин : "Линейно - импульсный"

я так вообще нихера не понял :dont_know:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
dartmolot
Родился

Сообщение dartmolot »

вроде примерно понял о чем надо рассказать