Лабораторный блок питания PSA2
- Реклама
Re: Лабораторный блок питания PSA2
Ув. koyodza , к Новому Году выход оф. версии не планируется? 
- Реклама
гостевая2
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Выложил новую демо-прошивку http://koyodza.com/PSA2/HEX/PSA2-1.1.141225D.zip
От предыдущей 1.1.141130 она практически не отличается, но появилась соответствующая персонифицированная прошивка, которую разослал вручную всем, чей серийник и мейл у меня есть.
На данный момент отличия минимальны, в персонифицированной только появилась возможность отключить звук при загрузке. Но главное сейчас не отличия, а работоспособность. Пишите если у кого-то что-то не будет работать, лучше на
, потому что ЛС здесь постоянно переполняется.
От предыдущей 1.1.141130 она практически не отличается, но появилась соответствующая персонифицированная прошивка, которую разослал вручную всем, чей серийник и мейл у меня есть.
На данный момент отличия минимальны, в персонифицированной только появилась возможность отключить звук при загрузке. Но главное сейчас не отличия, а работоспособность. Пишите если у кого-то что-то не будет работать, лучше на
, потому что ЛС здесь постоянно переполняется.Re: Лабораторный блок питания PSA2
Спасибо ув. koyodza, это прямо Новогодний подарок! С наступающим Вас, всех благ и творческих успехов! И обязательно здоровья! 
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не дождавшись от нескольких товарищей обещанной помощи в web-программировании начал изучать это гуано сам. Кто присылал мне серийные номера в прошлом году попробуйте скачать и залить персонифицированную прошивку с сайта. Если не лень, конечно, потому что по сути это та же 1.1.141225L, которую я отправлял пару недель назад. Только тогда я делал это вручную, а теперь через php скрипт. Добавлять серийники в базу буду в ручном режиме, но те кто уже добавлен могут скачивать.
Для скачивания нужно ввести свой e-mail, на который и получите прошивку.
Условия распространения демо-прошивок, а также устаревших версий не поменялись: там просто скачивается файл прямо с сайта.
Для скачивания нужно ввести свой e-mail, на который и получите прошивку.
Условия распространения демо-прошивок, а также устаревших версий не поменялись: там просто скачивается файл прямо с сайта.
- Реклама
гостеваая 3
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Работа сайта восстановлена. Отдельное спасибо kot-69 за быструю реакцию и помощь в проверке работоспособности нового способа получения прошивок.
Все работает отлично.
Персонифицированная прошивка пришла на почту.
Спасибо!
Персонифицированная прошивка пришла на почту.
Спасибо!
Мне тоже и пришла на почту, и с сайта скачал персонифицированную.
Спасибо!
Спасибо!
- amv2000
- Опытный кот
koyodza писал(а):Для тех, кто всё ещё снимает крышку БП для перепрошивки есть рекомендация как упростить процесс прошивки без установки дополнительной кнопки.
Суть состоит в добавлении ключа на так называемом "цифровом транзисторе" PNP типа DTA144 или подобном.
Транзистор 2SA114ES (DTA114TS) подойдёт?
-
Getm
- Первый раз сказал Мяу!
amv2000 писал(а):2SA114ES (DTA114TS) подойдёт?
Подойдет.
- morokot
- Вымогатель припоя
Приветствую уважаемых котов!
На данном БП до сих пор трудится одна из первых прошивок. Как прошился на родных потрохах в прошлом году, так и работает...
Никак не могу прошиться! Просто лбом о бетонную стену! Перепробовал разные конверторы USB-UART, разные ПК и ноуты, никак.
Такое ощущение, что одна из ножек (TX или RX) померла, никак не удаётся достучаться до МК, всё время демонстратор выдаёт ошибку по тайм-ауту, что типа устройство не готово и т.д.
В этой связи вопрос: если найти родной программер ST-Link и подключиться им для перепрошивки, нет там никаких "подводных камней"? На сайте есть очень грозное предупреждение...
На данном БП до сих пор трудится одна из первых прошивок. Как прошился на родных потрохах в прошлом году, так и работает...
Никак не могу прошиться! Просто лбом о бетонную стену! Перепробовал разные конверторы USB-UART, разные ПК и ноуты, никак.
Такое ощущение, что одна из ножек (TX или RX) померла, никак не удаётся достучаться до МК, всё время демонстратор выдаёт ошибку по тайм-ауту, что типа устройство не готово и т.д.
В этой связи вопрос: если найти родной программер ST-Link и подключиться им для перепрошивки, нет там никаких "подводных камней"? На сайте есть очень грозное предупреждение...
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Можете подключиться, но при этом ничего не подключайте к выходу.
Вообще лучше проверьте вначале оптроны и монтаж. Маловероятно чтобы вот так внезапно перестал работать один вывод МК. Просто так отдельные выводы из строя не выходят, для этого должны быть причины типа внешнего воздействия, а здесь Rx Tx изолированы.
Вообще лучше проверьте вначале оптроны и монтаж. Маловероятно чтобы вот так внезапно перестал работать один вывод МК. Просто так отдельные выводы из строя не выходят, для этого должны быть причины типа внешнего воздействия, а здесь Rx Tx изолированы.
- morokot
- Вымогатель припоя
Уже пробовал и напрямую, без развязки, аккуратно...
Раз можно ST-Linkом, буду искать.... Спасибо.
Раз можно ST-Linkом, буду искать.... Спасибо.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
morokot, 3.3В подали и на 2ю и на 3ю ногу ХР41? А то я первый раз подключил только к одной из них и долго думал чежононеработает.
- morokot
- Вымогатель припоя
Пробовал напрямую через преобразователь на СР2102, там выходные уровни как раз 3,3В
- morokot
- Вымогатель припоя
Изначально использовал ADUM1201 (если не ошибаюсь). Напрямую тоже не работает...
- amv2000
- Опытный кот
Выше схема, которая работает. Рисуйте Вашу схему подключения, какие стоят оптроны.
- morokot
- Вымогатель припоя
Вообще используется ADUM1201 в типовой схеме включения как в PSL-3604 Леонида Ивановича, на отдельной платке прямо на шлейфе от платы управления до конвертора USB-UART.
Без развязки, напрямую, тоже не работает, потому и спрашивал по поводу ST-Linkа...
Без развязки, напрямую, тоже не работает, потому и спрашивал по поводу ST-Linkа...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
morokot писал(а):на отдельной платке прямо на шлейфе от платы управления до конвертора USB-UART.
А на плате управления вместо р/э запаяны перемычки?