KyPA писал(а): ибо она сложная
Что сложного? 2 детальки.
KyPA писал(а): ибо она сложная
Телекот писал(а):Что сложного? 2 детальки.
Как вариант, вот только полностью спроектированная плата этой схемы занимает у меня примерно 40х60мм, такчто сомневаюсь в целесообразности такого примененияSlabovik писал(а):Потому что проводники имеют отличное от нуля сопротивление. По схеме это может и не видно, но в реальности эти конденсаторы могут стоять достаточно далеко друг от друга.
Что-то не припомню чтобы вблизи микросхем ставили полярные конденсаторы, обычно к логике цепляют неполярные 0.1мкф.Пилот писал(а):"Лишние" конденсаторы ставятся вблизи микросхем
Вы сами решаете в своей конструкции, нужны они вам, или нет. Тот, кто рисовал схему, их поставил - значит в его условиях он их посчитал нужными. Вы решаете ту же задачу, но уже для своих условий. Спор о нужности в отрыве от конкретных условий я считаю пустым разговором...МегаVольт писал(а):Как вариант, вот только полностью спроектированная плата этой схемы занимает у меня примерно 40х60мм, такчто сомневаюсь в целесообразности такого примененияSlabovik писал(а):Потому что проводники имеют отличное от нуля сопротивление. По схеме это может и не видно, но в реальности эти конденсаторы могут стоять достаточно далеко друг от друга.
KyPA писал(а):Еще мне интересно, как определить "стойкость" перехода б-э?
Телекот писал(а):В документации есть.
Телекот писал(а):Да и зачем достаточно выбрать ток управления чуть больше необходимого в данном конкретном случае.
От этого тока ещё и зависит нагрев транзистора управления.
Пилот писал(а):Если под нагрузкой больше 70 то плохо, а если 60 то это нормально, 40 так вообще хорошо. Что бороть?
Не какой максимальный ток рассчитан ваш блок питания?KyPA писал(а):Ничего не понял.
mihelson писал(а):Да как то неловко, когда дежурка без нагрузки греет радиатор сильнее чем основной преобразователь
Телекот писал(а):Не какой максимальный ток рассчитан ваш блок питания?

KyPA писал(а):На 3-5 ампер.

как вам удалось найти
да и как вы считаете,с таким падением напряжения сильно мост будет греться на 9 ампер?на сколько большой радик нужно вешать?ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ