Узнать бы марку дисплея ЖКИ. Применяется в каких-то сухо-жаровых шкафах типа ТС-80 выпускаемых Челябинском. И как проверить работоспособность? Как-то можно "засветить"? Не имел ни разу дело с такими.
Очень просто с ЖК дисплеями разбираться. Этот что у вас на фото статичный по типу индикации, это значит что все сегменты имеют каждый свой отдельный вывод. Где какой узнать очень просто. У них есть "общий" (обычно это левый нижний и часто бывает что ещё и левый верхний. Пальцами возьмитесь за "общий" и дотрагивайтесь (например) жалом паяльника который ещё не успел нагреться (едва касаясь контактов) до каждого контакта. Этот сегмент станет чёрным в момент касания. Если есть НЧ генератор ещё проще. 1..2 вольта переменки с частотой 120..250гц один контакт на общий и вторым пройтись по сегментам.
Ребята спасибо. Полностью совпадает цеколёвка предложенная АлександромЛ. ИЖЦ14-4/7. Засвечивал с транса ~3в. относительно общего - 1пин, вверху слева. Такой и нужен для термостата.
Последний раз редактировалось reviver Сб фев 21, 2015 23:16:48, всего редактировалось 1 раз.
В паспорте указан диапазон напряжения от 2,4 до 6 вольт. От провода на пальце не светился. Я знаю эту фишку по дисплеям мультиметров и калькуляторов. Поэтому выше и был задан вопрос как засветить.
Ну, "от пальца" я тоже не пробовал, просто у меня над столом висит люминисцентная лампа "гусь" - у неё отражатель из тонкой алюминиевой пластины- я к ней провод от мультиметра "крокодилом" цепляю, пока любой, подобный вашему, ЖК -"светился"..
Совсем недавно имел ту же проблему viewtopic.php?f=22&t=113221 Сделал мультивибратор и с выходов тыкал в выводы и составлял таблицу. Только у меня даже драйвер был специфический - капля компаунда
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Подскажите пожалуйста что за трансформаторы? Сверху надпись "ТМ10-55" и по бокам надписи "9609" и "ОТК-2" Не могу найти по ним никакой инфы, как будто их не существует.
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.