Привет,нужно собрать такой иип с выходом 12-13в,мощность ватт 100-200,есть вопросы-
1)на фото вы можете видеть два резистора,стояли они в двух аналогичных иип на разрядку конденсатора 100мкф 400в...если мощность резистора справа еще понятна (два вата на сколько я понимаю),то мощность резистора слева определить я не в силах,он больше чем правый по размерам,но а вдруг это типа млт2,большой а мощность маленькая,вот мне и интересно,какая собственно его мощность...сопротивление у обоих в районе 30 ком,хотел один большой воткнуть на питание ирки,питание буду брать с переменки,надеюсь сможете помочь мне
[img]DSCN2524.JPG[/img]
2)на втором фото сердечник,собрал я его из двух разных трансов,один стоял в иип принтера,второй в иип холодильника (питал элементы Пельтье).Тот что из холодильника работал на частоте 50кгц от микросхемы top227y,а принтерный,от микры на подобие uc3842,с полевиком на 3 ампера...внешне все идеально подходит,больше о них неизвестно ничего.Вопрос-можно ли на двух разных (наверное) половинках мотать транс???при расчетах какой материал и проницаемость лучше указывать?PC40 TDK?Запускать думаю на 50 кгц..
Всем спасибо коллеги

Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...