Наш ответ Чемберлену, ой,
kotpalychу, Чемберлен давно того-с...
Ну прямо песня у него - "Гимн серых гусей".
Только не мешало бы в собственных неувязочках вначале разобраться, а потом у меня их искать.
Вначале утверждается:
kotpalych писал(а):Для профессионала работа является источником существования , мотивация работы и качество ее выполнения к профессионализму прямого отношения не имеют .
Т.е. КАЧЕСТВО - НЕВАЖНО! Если коротко. Я ЭТОГО НЕ УТВЕРЖДАЛ.
Следующее предложение:
kotpalych писал(а):Если следовать вашей логике профессиональный плотник регулярно попадает молотком себе по пальцам и падает с лесов , а плотник - любитель всегда соблюдает правила техники безопасности .
Т.е. налицо ДЕРЬМОВОЕ качество у профессионала.
Только это НЕ МОЯ логика. См. выше, кто профессионал у
kotpalych.
Детка, не занимайся демагогией. Со мной - не прокатит.
И если "от большого ума" путаешь в одну кучу навыки военного дела и способность УМЕРЕТЬ при необходимости - я не преподаватель, а ты не курсант. Повторю:
НАЕМНИК хочет бабла побольше, да в живых, есс-но, остаться, чтобы бабло-то потратить. А ПРОФИ идет ДО КОНЦА, он не наемник, знает за что воюет (не за "длинный бакс", а за ПРАВО чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ НА СВОЕМ МЕСТЕ, ПРАВО БЫТЬ воюющим за СВОЮ СТРАНУ (семью, родню...), за СВОЙ ВЫБОР кого своими считать, а кого убивать, воюющим не за баксы, а за ПРАВО быть дальше ЧЕЛОВЕКОМ, а не наемной мартышкой с автоматом...)
Холуям этого не понять

.
Из этого не следует, что профессионал рвется умереть. И что он не умеет воевать - тоже не следует.
А вот для халявщика (он же НАЕМНИК), по твоим же, кстати, утверждениям -
работа является источником существования , мотивация работы и качество ее выполнения к профессионализму прямого отношения не имеют .
Выражаясь короче - побольше бабла УРВАТЬ, туфту зарядить и безнаказанно слинять. Все остальное неважно для профессионала по версии
kotpalych. Упаси меня боже от таких "профессионалов". Другое (правильное) их название сам вспомнишь, или подсказка нужна?
kotpalych писал(а):Выполняя боевую задачу наемник старается прежде всего сохраненить свою жизнь и здоровье , а если это невозможно обеспечить получение страховки , поэтому меня удивляет столь малое количество пленных и большое количество убитых иностранных наемников.
Квалифицированные действия армии Новороссии подтверждают наличие в ней большого количества военных не только с военным опытом , но и с военным образованием , а такие только за идею в чужой стране не воюют (сколько платили летчикам за "афганскую" посадку?) .
1. Наемники были именно ТВОЕЙ версии "профессионалов" - бабло урвать и слинять. УМЕТЬ воевать для таких - не обязательно. Ну перестреляли кучу идиотов-халявщиков. Они "подписались" на карательную полицейскую акцию, а попали на войну. Что удивительного-то?
2. Я хоть и "пиджак", а тактику чуть-чуть знаю, в отличие от каптерщика (любимое место службы нэзалэжника). И ПЕРЕИГРАТЬ в тактике кладовщика в офицерском прикиде нэзалэжных - просто обязан. Это только в сказках бравый хохол/узбек/китаец "под 4 метра ростом" (это при том, что выше 3 м на Земле людей НЕ БЫЛО

) "провода на Булаве как надо перемыкает". Поскольку к "головастикам" РВСН никакого отношения не имеет, и может только ЛЭП попытаться перемкнуть, сам же при этом и поджарится

.
3. Как нетрудно догадаться, в промышленных районах - народу "с вышкой" больше, чем в аграрных. И соответственно доля хотя бы таких как я "пиджаков" - выше. Попробуй САМ сообразить - почему. Вдруг получится

4. Кто за что воюет - "чья бы корова мычала". Уж не говоря о том, что в Новоросии - ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ воюют, а не за
за идею в чужой стране
. Если глазенки навсегда баксиками отсвечивают - прыгай за ними дальше. Запишись в наемники со страховкой... Ведь уметь воевать для этого не надо

БОГАТЕНЬКИМ станешь

.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...