Блок автоматического управления инкубатором
-
INKI
- Открыл глаза
Re: Блок автоматического управления инкубатором
блоки уже готовы и вносить изменения в конструктив не хочется, а реле навесом. Вот и подумал, что одно реле можно убрать
- Реклама
- ok230876
- Нашел транзистор. Понюхал.
Понятно, правда там получаться незначительные изменения но как хотите.INKI писал(а):блоки уже готовы и вносить изменения в конструктив не хочется
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
Добрый день, форумчане. Прошу сильно не пинать, я начинающий радиолюбитель, можно сказать слепой котёнок). Обясните пожалуйста (а лучше нарисуйте) как подключается обогрев и увлажнитель. Я понимаю, что мк передаёт сигнал на оптопару, которая открывает симистор. Но подобным образом подключать не приходилось, а там уже не 5 и не 12 вольт. Заранее благодарен.
- ok230876
А как подключать, точь в точь как на схеме и все. Прочитаете форум целиком и там наедете печатные платы выложенные и там уже все подключено. Да вы правильно написали что опто-пара управляет мощным семисотом, посмотрите Datasheet на данной опто-паре и вы увидите что управление от микроконтроллера заканчивается LED-ом в опто паре и ничего не имеет общее с 220в.v_faust_v писал(а):Добрый день, форумчане. Прошу сильно не пинать,
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
-
spotok
- Потрогал лапой паяльник
Будет, именно так и разведено на платах, можно объединять.INKI писал(а):Будет ли работать схема во вложении? Или всё же лучше 2 реле?
Хотел сказать одним словом о товарище, но вроде такие слова здесь запрещены. Весь мир-дураки, вся новейшая электроника-херня, а ваш товарищ очень умный, просто молодец какой-то. Но DS18 с тряпочкой это вещь, а еще лучше из конского волоса. Встречаются такие деды электроники, из гамна делающие...гамно. Для него это дорогой датчик. Я уверен, что он датчика и в руках не держал, опять-же, его можно промыть, можно проверить показания, подключив другой, контрольный. Читайте даташит, там все написано.вопрос почему не переходит на SHT21 сказал что херня а не датчик, типа со времени забиваться пылью и начинает нагло врать,
- Реклама
- ok230876
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
Пожалуйста... Там только "процессорная" часть. Я ее с дисплеем и кнопками в дверцу холодильника засунул, получилось как в модных самсунговских холодильниках)) делалось под имеющееся детали и модули. Плату делал второй раз в жизни, так что сильно не пинать)spotok писал(а):smd 32 лапы, dip 28,Может плату выложишь, если есть, на SMD не было плат. Доработаем, переработаем...
- Вложения
-
- Ink.lay.rar
- (15.27 КБ) 339 скачиваний
-
spotok
Была такая мысль, но как дальше, кучу проводов куда тянуть. Да и с ремонтом размазанная схема сложнее, я пришел к выводу, что лучше все в одном корпусе и сзади разъем, не помню название, 40 ног, 4 ряда со смещением, штыри толстые, посеребренные, годятся и на сеть и на остальное. Советский, на рынке их много. сверху АЛ корпус. Ног хватит все провести, причем датчики подальше от силовых. Тогда ремонт простой, выдернул и вставил другой.Я ее с дисплеем и кнопками в дверцу холодильника засунул,
Плата красивая на вид. Что за транзисторы, вместо микросхемы? Там еще диоды нужны, в микросхеме они стоят (защитные). Может есть деталировка или еще чего, но это не обязательно. (это, чтоб меньше вникать в разводку).
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
Транзисторы bc846,какие были те и поставил.. Делал по схеме из статьи, там нет микросхемы. Транзисторы работают 4х канальный релейный модуль с оптопарами, диоды им не к чему. Два реле на управление поворотом лотков через схемку на 561ле5 ограничивающую время работы движка на случай глюка концевиков, одно вырубает обогрев при аварии и четвертое пока в резерве) думаю к нему клапан от стиралки для доливки воды прилепить.spotok писал(а):Была такая мысль, но как дальше, кучу проводов куда тянуть. Да и с ремонтом размазанная схема сложнее, я пришел к выводу, что лучше все в одном корпусе и сзади разъем, не помню название, 40 ног, 4 ряда со смещением, штыри толстые, посеребренные, годятся и на сеть и на остальное. Советский, на рынке их много. сверху АЛ корпус. Ног хватит все провести, причем датчики подальше от силовых. Тогда ремонт простой, выдернул и вставил другой.Я ее с дисплеем и кнопками в дверцу холодильника засунул,
Плата красивая на вид. Что за транзисторы, вместо микросхемы? Там еще диоды нужны, в микросхеме они стоят (защитные). Может есть деталировка или еще чего, но это не обязательно. (это, чтоб меньше вникать в разводку).
Короче чистая импровизация исходя из того что есть дома и на соседней свалке.
spotok вам попадалось, печатка для датчика SHT-21D с детальками AMS 1117 на 3.3 V и IRLML2402? может у кого есть, файлик печатки?
сколотил, новый инкубатор, в два раза вместительней прошлого, плата контроллера, пока 1.7
и да халявщики и пинсианеры с высоким курсом доллара, идите на фермер ру, там много контроллеров бесплатных и хороших.
сколотил, новый инкубатор, в два раза вместительней прошлого, плата контроллера, пока 1.7
и да халявщики и пинсианеры с высоким курсом доллара, идите на фермер ру, там много контроллеров бесплатных и хороших.
- Вложения
-
- инкубатор.JPG
- (135.57 КБ) 1082 скачивания
-
spotok
Как в больнице. Красиво смотрится. А сверху что за ракета, увлажнитель?
Вот все платы датчика.
Что значит попадалась? По моему я их рисовал. Те, что поменьше-то не мои.вам попадалось, печатка для датчика SHT-21D
Вот все платы датчика.
- Вложения
-
- новая1.rar
- (24.72 КБ) 323 скачивания
- mister.bulo4ckin
- Встал на лапы
тут много спорили о типе нагревателя. А кто ни будь пробовал линейные галогеновые лампы?
Ставил 6 шт по три последовательно на 150вт, и того в сумме 100вт получилось.. вроде греют норм и температура стоит мертво, места мало занимают и распределить можно равномерно.
Ставил 6 шт по три последовательно на 150вт, и того в сумме 100вт получилось.. вроде греют норм и температура стоит мертво, места мало занимают и распределить можно равномерно.
да, сверху увлажнитель, как по мне, самый дешёвый и оптимальный вариант увлажнения, без грязи, доливания воды и прочих проблем что связаны с увлажнением с применением тенов.spotok писал(а):Как в больнице. Красиво смотрится. А сверху что за ракета, увлажнитель?Что значит попадалась? По моему я их рисовал. Те, что поменьше-то не мои.вам попадалось, печатка для датчика SHT-21D
Вот все платы датчика.
пинсианер, вам походу на фермер ру скучно стало, не троллится там, сюда перебрались, я частенько захожу туда, почитать и поднять себе настроение.
-
spotok
Я ставлю такие-же и киловатки ставил длинные штук 5 последовательно в больший инкубатор. А в морозильную камеру (отрезанную) поставил кучу 20-30вт галогенок от софитов. По паре последовательно.А кто ни будь пробовал линейные галогеновые лампы?
Уже давно зареклись от использования тэнов. Просто на дне стоит ванночка, сверху накрыта пластиком, в вырезанном в пластике отверстии вентилятор, дующий внутрь, где нибудь щель в 3-5мм между пластиком и ванной. И готово. Ванну можно хоть на ведро воды. Пока вода не закончится, влажность держится в норме, т.е. работает до нуля, испаряет все. Проблем с таким увлажнителем нет.и прочих проблем что связаны с увлажнением с применением тенов.
Схема в Протеусе 8 v1.6 английская с 21 датчиком. Проверить работоспособность пока не могу. Комп слабый для восьмерки, но светодиоды работают.
Версия 2,3 пока не заработала.
Версия 2,3 пока не заработала.
- Вложения
-
- v1.6.rar
- (76.78 КБ) 310 скачиваний
Прошу прощение за долгое отсутствие. Некоторые без меня тут разбушевались я смотрю!
Ибо если я уволюсь с основной работы, то моя семья окажется на улице, т.к. с окончанием контракта по основному месту работы или его досрочном расторжении, меня выселят из общежития на улицу. А пока подъём в 5-30 утра и на 4-х видах транспорта на работу в столицу. Вечером в 20-20 я дома. По 5 часов в день трачу только на дорогу работа-дом-работа. По субботам работаю на второй работе с 8-00 до 20-30. А в воскресенье если не занят как ИП то
Протеус очень глючная штука. На моём рабочем компе симуляция вовсе зависает на этапе показа начальной заставки даже без датчика влажности.
Кроме того нормально работающей библиотеки для датчика SHT-21D мне найти не удалось.
Слабо, вам odvl, самому схему в протеусе рабочую нарисовать, библиотеку для датчика найти/запрограммировать и здесь для всеобщего блага выложить?
Как говорят у нас на работе, проще и быстрее написать свою программу чем разобраться в чужой. Наймите программиста или сами освойте микроконтроллеры и вперёд.
А исходник для всеобщего обозрения я не выложу НИКОГДА! Так как отдельные товарищи на Украине ещё в прошлом году умудрились продать несколько десятков инкубаторов с готовыми блоками. На сегодняшний момент счёт может уже идти на сотни и тысячи. Узнал я об этом случайно, когда ко мне обратилось 3 человека в течение года которые утверждали что купили через сайт фермер.ру МОИ ИНКУБАТОРЫ и просили обновить версию 1.03, выложенную некогда на сайте фермер.ру, на версию 1.07 опубликованную тут. Спрашивали как отправить мне платы из Украины в РБ для обновления прошивки!!! Стоит мне выложить исходники как тут же мой приветственный экран при включении устройства заменят на название своей пахабной конторы и будут продавать ещё больше...
Даже мой диплом по теме "Синтезатор частот для телевизоров 4-го поколения" в собранном виде без стеснения и даже изменения продавали на Минском радиорынке "Т/Д Ждановичи" под маркой "МСН-708" в период с 2005 по 2013 гг. Заработали торгаши на этом миллионы долларов... А мне фиг...
Так же для некоторых сообщаю, что некрасиво сначала на автора гнать, мол дурак
Очередной любитель удовлетворять свои хотелки за счёт времени и сил других людей...
А по поводу рекламы рекомендую посетить главную страницу это сайта http://www.radiokot.ru и прочитать про новый сервис http://radiokotstruktor.ru/ что бы было с чем сравнивать. Как говорится, реклама двигатель прогресса...
- прошивок активировано - 24,
- роздано бесплатных кодов активации тем кто помогал в развитии версии 2.хх - 18 (из них у spotokа - 4),
- отдано за 10 американских - 4,
- отдано за 15 американских - 2.
Я уже писал ранее, что потребовал от администрации форума феремр.ру удалить статью и комментарии к ней, т.к. кое кто начал выдавать себя за автора и торговать устройствами от моего имени.
По началу я пробовал просить навести порядок и наезжать на админов, но удалять стали только мои посты. Видимо была своя заинтересованность у администрации фермера.
В конце-концов статью вроде как удалили, но вот эта ветка белорусской версии форума осталась: http://forum.fermer.by/index.php?showtopic=16866
Ознакомьтесь и закройте свою варежку про исходники и "неактуальную" защиту авторских прав навсегда.
Таким как вы я принципиально не дам ключ активации прошивки даже в обмен на квартиру на Лазурном Берегу или центре Москвы. Обломитесь.
Spotok, я прочитал, те пожелания что вы прислали в личку и хотел бы вас обнадёжить, что доработаю прошивку, но тут есть несколько существенных но: Что бы смоделировать все те ситуации что вы описали мне нужно создать похожие условия, время, ноутбук и сарай. Создать в картонной коробке, в комнате общежития (где запрещено под угрозой выселения включать любые нагревательные приборы в т.ч. электрочайник и разводить огонь) похожие условия это проблема.
Да вы правы, я к счастью,ПОКА не инвалид. Однако 3 месяца пролежал на реабилитации в Аксаковщине после операции на позвоночнике... Теперьodvl писал(а): Он не инвалид, как некоторые, руки -ноги есть, раз дом строит самостоятельно - значит и здоровье есть раствор мешать.
моя жена...odvl писал(а): раствор мешает
Ибо если я уволюсь с основной работы, то моя семья окажется на улице, т.к. с окончанием контракта по основному месту работы или его досрочном расторжении, меня выселят из общежития на улицу. А пока подъём в 5-30 утра и на 4-х видах транспорта на работу в столицу. Вечером в 20-20 я дома. По 5 часов в день трачу только на дорогу работа-дом-работа. По субботам работаю на второй работе с 8-00 до 20-30. А в воскресенье если не занят как ИП то
Не стыдно, инвалиду, такие заявления на форуме делать? Да и акцентировать на своей инвалидности каждое второе сообщение это, ИМХО, перебор...odvl писал(а): раствор мешаю
odvl писал(а): Прежде чем вести разговор о последней прошивке, необходимо, чтобы автор выложил файл в протеусе, чтобы любой мог ознакомиться с работой программы, посмотреть все глюки, возможности. А пока- это кот в мешке.
Про это я уже писал ранее, но повторюсь:odvl писал(а):
а схема в протеусе ставишь на комп протеус, потом запускаешь из архива файл с расширением DSN, видишь схему, нажмешь кнопочку play в нижней левой части экрана и смотришь как работает схема, меняешь настройки как тебе хочется, наблюдаешь- пока не надоест, собираешь и усе путем работает. дешево и сердито.
Протеус очень глючная штука. На моём рабочем компе симуляция вовсе зависает на этапе показа начальной заставки даже без датчика влажности.
Кроме того нормально работающей библиотеки для датчика SHT-21D мне найти не удалось.
Слабо, вам odvl, самому схему в протеусе рабочую нарисовать, библиотеку для датчика найти/запрограммировать и здесь для всеобщего блага выложить?
Ну так и найдите того кто сделает вам такой же крутой и бесплатный блок для управления инкубатором. А я пас.odvl писал(а):
А в данной схеме можно многое переделать, в том числе и схемотехнику мозгов. Я недавно собрал один проект, с прошивкой помогли, на меге8 многофункциональный термостат, с часами реального времени, с программируемыми функциями по реальному времени поддержания температуры, вентиляции, включение диммированного света(рассветы-закаты с регулировкой их длительности в широких пределах) + восемь независимых каналов с включением и выключением нагрузки каждого в определенное время ---итого 11 каналов+2 датчика температуры, отображение реального времени, удобное меню, отображение всех функций на LCD 1602(причем не нужно искать русскоязычный) и все это стабильно работает в меге 8. управление 5 кнопок: меню, вверх, вниз, влево, вправо. в данный МК ВСЕ влезло. Порты запрограммированы таким образом, что разводка платы не составляет никаких проблем. Вот и нужно сделать проект удобный во всех отношениях из доступных деталей.
Флаг вам в руки.odvl писал(а):
В принципе, если автор не захочет выложить для народа исходник на ПЕРВУЮ версию, придется нарисовать схему в протеусе, а потом диззасембировать HEX файл, и переписать прошивку под свои условия.
Как говорят у нас на работе, проще и быстрее написать свою программу чем разобраться в чужой. Наймите программиста или сами освойте микроконтроллеры и вперёд.
А исходник для всеобщего обозрения я не выложу НИКОГДА! Так как отдельные товарищи на Украине ещё в прошлом году умудрились продать несколько десятков инкубаторов с готовыми блоками. На сегодняшний момент счёт может уже идти на сотни и тысячи. Узнал я об этом случайно, когда ко мне обратилось 3 человека в течение года которые утверждали что купили через сайт фермер.ру МОИ ИНКУБАТОРЫ и просили обновить версию 1.03, выложенную некогда на сайте фермер.ру, на версию 1.07 опубликованную тут. Спрашивали как отправить мне платы из Украины в РБ для обновления прошивки!!! Стоит мне выложить исходники как тут же мой приветственный экран при включении устройства заменят на название своей пахабной конторы и будут продавать ещё больше...
Даже мой диплом по теме "Синтезатор частот для телевизоров 4-го поколения" в собранном виде без стеснения и даже изменения продавали на Минском радиорынке "Т/Д Ждановичи" под маркой "МСН-708" в период с 2005 по 2013 гг. Заработали торгаши на этом миллионы долларов... А мне фиг...
Моё авторство и так уже зарегистрировано в заголовке стати и исходных кодах программы. По "Закону об авторском праве и смежных правах" этого достаточно. И не забывайте что декомпиляция и внесение изменений в чужую программу, как и использование чужой программы в любых целях кроме личных нужд, административно и уголовно наказуемое деяние.odvl писал(а):
Если ты кричишь о нарушении авторских прав, зарегистрируй свое авторство и потом верещи по этому поводу.
Так же для некоторых сообщаю, что некрасиво сначала на автора гнать, мол дурак
А потом вот так оправдыватьсяodvl писал(а):
Ну, вот. Собрал мозги первой версии. Прошивка 1.6 Аглицкая. Что имеем: 1. Сигнал авария- в аварийном режиме делает вкл-выкл постоянно, что абсолютно не позволит подключить ключ с реле для отключения увлажнителя и нагревателя;
odvl писал(а):
прикольно. извини, когда схему рисовал-написал на этой лапе проветривание, а под аварией подразумевал отключение нагрева и увлажнения.
Товарищ spotok, между прочим главный "двигатель прогресса" этой темы и версии 2.хх. Если б он меня не уговорил, сидели бы все на 1.07, а я вообще тут не показывался после слов одного товарища пол года назад, который хотел на халяву такого, о чём я даже и не слышал: типа отправки SMS, онлайн сервер с просмотром данных через интернет и много ещё чего...odvl писал(а):
Я понимаю, что товарищ "spotok" постоянно активно рекламирует 2.3, здесь видимо имеется свой интерес. Если форум для обсуждения и доработки бесплатных схем, то давайте работать по бесплатным версиям, а если платный, то разместим эту тему в раздел ПРОДАМ. Ведь платная версия 2.3 упоминается чуть ли не в каждом сообщении, а это уже реклама.
s987654321 писал(а): хотелось бы попросить автора предусмотреть возможность выбора режима инкубации в зависимости от инкубируемого вида.
и еще предложение:
есть такой китайский роутер - tp-link mr3020, который очень активно используется в самодельных системах умного дома и роботостроения. легко покупается на территории бывшего СССР.
Данный роутер по сути является маленьким линукс-сервером (плата ~60х60 мм).
прекрасно общается с дополнительными блоками по UART, имеет GPIO, USB, WiFi,
запросто прошивается OpenWRT, питается от 5В, допускает подключение флешки
и с помощью Питона может управлять или собирать данные с подключаемых блоков...
Было бы неплохо переложить на плечи mr3020 все "взрослые" задачи сбора статистики, выбора режимов для различных видов птиц, рисования графиков и т.д.
А в существующую схему просто заложить возможность совместной работы с вышестоящим устройством по UART, при этом все функции реалтаймовских задач оставить на Атмеле.
да, и индикатор может от мобильника? та же Нокия...никаких проблем с приобретением и подключением.
Вы odvl, случайно не тот же товарищ s987654321? Уж больно стиль общения, общая обиженность и хамство у вас одинаковое.s987654321 писал(а):так автор разработки не соглашается отдавать поток по UART.spotok писал(а):Просто для замены.
А без этого не интересно...
мне нужно дистанционно знать, как самочувствие у инкубатора.
примерно с такими же потребительскими характеристиками, без UART и с более дешёвыми датчиками разработок для инкубаторов в нете полно...
есть даже с открытыми исходниками...
Очередной любитель удовлетворять свои хотелки за счёт времени и сил других людей...
А по поводу рекламы рекомендую посетить главную страницу это сайта http://www.radiokot.ru и прочитать про новый сервис http://radiokotstruktor.ru/ что бы было с чем сравнивать. Как говорится, реклама двигатель прогресса...
Не заработал. Итоги за год пока таковы:odvl писал(а):spotok писал(а):
Тебя жаба задавила отдать 10$ за прошивку, думаешь автор сильно разбогател? может сотню заработал...
- прошивок активировано - 24,
- роздано бесплатных кодов активации тем кто помогал в развитии версии 2.хх - 18 (из них у spotokа - 4),
- отдано за 10 американских - 4,
- отдано за 15 американских - 2.
Теперь по вашему посту в котором вы ответственно заявляете что я сбежал с сайта фермер.ру, т.к. там стал требовать деньги и т.п.odvl писал(а):
Это говорит о том, что боится, что если народ доработает первую версию до того вида, который удобен всем, его последняя никому на хрен не будет нужна, а значит не будут капать $$$. А это основная причина его ухода с сайта Фермер - никто не хотел платить. Это я подразумеваю с его слов, а так же со времени регистрации на сайте кота.
Я уже писал ранее, что потребовал от администрации форума феремр.ру удалить статью и комментарии к ней, т.к. кое кто начал выдавать себя за автора и торговать устройствами от моего имени.
По началу я пробовал просить навести порядок и наезжать на админов, но удалять стали только мои посты. Видимо была своя заинтересованность у администрации фермера.
В конце-концов статью вроде как удалили, но вот эта ветка белорусской версии форума осталась: http://forum.fermer.by/index.php?showtopic=16866
Ознакомьтесь и закройте свою варежку про исходники и "неактуальную" защиту авторских прав навсегда.
Таким как вы я принципиально не дам ключ активации прошивки даже в обмен на квартиру на Лазурном Берегу или центре Москвы. Обломитесь.
Spotok, я прочитал, те пожелания что вы прислали в личку и хотел бы вас обнадёжить, что доработаю прошивку, но тут есть несколько существенных но: Что бы смоделировать все те ситуации что вы описали мне нужно создать похожие условия, время, ноутбук и сарай. Создать в картонной коробке, в комнате общежития (где запрещено под угрозой выселения включать любые нагревательные приборы в т.ч. электрочайник и разводить огонь) похожие условия это проблема.
да да, жлобы периодически заходят излить желчь и потроллить, DeRex не обращайте на них внимание.DeRex писал(а):Прошу прощение за долгое отсутствие. Некоторые без меня тут разбушевались я смотрю!
svir писал(а):да да, жлобы периодически заходят излить желчь и потроллить, DeRex не обращайте на них внимание.DeRex писал(а):Прошу прощение за долгое отсутствие. Некоторые без меня тут разбушевались я смотрю!
проект работоспособный и постоянно совершенствуется благодаря DeRex и энтузиастам, большая Вам спасибо.
[quote="DeRex"]
А по поводу рекламы рекомендую посетить главную страницу это сайта http://www.radiokot.ru и прочитать про новый сервис http://radiokotstruktor.ru/ что бы было с чем сравнивать. Как говорится, реклама двигатель прогресса...[quote="DeRex"]
Хотелось бы увидеть там Ваш набор или устройство.
А по поводу рекламы рекомендую посетить главную страницу это сайта http://www.radiokot.ru и прочитать про новый сервис http://radiokotstruktor.ru/ что бы было с чем сравнивать. Как говорится, реклама двигатель прогресса...[quote="DeRex"]
Хотелось бы увидеть там Ваш набор или устройство.
Добрый день! очень давно посещаю этот сайт, но зарегистрировался вчера специально что бы поблагодарить DeRex за огромную работу в создании одной из лучших тем про инкубаторы! проделать такую работу , находясь в таких сложных условиях - это достойно уважения!
Жаль что я не Рокфеллер... но помочь деталями смогу, у меня их очень много накопилось за 30 лет(старья почти нет) есть микроконтроллеры(PIC.Atmel), транзисторы, диоды и другие эл.компоненты. Напишите в личку я пришлю! Помогу в разводке и изготовлении печатных плат.
Больше всего удивляет Ваше терпение!
Некоторые форумчане "отблагодарили" Вас по полной программе! Честно скажу, давно я таких хамов не встречал. Удачи Вам! И пусть Вам поможет Бог, от людей к сожалению...
Спасибо!
Жаль что я не Рокфеллер... но помочь деталями смогу, у меня их очень много накопилось за 30 лет(старья почти нет) есть микроконтроллеры(PIC.Atmel), транзисторы, диоды и другие эл.компоненты. Напишите в личку я пришлю! Помогу в разводке и изготовлении печатных плат.
Больше всего удивляет Ваше терпение!
Некоторые форумчане "отблагодарили" Вас по полной программе! Честно скажу, давно я таких хамов не встречал. Удачи Вам! И пусть Вам поможет Бог, от людей к сожалению...
Спасибо!