Mini USB L/C meter

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Timoxasss
Открыл глаза

Re: Mini USB L/C meter

Сообщение Timoxasss »

Запустил схему! Контроллер в дипе, вместо релле кнопка, стабилитрон на 3.6в(но почему-то стабилизирует на 4.15в) но ко всему прочему стабильно работает и определяется на всех машинах которых я пробувал(в юсб резисторы на передачу данных сразу поставил по 100 ом). Дроссель - маленькая гантелька на 50мкгн, конденсатор КМ зеленый на 1.8н. Спасибо автору за отличный дешёвый измерительный прибор! Пожелания: разширить диапазон по ёмкости(я так понимаю нужно переписывать программу на компютер); портировать программу на андроид усторйства!
dronva
Родился

Сообщение dronva »

Привет всем Котам . запустил плату на lm393 работает, но плёночные кондёры показывает 1.2n вместо 4.7n, другие показывает точно, и дроселя меряет точно. ставлю lm311 меряю плёночные кондёры показывает 4,7n как и написано 4.7n . не могу понять в чём прикол?
Ustes
Родился

Сообщение Ustes »

Выложите пожалуйста рабочую печатную плату полностью на DIP корпусе на переключателе!
Bonio
Прорезались зубы

Сообщение Bonio »

Ustes писал(а):Выложите пожалуйста рабочую печатную плату полностью на DIP корпусе на переключателе!

У меня такой нету. Все как то на smd делают, полностью на dip я даже вроде и не видел ни у кого.
btr-90
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение btr-90 »

Я делал почти полностью в DIP исполнении, за исключением лоу-дроп стабилизатора и нескольких конденсаторов. При желании и они легко заменяются на выводные.

Изображение

Изображение
Вложения
LC_Mega8.lay
(46.87 КБ) 871 скачивание
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Ustes
Родился

Сообщение Ustes »

Спасибо за оперативный ответ и за плату!!!
Ustes
Родился

Сообщение Ustes »

Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами.
btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё ли по схеме или есть другие детали отличающиеся. Например VT1, R10, R11, кварц.
Последний раз редактировалось Ustes Сб мар 07, 2015 14:25:39, всего редактировалось 1 раз.
btr-90
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение btr-90 »

Ustes писал(а):btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё по схеме или есть другие детали. Например VT1, R10, R11, кварц.

VT1 - у автора smd-транзистор BC817 с макс. током 500мА. Я ставил выводной KTC9014 с макс. током 100мА - все работает, ничего не греется. Хотя правильнее BC817 заменить на какой-нибудь BC327 или КТ503 из отечественных.
R10 - 47Ом, как у автора.
R11 - от 1 до 10кОм.
Последний раз редактировалось btr-90 Сб мар 07, 2015 14:24:03, всего редактировалось 1 раз.
Ustes
Родился

Сообщение Ustes »

btr-90 писал(а):
Ustes писал(а):btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё по схеме или есть другие детали. Например VT1, R10, R11, кварц.

VT1 - у автора smd-транзистор BC817 с макс. током 500мА. Я ставил выводной KTC9014 с макс. током 100мА - все работает, ничего не греется. Хотя, правильнее BC817 заменить на какой-нибудь BC327 или КТ503 из отечественных.
R10 - 47Ом, как у автора.
R11 - от 1 до 10кОм.

Всё понятно по деталям, благодарю!
btr-90
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение btr-90 »

Да, вот что забыл! У меня на печатке не соединены ножки 5 и 6 у LM311.
Ustes
Родился

Сообщение Ustes »

btr-90 писал(а):Да, вот что забыл! У меня на печатке не соединены ножки 5 и 6 у LM311.

Просматривая плату я это понял.
Bonio
Прорезались зубы

Сообщение Bonio »

Ustes писал(а):Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами.

Схема та же. У микросхемы в dip корпусе все те же самые выводы, только их нумерация другая.
Ustes
Родился

Сообщение Ustes »

Bonio писал(а):
Ustes писал(а):Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами.

Схема та же. У микросхемы в dip корпусе все те же самые выводы, только их нумерация другая.

Если правильно понял вот эти выводы:
Вложения
пермычки.jpg
(92.09 КБ) 1230 скачиваний
Bonio
Прорезались зубы

Сообщение Bonio »

Ustes писал(а):Если правильно понял вот эти выводы:

Да. Ориентируйтесь по названиям выводов, а не по номерам.
Ustes
Родился

Сообщение Ustes »

Bonio писал(а):
Ustes писал(а):Если правильно понял вот эти выводы:

Да. Ориентируйтесь по названиям выводов, а не по номерам.

Благодарю всё понял!
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

Подскажите, собрал устройство на Atmega48-20AU, при прошивке программа выдает ошибку Изображение программатор AVR910USB вывод LED не подключаю, проверил на другом контроллере-программатор работает
Последний раз редактировалось Peckar Пн мар 16, 2015 10:48:20, всего редактировалось 1 раз.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Peckar писал(а):выдает ошибку ... программатор AVR910USB

На программируемый мк не забыли подать питание?
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

Iggis писал(а):На программируемый мк не забыли подать питание?

Питание на МК подавалось через программатор 4,6В, подавалось MOSI, MISO, SCK, RESET, VCC, GND Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Peckar Пн мар 16, 2015 10:47:40, всего редактировалось 1 раз.
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Ну.. даже не знаю.. У меня большого опыта с AVR910USB нет. Возился как-то с ним, долго не хотел видеть контроллер, потом оказалось, что он не дает питания на контроллер, надо подавать питание на схему.
Спросите в темах по AVR910USB
viewtopic.php?f=20&t=36335
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=94319
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=44597
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

Iggis писал(а):На программируемый мк не забыли подать питание?

:oops: спасибо, вчера еще раз проверил питание программироумого МК, его не было :oops: умер диод на программаторе! Заменил, все прошилось
Ответить

Вернуться в «Статьи»