Mini USB L/C meter
Re: Mini USB L/C meter
Запустил схему! Контроллер в дипе, вместо релле кнопка, стабилитрон на 3.6в(но почему-то стабилизирует на 4.15в) но ко всему прочему стабильно работает и определяется на всех машинах которых я пробувал(в юсб резисторы на передачу данных сразу поставил по 100 ом). Дроссель - маленькая гантелька на 50мкгн, конденсатор КМ зеленый на 1.8н. Спасибо автору за отличный дешёвый измерительный прибор! Пожелания: разширить диапазон по ёмкости(я так понимаю нужно переписывать программу на компютер); портировать программу на андроид усторйства!
Привет всем Котам . запустил плату на lm393 работает, но плёночные кондёры показывает 1.2n вместо 4.7n, другие показывает точно, и дроселя меряет точно. ставлю lm311 меряю плёночные кондёры показывает 4,7n как и написано 4.7n . не могу понять в чём прикол?
-
Ustes
- Родился
Выложите пожалуйста рабочую печатную плату полностью на DIP корпусе на переключателе!
Ustes писал(а):Выложите пожалуйста рабочую печатную плату полностью на DIP корпусе на переключателе!
У меня такой нету. Все как то на smd делают, полностью на dip я даже вроде и не видел ни у кого.
- btr-90
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Я делал почти полностью в DIP исполнении, за исключением лоу-дроп стабилизатора и нескольких конденсаторов. При желании и они легко заменяются на выводные.

- Вложения
-
- LC_Mega8.lay
- (46.87 КБ) 871 скачивание
И сейчас, и потом хорошо быть котом!
-
Ustes
- Родился
Спасибо за оперативный ответ и за плату!!!
-
Ustes
- Родился
Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами.
btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё ли по схеме или есть другие детали отличающиеся. Например VT1, R10, R11, кварц.
btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё ли по схеме или есть другие детали отличающиеся. Например VT1, R10, R11, кварц.
Последний раз редактировалось Ustes Сб мар 07, 2015 14:25:39, всего редактировалось 1 раз.
- btr-90
- Контактная информация:
Ustes писал(а):btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё по схеме или есть другие детали. Например VT1, R10, R11, кварц.
VT1 - у автора smd-транзистор BC817 с макс. током 500мА. Я ставил выводной KTC9014 с макс. током 100мА - все работает, ничего не греется. Хотя правильнее BC817 заменить на какой-нибудь BC327 или КТ503 из отечественных.
R10 - 47Ом, как у автора.
R11 - от 1 до 10кОм.
Последний раз редактировалось btr-90 Сб мар 07, 2015 14:24:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Ustes
- Родился
btr-90 писал(а):Ustes писал(а):btr-90 вопрос по номаналам деталей. Всё по схеме или есть другие детали. Например VT1, R10, R11, кварц.
VT1 - у автора smd-транзистор BC817 с макс. током 500мА. Я ставил выводной KTC9014 с макс. током 100мА - все работает, ничего не греется. Хотя, правильнее BC817 заменить на какой-нибудь BC327 или КТ503 из отечественных.
R10 - 47Ом, как у автора.
R11 - от 1 до 10кОм.
Всё понятно по деталям, благодарю!
- btr-90
- Контактная информация:
Да, вот что забыл! У меня на печатке не соединены ножки 5 и 6 у LM311.
-
Ustes
- Родился
btr-90 писал(а):Да, вот что забыл! У меня на печатке не соединены ножки 5 и 6 у LM311.
Просматривая плату я это понял.
Ustes писал(а):Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами.
Схема та же. У микросхемы в dip корпусе все те же самые выводы, только их нумерация другая.
-
Ustes
- Родился
Bonio писал(а):Ustes писал(а):Bonio возник вопрос при использовании Atmega8 (DIP корпус) при сборке с переключателем, схема перемычек также остается по этой схеме которую выкладывали, имеется ввиду выводы микроконтроллера. Второй момент, плату разведу как у btr-90 под реле, и ставлю перемычки на замкнутые контакты. Дальше подключаю вместо реле в отверстия переключатель. Дело в том, что срочно нужен такой прибор собрать чтобы измерить SMD индуктиности. А это поможет собрать одну приблуду, в которой имеются там несколько индуктивности в SMD исполнении. А у меня их несколькло десятков. Atmega8 в закромах тоже несколько штук в DIP корпусе, поэтому решил собрать с DIP корпусами.
Схема та же. У микросхемы в dip корпусе все те же самые выводы, только их нумерация другая.
Если правильно понял вот эти выводы:
- Вложения
-
- пермычки.jpg
- (92.09 КБ) 1230 скачиваний
Ustes писал(а):Если правильно понял вот эти выводы:
Да. Ориентируйтесь по названиям выводов, а не по номерам.
-
Ustes
- Родился
Bonio писал(а):Ustes писал(а):Если правильно понял вот эти выводы:
Да. Ориентируйтесь по названиям выводов, а не по номерам.
Благодарю всё понял!
Подскажите, собрал устройство на Atmega48-20AU, при прошивке программа выдает ошибку
программатор AVR910USB вывод LED не подключаю, проверил на другом контроллере-программатор работает
Последний раз редактировалось Peckar Пн мар 16, 2015 10:48:20, всего редактировалось 1 раз.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Peckar писал(а):выдает ошибку ... программатор AVR910USB
На программируемый мк не забыли подать питание?
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

Iggis писал(а):На программируемый мк не забыли подать питание?
Питание на МК подавалось через программатор 4,6В, подавалось MOSI, MISO, SCK, RESET, VCC, GND
Последний раз редактировалось Peckar Пн мар 16, 2015 10:47:40, всего редактировалось 1 раз.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Ну.. даже не знаю.. У меня большого опыта с AVR910USB нет. Возился как-то с ним, долго не хотел видеть контроллер, потом оказалось, что он не дает питания на контроллер, надо подавать питание на схему.
Спросите в темах по AVR910USB
viewtopic.php?f=20&t=36335
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=94319
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=44597
Спросите в темах по AVR910USB
viewtopic.php?f=20&t=36335
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=94319
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=44597
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------

------

Iggis писал(а):На программируемый мк не забыли подать питание?