Стирает, читает, проверяет, но не записывает прогу туда
JDM-программатор для PIC
зелёный светодиод моргает при считывании и записи.
нашёл ошибку на плате - на 13 ногу пика не было перемычки с 1 вывода 1533ла3 как в схеме.
вывод PGM это 10 нога пика???
и на плате зачем с выхода 7812 на массу килоомный резюк?
сом находится на материнке
перепаял указанные элементы кроме транзюка, всё равно не работает
нашёл ошибку на плате - на 13 ногу пика не было перемычки с 1 вывода 1533ла3 как в схеме.
вывод PGM это 10 нога пика???
и на плате зачем с выхода 7812 на массу килоомный резюк?
сом находится на материнке
перепаял указанные элементы кроме транзюка, всё равно не работает
- Вложения
-
- .GIF
- плата программатора
- (99.75 КБ) 1415 скачиваний
- Вложения
-
- JDM-Ultra.GIF
- плата программатора
- (27.37 КБ) 1861 скачивание
на плате (плата заимствована мной) я убрал резистор, что шёл с выхода 7812 на массу и повернул кт3102.
- Вложения
-
- EXTRA-PIC.GIF
- исправленная плата
- (97.55 КБ) 1648 скачиваний
NeroN писал(а)::)) http://forum.radiospec.ru/index.php?showtopic=869&st=0 заработал!!!!!!!!!!!!! Шьётся и читается всеми прогами: понипрог, айсипрог, винпик800. Дело было в диодах и стабилитроне. Я неправильно их впаял. Поменял местами и, о чудо, пик прошился!!!
Собрал такой-же программатор, по дурости установил все диоды как на фото на сайте. Читать-читает, а писать - ошибка 0000... Мучался пол-ночи, проверял напруги. С утра перечертил схемку, понял свою ошибку, перевернул 4 диода и все работает....
Отсюда вывод, не стоит смотреть на фото, лучше самому все проверить! Вечером выложу фото своего девайса... (правда получилось страшновато... я вначале впаял диоды правильно, потом посмотрел на фотку
, и перепаял на свою голову, так что сильно не ругайте, я только учусь)DiGiCat писал(а):На фото просто с отечественными КД522 - у них анод полосой маркирован ( и то иногда с перепутаной маркировкой попадаються и желательно проверять), у тебя же наверно диоды импортные, а у них полосой катод маркируется.kang2k писал(а): по дурости установил все диоды как на фото на сайте.
Вот, вот... не было под рукой отечественных диодов и транзисторов... И если я транзисторы проверил несколько раз (правда они полностью аналогичные оказались - bc546), а с диодами подкололся.. Просто может кому-то мой "косяк" поможет быстрее справится с проблемой...
-
kaligraf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня простенькая схема: http://progcode.narod.ru/progcode_help.html
шьёт нормально PIC-и 16-й серии. Проверено - может кому пригодится.
шьёт нормально PIC-и 16-й серии. Проверено - может кому пригодится.
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Попробуйте вот этот, как раз на импортных деталях, несложный, если не считать разъемов, которыми Вы пользоваться будете не всеми. Программирует почти все типы МК и памяти
http://msevm.com/main/willem/index.htm
Lonleystranger писал(а):Попробуйте вот этот, как раз на импортных деталях, несложный, если не считать разъемов, которыми Вы пользоваться будете не всеми. Программирует почти все типы МК и памяти
За ссылку конечно спасибо ,у меня тоже есть куча разных схем программаторов,но эта проще других,да и собрана уже.Хотелось-бы разобраться.
По стабилитронам вроде всё верно .
Менять 78L05 на 7805 в данном случае крайне нежелательно
но видимо у вас работает
всё же проверте Vcc ( 5 вольт )
Мне очень не нравится их способ формирования 12 вольт ( Vpp) не мешало бы померять .
У вас так же на платке непосредственно вставляемой в ком порт собранно ? ( длинные провода могут быть помехой ).
"ошибка проверки по адресу 0000h !" - это говорит о том что микроконтроллер не прошился .
Менять 78L05 на 7805 в данном случае крайне нежелательно
но видимо у вас работает
Мне очень не нравится их способ формирования 12 вольт ( Vpp) не мешало бы померять .
У вас так же на платке непосредственно вставляемой в ком порт собранно ? ( длинные провода могут быть помехой ).
"ошибка проверки по адресу 0000h !" - это говорит о том что микроконтроллер не прошился .
Провод уже давно укоротил,думаю,контроллер не запитывается ,потому и не прошивается.Короче лажа либо с кренкой,либо со стабеликами.Напруга как я понял идет с порта только во время прошивки.Как проверю напишу напряжения.Ниже фотка моего творения 
- Вложения
-
- 031.jpg
- (130.64 КБ) 1174 скачивания
JDM-совместимый программатор хорошо работает на старых компах-там видимо стандарты на СОМ выдержаны жёстче,а на новых,и через плату PCI-СОМ-не работает.Проверено.У меня у самого на старом-атлон 2400,материнка на чипсете SiS748-с этим программатором-без проблем,а в новом -на чипсете Р35 проц Е6750 ,с платой PCI-СОМ-не хочет 
Gigavolt писал(а):JDM-совместимый программатор хорошо работает на старых компах-там видимо стандарты на СОМ выдержаны жёстче,а на новых,и через плату PCI-СОМ-не работает.Проверено.У меня у самого на старом-атлон 2400,материнка на чипсете SiS748-с этим программатором-без проблем,а в новом -на чипсете Р35 проц Е6750 ,с платой PCI-СОМ-не хочет
Я пытался и на 4-ом пентиуме ,которому лет 5 .