Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить на какое сопротивление должен быть резистор. Всё бы ничего, но его цветовая кодировка не совпадает ни с чем. + резистор поджарился немного, но с верхней стороны полосы нормально видны. В общем, резистор 2Wt, 5 полос:
1. Коричневое 2. Белое или серое или серебристое [Больше похоже на серебристое] 3. Оранжевое 4. Оранжевое 5. Черное.
Ну или наоборот, я не знаю где первая. Толщина одинаковая, расположение тоже, т.е.
1. Черное 2. Оранжевое 3. Оранжевое 4. Белое или серое или серебристое [Больше похоже на серебристое] 5. Коричневое
Ни один калькулятор такой кодировки не знает. Но цвета я написал правильно. Могу даже фото скинуть. Стоит в ИИП. Тестер показывает его сопротивление ~700 Ом. Хочу проверить совпадает ли сопротивление, или нет.
Полагаю, что это, то 0.33 Ом с допуском 1% ( 0-3-3-*0.01-1%)
Низкоомные резисторы начинаются с чёрного цвета. Серебристый-золотистый цифрами не бывают, а только множителями и допуском, следовательно стоят всегда в конце.
А он чем-то отличается от типового 50N06 кроме, как префиксом китайского производителя? Хотя, китайцы туда могут вставить и чего хитрое... Кузов TO-251, 50A, 60V
Фото не прилагаю. Это были лампы, выбросил их поскорее, очень небольшие, (чуть больше наперстка) забугорные с комбонаклейкой знаки такие были "радиоактивность" "бета" "Ni73"(точно не помню) .Ну , да Никель-изотоп, бетта распад. Лампы стояли в небольших каскадах генераторах маркса биологических приборов. Это не крайтроны были? или че?
А что конкретно интересует? ИМХО проще и быстрее вызвонить первичную обмотку (у нее самое большое сопротивление), также найти остальные обмотки и измерить напряжение на них. На всякий случай включи последовательно с первичной обмоткой лампочку ватт на 40 в первый раз
Разве что теоретически. С очень малой вероятностью. Судя по фото трансформатор не настолько старый и явно произведен в России(СССР) - указан ОСТ (отраслевой стандарт). А сколько лет уже не выпускают ламповую аппаратуру?
Приветствую друзья коты! Предлагаю в этой теме распознавать неизвестные радиодетальки. Глобальная паутина результата не дала. В общем, имеется деталька размером 10х13х3 мм. И не знаю как правильно описать... Как будто металлический цилиндр сдавленный по бокам. если смотреть сверху, то прямоугольник, короткие стороны которого скруглены. Стоит на двух ногах. Надпись: 11.059кГц а ниже написано: VNUSIMS. Снята с платы кассового аппарата годов приерно 2005.
Олегыч1 писал(а):В общем, имеется деталька размером 10х13х3 мм. Надпись: 11.059кГц а ниже написано: VNUSIMS.
Вот на такую: http://go-radio.ru/quartz.html похожа? а 11.059 кГц? - это частота основного резонанса - 11,059 мегагерц (11 059 кГц) - и связана с тем, что эта частота кратна скорости работы COM - порта..