Вроде не нашел на просторах форума, потому показываю тому, кто еще не видел этот вполне себе боян.
Прикольная игрушка, вы играете роль инженера в одном из советских НИИ, занимающихся полупроводниками. Ваша цель - разработать по принципиальной схеме низкоуровневую топологию кристалла микросхемы. За основу уровней, разумеется, взяты известные советские микросхемы и микросборки.
Мне эта игра по нраву, хорошо развивает представления как об устройстве микросхем в целом, так и об отдельных низкоуровневых топологиях привычных элементов.
Поиграть можно по этой ссылке: http://www.zachtronics.com/kohctpyktop-engineer-of-the-people/
Кто уже играл, поделитесь впечатлениями?
KOHCTPYKTOP
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: KOHCTPYKTOP
Попытался поиграть, так и не въехал как менять тип полупроводника
и мышкой кликал и на 1 жал и на Р тоже, как стоял тип N так и остался, та же ситуевина и со всем остальным
Или я хелп как то криво читаю и смотрю.
И чет ни одной известной модели не увидел, либо они в названиях чет попутали
от Российского увидел только одно название игры, больше там нечего русского нету.
Но поиграть было бы интересно, но не выходит.
Или я хелп как то криво читаю и смотрю.
И чет ни одной известной модели не увидел, либо они в названиях чет попутали
Но поиграть было бы интересно, но не выходит.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Да, упустили момент, чтобы менять тип полупроводника, надо зажимать SHIFT.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Примерно год назад натыкался на эту игрушку по ссылке с EE. Прикольная, застрял не помню где, но это была одна из схем с использованием задержек (они там количеством последовательных вентилей задаются). Потом подзабыл и ссылку потерял 

Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Нет. Но там вроде не нужны глубокие познания английского, достаточно базового уровня, которым располагает большинство радиолюбителей.