Обычное там жало, если сразу не облудилось и окислилось надо было использовать активный флюс, или паяльную пасту какую-нибудь. А после напильника, такие жала обычно выбрасывают, купите новое, они ведь недорогие.gessor писал(а):[...] олово на нем вообще не сидело, а плавясь о паяльник капало на стол. Я его и напильником и бор машинкой зачищал, но так и не смог облудить чтобы он нормально держал олово. [...]
Выбор паяльной станции
Re: Выбор паяльной станции
- Реклама
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Жало у этой станции необгораемое. Оно не нуждается в обработке напильником. Обточив вы его испортили.gessor писал(а):Подключив сразу из коробки - олово на нем вообще не сидело, а плавясь о паяльник капало на стол. Я его и напильником и бор машинкой зачищал, но так и не смог облудить чтобы он нормально держал олово. Может что упустил из виду кроме того, что она китайская?
Работа таким жалом отличается от работы обычным медным жалом. Обычно им паяют с подачей припоя в точку пайки.
При достаточной тренировке необгораемым жалом можно приноровиться паять и как медным - набирая припой на жало. Но для этого жало не обтачивают, а лудят подбирая оптимальную температуру (обычно не выше 300 градусов). Окислы с жала удаляются обтиранием о влажную вискозную губку.
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Дело дрянь, ничего не скажешь. А бывают медные наконечники для таких паяльников? Я как-то по старинке привык...Catshtein писал(а):Обточив вы его испортили.
Зачем вам медное? Эти облуженные в работе ничем не отличаются от медных. Просто вы его не облудили.gessor писал(а):А бывают медные наконечники для таких паяльников? Я как-то по старинке привык...Catshtein писал(а):Обточив вы его испортили.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
У китайцев есть в продаже и медные жала только стоят они почему то как из золота 
Я делаю медные на токарном станке. Обычно нужны для ремонта старой техники где свинцовый припой.
Кстати обтачивать смотря как. Например делают "микроволну" просверливая жало и ничего.
И еще, под оболочкой необгораемого жала медь, обточить чуть сильнее и будет вам медное жало
Я делаю медные на токарном станке. Обычно нужны для ремонта старой техники где свинцовый припой.
Кстати обтачивать смотря как. Например делают "микроволну" просверливая жало и ничего.
И еще, под оболочкой необгораемого жала медь, обточить чуть сильнее и будет вам медное жало
Debugged programm was unable to process exception.
- Реклама
На самом деле от формы жала зависит. Жало "лопатка" не хуже медного удерживает на себе припой, а вот с конусом такого не получится.Catshtein писал(а): Работа таким жалом отличается от работы обычным медным жалом. Обычно им паяют с подачей припоя в точку пайки.
При достаточной тренировке необгораемым жалом можно приноровиться паять и как медным - набирая припой на жало. Но для этого жало не обтачивают, а лудят подбирая оптимальную температуру (обычно не выше 300 градусов). Окислы с жала удаляются обтиранием о влажную вискозную губку.
Одним жалом пользуюсь уже год и до сих пор не обгорело. Изначально жало идет залуженное, если правильно за ним следить, оно долго служит. Если не лудится - выкинуть.
Процедура ухода очень проста. По мере образования нагара и ухудшения смачиваемости жала припоем производится его очистка и активация поверхности. Для того нужно иметь кусок х\б ткани и канифоль. Когда паяльник разогрет, погружаем рабочий конец
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Я и конусом наловчился паять как медным. Припой удерживается если хорошо лудить жало и следить за температурой._RUS73_ писал(а):Жало "лопатка" не хуже медного удерживает на себе припой, а вот с конусом такого не получится.
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Сегодня съездил в Чип и Дип и купил новое жало за 120 рублей. Кончик облуженый. Ничего не делал, просто погрузил в канифоль и после стал паять как родной! 
Всем, МЯУ!
Решил купить себе недорогую паяльную станцию. Опыта в общении с ними ноль. Но, желание есть
Посмотрел видео: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tg8ZcwrGrEU[/youtube]
Понятно, что в видео использовались очень дорогие штуковины, которые мне нубу, не нужны.
Возникло много вопросов:
1)Какую станцию взять до 5 -7т.р
хотелось бы : фен, термопинцет и кучу насадок для снятия различных smd микрух
2) Возможно ли приобрести отдельно термопинцет к станции в которой его нет.
3) посоветуйте норм магазин электродеталей, в чипе слишком дорого ..
Решил купить себе недорогую паяльную станцию. Опыта в общении с ними ноль. Но, желание есть
Посмотрел видео: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tg8ZcwrGrEU[/youtube]
Понятно, что в видео использовались очень дорогие штуковины, которые мне нубу, не нужны.
Возникло много вопросов:
1)Какую станцию взять до 5 -7т.р
хотелось бы : фен, термопинцет и кучу насадок для снятия различных smd микрух
2) Возможно ли приобрести отдельно термопинцет к станции в которой его нет.
3) посоветуйте норм магазин электродеталей, в чипе слишком дорого ..
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Термопинцет лишняя трата денег. Выпаиваю смд обычным пинцетом грея феном результат тот же.denraz писал(а):термопинцет
Абсолютно ненужное барахло. Вообще никакой разницы какая насадка, пока чип не прогреется по всему корпусу не отпаяется, т.е якобы насадки спасают от локального перегрева бред.denraz писал(а):и кучу насадок для снятия различных smd микрух
Можно. Их полно в продаже от самых дешевых до стоимости машиныdenraz писал(а):Возможно ли приобрести отдельно термопинцет к станции в которой его нет.
Сейчас 99.8% делается в Китае. Потому кроме как aliexpress.com незнаю чего советовать.denraz писал(а):посоветуйте норм магазин электродеталей, в чипе слишком дорого ..
- k-63203
- Первый раз сказал Мяу!
Хотелось бы узнать, можно ли потом ее переделать в Лукей 868 - добавив изменения в схему?AlekseyEnergo писал(а):Самая распространенная Лукей 702, соотношение цена качество на уровне. Потока воздуха хватает температура тоже в норме. отзывов много.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Разница 702 и 868 только в паяльнике. У 702 говняга китайская. у 868 с керамикой. Вот и все отличие.
- Gisteresis
- Друг Кота
Переделка будет капитальная, в 702 термопара с одним сопротивлением (что то порядка нескольких Ом) а в 868 терморезистор с сопротивлением на порядки большим. Соответственно и программу нужно менять.
Проще тогда взять просто паяльник а саму станцию сделать самому.
Да и не факт что паяльник "говняка" это минус. Керамику нельзя бить как все привыкли стряхивая припой. Плюс эта "говняка" стоит копейки. Вышла из строя купил новую. А этот Хакко стоит почти штуку.
Проще тогда взять просто паяльник а саму станцию сделать самому.
Да и не факт что паяльник "говняка" это минус. Керамику нельзя бить как все привыкли стряхивая припой. Плюс эта "говняка" стоит копейки. Вышла из строя купил новую. А этот Хакко стоит почти штуку.
Спасибо, за ответ.
Теперь выбор стоит между :
LUKEY-852D+ LIMITED EDITION и LUKEY-852D+FUN LIMITED EDITION
Что из этого взять? В +FUN с китай-жало совсем фиговое?
Что ещё взять к станции? паять SMD и кондеры в основном.
Пока выбрал:
ФЛЮС AMTECH RMA 223 10МЛ
ОЧИСТИТЕЛЬ-СПРЕЙ SOLINS FLUX-OFF
EFD 6-412-A FLUX PLUS
Теперь выбор стоит между :
LUKEY-852D+ LIMITED EDITION и LUKEY-852D+FUN LIMITED EDITION
Спойлер
http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_269/products_id/29885Спойлер
http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/29588Что ещё взять к станции? паять SMD и кондеры в основном.
Пока выбрал:
ФЛЮС AMTECH RMA 223 10МЛ
ОЧИСТИТЕЛЬ-СПРЕЙ SOLINS FLUX-OFF
EFD 6-412-A FLUX PLUS
- k-63203
- Первый раз сказал Мяу!
Что то меня эта станция заинтересовала (YIHUA 995D+), дружеский интерфейс, различные режимы работы, есть уход в ждущий режим:
https://www.youtube.com/watch?v=oVmMD7FGDME
Но меня пока больше другое интересует: на одном из видео пользователь станции "Lukey 702" говорит, что даже после переделок паяльника к лучшему, все равно держит дома под рукой ЭПСН 40 Ватт с деревянной ручкой, для выпаиваний крупных элементов, что мол не греет от 702 так хорошо как в ЭПСН 40, вот этот факт для меня не допустим!, мне нужен паяльник универсальный в станции, чтоб не большой был и грел хорошо!? Не нужна мне еще куча паяльников в доме. И вопрос: в Lukey 702, 868, и в частности в паяльнике Hakko 907 действительно слабый нагрев которого только для пайки SMD компонентов хватает. Или все не так уж плохо? А то была идея купить Hakko 907 китайский улучшенный и собрать регулятор мощности самому. Но тут другой вопрос возникает, обязательно ли на контроллере его собирать (а то у меня программатора нету) или простой диммерной схемы хватит наподобие 936А?
https://www.youtube.com/watch?v=oVmMD7FGDME
Но меня пока больше другое интересует: на одном из видео пользователь станции "Lukey 702" говорит, что даже после переделок паяльника к лучшему, все равно держит дома под рукой ЭПСН 40 Ватт с деревянной ручкой, для выпаиваний крупных элементов, что мол не греет от 702 так хорошо как в ЭПСН 40, вот этот факт для меня не допустим!, мне нужен паяльник универсальный в станции, чтоб не большой был и грел хорошо!? Не нужна мне еще куча паяльников в доме. И вопрос: в Lukey 702, 868, и в частности в паяльнике Hakko 907 действительно слабый нагрев которого только для пайки SMD компонентов хватает. Или все не так уж плохо? А то была идея купить Hakko 907 китайский улучшенный и собрать регулятор мощности самому. Но тут другой вопрос возникает, обязательно ли на контроллере его собирать (а то у меня программатора нету) или простой диммерной схемы хватит наподобие 936А?
- Gisteresis
- Друг Кота
Это зря, я тоже так раньше думал. Заблуждался.k-63203 писал(а):Не нужна мне еще куча паяльников в доме.
Нужно иметь 40Вт и 100Вт паяльники и в зависимости от ситуации использовать.
Попробуйте выпаять что нибудь из материнской платы. Теплоемкости не хватит. А вот 100Вт паяльником прекрасно получается. (подключенным через фазовый регулятор чтобы не перегревался)
У вас же набор отверток и плоскогубцев?
Станция не заменяет ЭПСН она дополняет его.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня всё по отдельности, тк если фен накроется, то паяльником немного будет затруднительно пользоваться и так же наоборот.
ПО этому у меня фен отдельно паяльник тоже отдельно.
Фен с отдельным компрессором.

Пришлось насадку купить и самому согнуть, согнулось не важно, залепил керамическим герметиком.

Паяльник GOOT PX-601
К нему два жала прикупил, одно самое большое и второе самое мелкое и тонкое.
Что бы паять такие части.

Принцип работы фена и паяльника одинаков. Импульсный.
ПО этому у меня фен отдельно паяльник тоже отдельно.
Фен с отдельным компрессором.

Пришлось насадку купить и самому согнуть, согнулось не важно, залепил керамическим герметиком.

Паяльник GOOT PX-601
К нему два жала прикупил, одно самое большое и второе самое мелкое и тонкое.
Что бы паять такие части.

Принцип работы фена и паяльника одинаков. Импульсный.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Наверное Вы не там искали - я нашёл набор насадок, примерно по такой же цене, как и обычные (имею в виду качественные).Инсульт писал(а):У китайцев есть в продаже и медные жала только стоят они почему то как из золота
Сверлить не обязательно - достаточно небольшого углубления, а дальше медь постепенно будет сама выгорать всё глубже и глубже.Инсульт писал(а):Например делают "микроволну" просверливая жало и ничего.
Вот моя самодельная "микроволна", которой паяю уже около года (по фотке думаю это заметно)
Тем, кто покупал самые дешевые жала (по $3-$5 за кучку) советую ради интереса провести такой эксперимент: возьмите магнит (лучше неодимовый) и поводите им рядом с жалом!Инсульт писал(а):И еще, под оболочкой необгораемого жала медь, обточить чуть сильнее и будет вам медное жало
- Gisteresis
- Друг Кота
Отпиливаем треснутую трубку.m.ix писал(а):Пришлось насадку купить и самому согнуть, согнулось не важно, залепил керамическим герметиком.
Берем медную. Берем тугоплавкий припой, которым горелкой трубки спаивают (температура его плавления выше чем температура пайки радиоэлементов). Припаиваем.
Трубку нужно было гнуть с большим радиусом на оправке.
-
inferno767
- Родился
Здравствуйте!
Кто то пользовался вот такой станцией : aoyue 2703a+ ?
Поделитесь впечатлениями. Стоит ли взять для бессвинцовой пайки или может посоветуете лучше что то другое?
И ещё, есть такая станция YX852D+ , вроде как аналог Luckey 852d+, действительно аналог или хуже?
Можно на неё поставить паяльник Hakko907 без переделок , вроде как на Luckey можно с заменой разъёма , а в YX852D+ разъём вроде как надо изначально.
Спасибо.
Кто то пользовался вот такой станцией : aoyue 2703a+ ?
Поделитесь впечатлениями. Стоит ли взять для бессвинцовой пайки или может посоветуете лучше что то другое?
И ещё, есть такая станция YX852D+ , вроде как аналог Luckey 852d+, действительно аналог или хуже?
Можно на неё поставить паяльник Hakko907 без переделок , вроде как на Luckey можно с заменой разъёма , а в YX852D+ разъём вроде как надо изначально.
Спасибо.