Добрый вечер! Подскажите нубу, можно ли в светильник дневного света(max 11w) поставить лампочку на 12w? Что будет,элементы не выйдут из строя(кондеры,резисторы,диоды и тд)?
Также что будет если установить лампу 9 w например,то будет слабее светить?Какое напряжение примерно нужно для запуска?
Заранее благодарен.
лампа дневного света 11w
Re: лампа дневного света 11w
1. Можно. Лампа будет работать с легким недогрузом.(не встречал ламп на 12 Вт)
2. Нежелательно, но тоже можно. Вероятно, сократится срок службы лампы.
Насчет напряжения для запуска - вопрос не понял.
Юрий_60 писал(а):1. Можно. Лампа будет работать с легким недогрузом.(не встречал ламп на 12 Вт)
Спасибо за ответ! Я тоже раньше так думал, но увидел на каком то форуме "знатоки" писали, что если на светильнике написано (max 11w), то нельзя ставить лампу больше 11,это может привести к порче элементов,лампа будет потреблять больше ресусов(тока) чем допустимо и возможен перегрев.
Если обычная лампа то там все ясно,но у меня дневного света(китайский светильник).По поводу напряжения, я имел в виду сколько В примено должно поступать на лампу?Измерил мултиметром - 120 В постоянка,но изменятся кадую сек.
"Знатоки" ошибались. Напряжение на концах зажженной трубки и должно быть около 106-111 В. Колебания обусловлены целым рядом объективных факторов, это нормально.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вот Ваш MAX 11W - когда изучите, то станете начинающим пользователем