Интерстеллар (spoiler alert!)
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Интерстеллар (spoiler alert!)
Помню в детском журнале был рассказ про 4-х мерную мышь — она 4-м измерением залезала в холодильник за жрачкой 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Max
- Админ
- Контактная информация:
ko666ka писал(а):ой нет - главный актер то что надо ...
На вкус и цвет - фломастеры разные
ploop писал(а):Если убрать сопли и ляпы - выйдет не фильм, а "вселенная со Стивеном Хоккингом". А людям бабла ещё заработать надо
Все понятно, но тут все дело в количестве
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Смотрится там только семьянин, с морщинками у глаз, пусть не супергерой
WildCat писал(а):Ты хоть вообще что-нибудь понял? Или совсем там свои мозги прожрал овощами?
я не только овощи жру, но и каши
а так же пиццы и тортики, вот только что купил тортик и сейчас пойду жрать его
я сколько себя помню - всегда читал фантастику космическую, но такой бредятины не видывал
фильм-то с претензией на научность типа и реалии нашего времени, когда корабли еще не могут летать далеко
а там они несли научный бред про всякие кротовы норы, сингулярности и квантовые данные
и сидел и тупо хихикал, вспоминая недавно просмотренный ролик катющика, который обсирает быдлонауку
даже тому терминатору в инвалидной коляске досталось, а ведь фильм типа по его креативам делали
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
https://www.google.by/search?q=%D0%B8%D ... NWJTQwAAAA
это аналог моего знакомого, решительного и гуманного.
это аналог моего знакомого, решительного и гуманного.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Gudd-Head писал(а):Помню в детском журнале был рассказ про 4-х мерную мышь — она 4-м измерением залезала в холодильник за жрачкой
"Миллион и один день каникул"? Там вроде была какая-то крыса, не знаю из какого журнала, но у меня были вырезки со всем текстом, помню рассказ офигенный был...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
- Gudd-Head
- Друг Кота
Не. Это было в журнале Трамвай. Мужик открыл холодильник, а там мышь. Он спросил как она туда забралсь, а она ответила что она мышь четырёхмерная, и начала рассказывать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
я посмотрел данную картину. я не понял некоторые моменты. Когда они улетали с земли они потратили много топлива. Но когда они прилетели на другую планету они взлетели спокойно и перелетели на другую планету. А потом и с нее взлетели. Откуда топливо? И почему они так быстро долетели до другой планеты. Там лететь 2 года от земли до марса. А тут они будто за 2 часа перелетели. Да фиг знает. И в реальности замедление времени у массивных объектов буквально несколько миллисикунд за неделю. А тут за час 7 лет что ли? Бредятина на мой взгляд
Когда они улетали с земли они потратили много топлива. Но когда они прилетели на другую планету они взлетели спокойно и перелетели на другую планету.
Ляп, обсуждали уже.
И в реальности замедление времени у массивных объектов буквально несколько миллисикунд за неделю. А тут за час 7 лет что ли? Бредятина на мой взгляд
А вот это реально. Замедление будет зависеть от гравитации, то есть от массы. А около чёрной дыры она такая, что даже свет не может её покинуть, попав за горизонт событий. От того её и называют "чёрной". Соответственно до этого горизонта свет будет отклоняться - преломляться попросту говоря, и эффект этот показан во всей красе, ровно так, как он будет выглядеть на самом деле.
Эффект гравитационной линзы наблюдали орбитальными телескопами, не в таком масштабе конечно, но он есть и доказан.
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
Ну да это самый большой заметный киноляп
- AL.EX
- Друг Кота
kalobyte писал(а):я сколько себя помню - всегда читал фантастику космическую, но такой бредятины не видывал
Ну ты и сравнил жопу с пальцем.
Читать и смотреть - вещи абсолютно разные !
Семь бед, один Reset.
AL.EX писал(а):Читать и смотреть - вещи абсолютно разные !
так ведь снимают по написанному сценарию и значит написанное первично
ploop писал(а):Замедление будет зависеть от гравитации, то есть от массы.
научный бред
ploop писал(а): попав за горизонт событий
такое смешное словосочетание
Горизо́нт собы́тий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события (точки пространства-времени), которые можно соединить с событиями на светоподобной (изотропной) бесконечности светоподобными геодезическими линиями (траекториями световых лучей), и те события, которые так соединить нельзя.
это просто шедевр, дорогая редакцияГоризонт событий будущего является необходимым признаком чёрной дыры как теоретического объекта.
да педевикия покруче петросяна будетможно хоть прямо сейчас стендапы делать, зачитывая от туда научные тексты
Предмет, попавший внутрь горизонта событий, в конце концов, вероятно, попадает в сингулярность, а перед этим вытягивается в струну вследствие высокого градиента силы притяжения чёрной дыры
вот оно что
а я думал весь свет должен тупо скатываться в дыру и эта дыра должна быть видна как черный круг на фоне звезд
а у них вон там свет вытягивается в струну
Энергия, возможно, может покидать чёрную дыру посредством т. н. излучения Хокинга, представляющего собой квантовый эффект.
ну вот, у них уже и дыра не такая и черная, если там энергия обратно вылазит
излучения хокинга, бозоны хигса
Для наблюдателя, движущегося с постоянным собственным ускорением в пространстве Минковского (его скорость в инерциальной системе отсчёта приближается к скорости света, но не достигает её)
ну вот, уже и пространства себе выдумывают
тоже что ли выдумать себе пространсво? пусть будет там скорость света достигать скорости света и чтобы наблюдатели там летали
со скоростью света, но не более, а то дай им свободу, так устроят майдан и будут летать там без виз за горызонты событий
AL.EX писал(а):Ну ты и сравнил жопу с пальцем.
понимаеш в чем тут цимес? фантастика на то и фантастика, что автор никак не привязывается к быдлонауке, стараясь подогнать свое видение под фимозные теории быдлотеоретиков
поэтому фантастика спокойно читается и у меня нет претензий к тому, что там есть какие-то гипердвигатели, гиперпрыжки, всякие пушки и инопланетяне
но вот фильм этот подгонялся под представления современной науки про космос и подавался как визуализация якобы реальных черных дыр и многомерных пространств по теории какого-то инвалида в коляске
я это расцениваю как засирание мозгов научным бредом
лучше бы экранизировали азимова, там основным ключевым моментом являются общественные взаимодействия разных групп людей и трансформация обществ в зависимости от времени и места проживания в масштабах галактики
кто не знает, то даже в масштабах одной планеты люди одного вида могут меняться под действием кучи факторов типа климата, пищи, силовых полей планеты
кто читал весь цикл книг о роботах, тот поймет о чем я говорю
ничего более объемного и фундаментального пока никто не написал
по сути азимов это толстой, только в фантастике
я конечно войну и мир не осилил и даже честно получил 2 параши в 11м классе
но по слухам он там писал об обществе во время войны 1812 года
азимов же пишет об обществе людей среди роботов в городах планетарного масштаба, где солнце скрыто слоями бетона
а вторая часть начинается в мире космонитов, которые смотрят на жителей городов земли как на гавно
что-то типа маскивчей и замкадышей
а потом и 3я часть, когда люди будущего спустя 22000 лет после расселения космонитов по галактике начинают искать землю
это уже больше социальная фантастика, чем и доставляет
еще у меня кровоточат мозги, когда я читаю фантастику и в ней упоминаются современные технологии и явления типа жежешки, соцсетей, какие-то популярные ресурсы и мемы
а так же чуть измененные фамилии современных известных людей
авторы слишком толсто намекают и показывают свое отношение к этому, что портит всю картину
kalobyte писал(а):научный бред
Реализация которго у тебя в кармане лежит.
По остальному: с лампочкой и батарейкой сначала разберись, откуда там электрончики и почему она горит.
ploop писал(а):Реализация которго у тебя в кармане лежит.
реализация чего у меня в кармане лежит?
у меня там ключи лежат, телефон, плеер и еще бывает много чего
научного бреда вот у меня в карманах точно нет, а почему она горит я давно разобрался и могу точно сказать, что никаких электрончиков там не видел
реализация чего у меня в кармане лежит?
Телефон есть? Там GPS есть? А теперь разберись, как он работает - самый наглядный пример.
сколько ни пробовал узнать - нигде не мог найти нормальной статьи
как раз на днях думал об этом
можеш ты напишеш?
как раз на днях думал об этом
можеш ты напишеш?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Про что? Про GPS?
- Gudd-Head
- Друг Кота
А чё там читать?
Приёмник принимает (о как!) сигналы от спутников. По разности времён прихода сигнала от них вычисляется расстояние до каждого спутника, затем (когда спутников больше 3-х) однозначно вычисляется координата.
Приёмник принимает (о как!) сигналы от спутников. По разности времён прихода сигнала от них вычисляется расстояние до каждого спутника, затем (когда спутников больше 3-х) однозначно вычисляется координата.
Gudd-Head писал(а):По разности времён прихода сигнала от них вычисляется расстояние до каждого спутника
Проблема только в одном: сигнал всех спутников должен быть синхронизирован друг с другом. Любой малейший сдвиг даст огромную погрешность в расстоянии на Земле.