Интерстеллар (spoiler alert!)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Интерстеллар (spoiler alert!)

Сообщение Gudd-Head »

Помню в детском журнале был рассказ про 4-х мерную мышь — она 4-м измерением залезала в холодильник за жрачкой :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

ko666ka писал(а):ой нет - главный актер то что надо ...

На вкус и цвет - фломастеры разные :) Впрочем, наверное Брюс Виллис там бы не смотрелся, это да :)
ploop писал(а):Если убрать сопли и ляпы - выйдет не фильм, а "вселенная со Стивеном Хоккингом". А людям бабла ещё заработать надо :)

Все понятно, но тут все дело в количестве :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Смотрится там только семьянин, с морщинками у глаз, пусть не супергерой
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WildCat писал(а):Ты хоть вообще что-нибудь понял? Или совсем там свои мозги прожрал овощами?

я не только овощи жру, но и каши
а так же пиццы и тортики, вот только что купил тортик и сейчас пойду жрать его

я сколько себя помню - всегда читал фантастику космическую, но такой бредятины не видывал
фильм-то с претензией на научность типа и реалии нашего времени, когда корабли еще не могут летать далеко
а там они несли научный бред про всякие кротовы норы, сингулярности и квантовые данные :facepalm:
и сидел и тупо хихикал, вспоминая недавно просмотренный ролик катющика, который обсирает быдлонауку
даже тому терминатору в инвалидной коляске досталось, а ведь фильм типа по его креативам делали
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

https://www.google.by/search?q=%D0%B8%D ... NWJTQwAAAA

это аналог моего знакомого, решительного и гуманного.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Gudd-Head писал(а):Помню в детском журнале был рассказ про 4-х мерную мышь — она 4-м измерением залезала в холодильник за жрачкой :)

"Миллион и один день каникул"? Там вроде была какая-то крыса, не знаю из какого журнала, но у меня были вырезки со всем текстом, помню рассказ офигенный был...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не. Это было в журнале Трамвай. Мужик открыл холодильник, а там мышь. Он спросил как она туда забралсь, а она ответила что она мышь четырёхмерная, и начала рассказывать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

я посмотрел данную картину. я не понял некоторые моменты. Когда они улетали с земли они потратили много топлива. Но когда они прилетели на другую планету они взлетели спокойно и перелетели на другую планету. А потом и с нее взлетели. Откуда топливо? И почему они так быстро долетели до другой планеты. Там лететь 2 года от земли до марса. А тут они будто за 2 часа перелетели. Да фиг знает. И в реальности замедление времени у массивных объектов буквально несколько миллисикунд за неделю. А тут за час 7 лет что ли? Бредятина на мой взгляд
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Когда они улетали с земли они потратили много топлива. Но когда они прилетели на другую планету они взлетели спокойно и перелетели на другую планету.

Ляп, обсуждали уже.
И в реальности замедление времени у массивных объектов буквально несколько миллисикунд за неделю. А тут за час 7 лет что ли? Бредятина на мой взгляд

А вот это реально. Замедление будет зависеть от гравитации, то есть от массы. А около чёрной дыры она такая, что даже свет не может её покинуть, попав за горизонт событий. От того её и называют "чёрной". Соответственно до этого горизонта свет будет отклоняться - преломляться попросту говоря, и эффект этот показан во всей красе, ровно так, как он будет выглядеть на самом деле.
Эффект гравитационной линзы наблюдали орбитальными телескопами, не в таком масштабе конечно, но он есть и доказан.
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

Ну да это самый большой заметный киноляп
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):я сколько себя помню - всегда читал фантастику космическую, но такой бредятины не видывал

Ну ты и сравнил жопу с пальцем. :facepalm:

Читать и смотреть - вещи абсолютно разные !
Семь бед, один Reset.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

AL.EX писал(а):Читать и смотреть - вещи абсолютно разные !

так ведь снимают по написанному сценарию и значит написанное первично
ploop писал(а):Замедление будет зависеть от гравитации, то есть от массы.

научный бред :facepalm:
ploop писал(а): попав за горизонт событий

такое смешное словосочетание :)))
Горизо́нт собы́тий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события (точки пространства-времени), которые можно соединить с событиями на светоподобной (изотропной) бесконечности светоподобными геодезическими линиями (траекториями световых лучей), и те события, которые так соединить нельзя.

:cry: :))) :facepalm: это просто шедевр, дорогая редакция

Горизонт событий будущего является необходимым признаком чёрной дыры как теоретического объекта.

:facepalm: да педевикия покруче петросяна будет
можно хоть прямо сейчас стендапы делать, зачитывая от туда научные тексты

Предмет, попавший внутрь горизонта событий, в конце концов, вероятно, попадает в сингулярность, а перед этим вытягивается в струну вследствие высокого градиента силы притяжения чёрной дыры

вот оно что :shock:
а я думал весь свет должен тупо скатываться в дыру и эта дыра должна быть видна как черный круг на фоне звезд
а у них вон там свет вытягивается в струну

Энергия, возможно, может покидать чёрную дыру посредством т. н. излучения Хокинга, представляющего собой квантовый эффект.

ну вот, у них уже и дыра не такая и черная, если там энергия обратно вылазит
излучения хокинга, бозоны хигса :))) кто во что горазд, главное выдумать какую-то херню для симуляции бурной научной деятельности

Для наблюдателя, движущегося с постоянным собственным ускорением в пространстве Минковского (его скорость в инерциальной системе отсчёта приближается к скорости света, но не достигает её)

ну вот, уже и пространства себе выдумывают
тоже что ли выдумать себе пространсво? пусть будет там скорость света достигать скорости света и чтобы наблюдатели там летали
со скоростью света, но не более, а то дай им свободу, так устроят майдан и будут летать там без виз за горызонты событий

AL.EX писал(а):Ну ты и сравнил жопу с пальцем.

понимаеш в чем тут цимес? фантастика на то и фантастика, что автор никак не привязывается к быдлонауке, стараясь подогнать свое видение под фимозные теории быдлотеоретиков

поэтому фантастика спокойно читается и у меня нет претензий к тому, что там есть какие-то гипердвигатели, гиперпрыжки, всякие пушки и инопланетяне

но вот фильм этот подгонялся под представления современной науки про космос и подавался как визуализация якобы реальных черных дыр и многомерных пространств по теории какого-то инвалида в коляске
я это расцениваю как засирание мозгов научным бредом

лучше бы экранизировали азимова, там основным ключевым моментом являются общественные взаимодействия разных групп людей и трансформация обществ в зависимости от времени и места проживания в масштабах галактики

кто не знает, то даже в масштабах одной планеты люди одного вида могут меняться под действием кучи факторов типа климата, пищи, силовых полей планеты

кто читал весь цикл книг о роботах, тот поймет о чем я говорю
ничего более объемного и фундаментального пока никто не написал
по сути азимов это толстой, только в фантастике
я конечно войну и мир не осилил и даже честно получил 2 параши в 11м классе :)))
но по слухам он там писал об обществе во время войны 1812 года

азимов же пишет об обществе людей среди роботов в городах планетарного масштаба, где солнце скрыто слоями бетона
а вторая часть начинается в мире космонитов, которые смотрят на жителей городов земли как на гавно
что-то типа маскивчей и замкадышей
а потом и 3я часть, когда люди будущего спустя 22000 лет после расселения космонитов по галактике начинают искать землю

это уже больше социальная фантастика, чем и доставляет

еще у меня кровоточат мозги, когда я читаю фантастику и в ней упоминаются современные технологии и явления типа жежешки, соцсетей, какие-то популярные ресурсы и мемы :facepalm:
а так же чуть измененные фамилии современных известных людей

авторы слишком толсто намекают и показывают свое отношение к этому, что портит всю картину
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

kalobyte писал(а):научный бред

Реализация которго у тебя в кармане лежит.
По остальному: с лампочкой и батарейкой сначала разберись, откуда там электрончики и почему она горит.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ploop писал(а):Реализация которго у тебя в кармане лежит.

реализация чего у меня в кармане лежит?
у меня там ключи лежат, телефон, плеер и еще бывает много чего
научного бреда вот у меня в карманах точно нет, а почему она горит я давно разобрался и могу точно сказать, что никаких электрончиков там не видел
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

реализация чего у меня в кармане лежит?

Телефон есть? Там GPS есть? А теперь разберись, как он работает - самый наглядный пример.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

сколько ни пробовал узнать - нигде не мог найти нормальной статьи
как раз на днях думал об этом
можеш ты напишеш?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Про что? Про GPS?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ага
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А чё там читать?
Приёмник принимает (о как!) сигналы от спутников. По разности времён прихода сигнала от них вычисляется расстояние до каждого спутника, затем (когда спутников больше 3-х) однозначно вычисляется координата.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Gudd-Head писал(а):По разности времён прихода сигнала от них вычисляется расстояние до каждого спутника

Проблема только в одном: сигнал всех спутников должен быть синхронизирован друг с другом. Любой малейший сдвиг даст огромную погрешность в расстоянии на Земле.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»