terio007 писал(а):6 каналов, а резать надо одинаково.
Да резать одинаково без проблем.
Проблема в получении одинаковой длительности импульсов.
Как это "без проблем" и "Проблема" ?
Меня итоговая длительность импульса не интересует. Эта длительность и на входе, постоянно, плавает. И в каждом канале своя, правда, разница не большая. Меня интересует ТА длительность и одинаковость, которую я буду отрезать. Да и вид, нарисованный, на "осциллограмме" должен быть примерно таким. Расстояние между импульсами меняется, в зависимости от частоты. На входе частота меняется от 5 до 50 Гц. Длительность импульсов меняется от 4 до 12 ms. Но отрезать от них мне нужно, строго, по 2.5 ms (к примеру), с погрешностью около 0.1 ms.
Я легко могу организовать это с помощью одного одновибратора на NE555, без всяких счетчиков, с минимальными аппаратными затратами. Но в силу причин, хотелось бы поставить по одновибратору на канал. Откалибровать, и подогнать каждую зарядно-разрядную цепь одновибраторов друг под друга, то же просто. Изначально вопрос стоял как менять длительность импульса всех шести одновибраторов синхронно, с одной точки.
В общем. Благодаря этой дискуссии, пришел к выводу - надо использовать один одновибратор. У шести, все равно, будет постоянный разброс параметров вследствии температурного дрейфа. Как бы я ими не управлял. Чисто, цифровые методы тоже не подходят - затратно, да и высокая точность, не особо требуется.
Спасибо что откликнулись.