Вечные шины :)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
tom1101
Вымогатель припоя

Вечные шины :)

Сообщение tom1101 »

Вот в камерах у вилосипедов воздух, он пружинит, сжимается.
Чтобы камеры не спускались, в них наливают чудок спец-жидкости, которая застывает в месте прокола(тоже известно).

А че если в них залить полностью жидкий каучук/резину(которая потом застынет, но останется прыгучей) или строительную пену из баллончика? Тупо выкачать весь воздух и закачать резину.

Знаю, знаю, увеличится масса, инерция, но ведь по идее колесо станет непрокалываемое(по крайней мере для резины, т.к. пена при проколе тупо сомнется). Возможно конечно, что увеличится нагрев колеса и может быть износ камеры, если резина в ней не полностью и есть воздушные карманы. Также может и жесткость колеса повысится и опасность разрыва на большой скорости.

А теперь обсуждаем... :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Мой дедушка еще в свою молодость накачивал колеса велику водой. При проколе сразу видно где, спускает намного медленнее - больше времени чтобы докрутить до дома :)))
Боевой ватник.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пена из баллончика - это зачод! :))) Пена стоит не дорого, вполне можете проверить на практике. Только не удивляйтесь, когда пена сомнётся и шина станет плоской (но думаю пену выколупаете еще до этого ;) ).
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Для повышения устойчивости к проколам ставил двойную покрышку- одну на другую. Но очень тяжело монтировать и демонтировать..
Пена и прочие наполнители не прижились. Помнится, в конце 80-х годов очень рекламировались такие средства.. Но что-то на современных авто их не видно. Вдобавок, как вы демонтируете покрышку, заполненную пеной? Остаётся колесо только выкинуть.
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

А когда пена сомнется, растворителя туда, или закачать новой пены :)
Или клапан разобрать и засыпать туда много маленьких резиновых кусочков или силикона налить, а потом собрать клапан. Правда силикон выйдет через прокол, только подольше воды продержится, а кусочки резины вызовут сильный перегрев. Вода не очень тянет - жесткая, колесо каменное будет. Или че-то вроде канифоли или смолу растворить в чем-нибудь легкоиспоряющемся, тогда при проколе растворитель испарится, оставив вязкую смолу в проколе.

Но главное идея :)
Artemy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Artemy »

Закладывали в детстве вместо камеры резиновый уплотнитель типа "колбаса" от панельных домов. Ну, он в меру пористый. На велике можно было хоть по стёклам, хоть по гвоздям... Педали вот крутить чуть тяжелее, зато вся прелесть езды ощущается на ямах и ухабах... Вроде ничего не отбили... :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Artemy писал(а):Вроде ничего не отбили... :)))

Пидсрачники убирать надо было!
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а я (вернее мы) делали шины из толстого шланга) получилось очень даже ничего)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Существуют же литые непневматические шины, это давно не новинка.

Мне вот, Red sun'ом разок пришлось попользоваться - ничего, держит.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну дети, ну любой прогресс загубят.. В древнсти уже поняли, что воздух в камере самый лучший и легкий амортизатор, так опять в каменный век так и тянет, изобретатели хреновы!. Лучше повесь магнит перед колесом и собирай гвозди и катайся с комфортом. Не нравиться изредка ремонтировать камеру? Поставь заднее колесо от Беларусь(трактор такой колесный), ни один гвоздь его шину не "берет"!
А поболтать?
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Камеру ремонтировать нравится, просто она всегда спускает в самый ненужный момент, далеко от дома. :)))
Боевой ватник.
Redisych
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Redisych »

Тоже в детстве катался на соседском велосипеде со шлангами вместо камер. Жёстко было, помню :))
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ну вот, я о чем и говорю. и на ободах я ездил, правда потом задница всю ночь болела...) сами знаете)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
El Koto!
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение El Koto! »

помню как-то проколол колесо кнопкой, когда мелкий был, глядел как отец разбортовывает и клеит, так потом сам без особых проблем обслуживал свой велик)) бардачок был просто набит всевозможными ключами и инструментами)) даже лампочки запасные имелись в фару: простые и окрашенные зеленым цапонлаком)))
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Cat писал(а):Камеру ремонтировать нравится, просто она всегда спускает в самый ненужный момент, далеко от дома. :)))
Возить с собой велоаптечку и мааленький насосик. Я так делаю.

Сначала разбортовываешь колесо, затем зачищаешь место прокола, мажешь клеем и приклеиваешь заплатку, наполовину из сырой резины. Проходит 5 мин., затем забортовываешь колесо и накачиваешь на сколько можно этим насосом. Всё, можно ехать дальше.
Всё хорошо в меру.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Да так я и делал в свое время когда гонял на велике. Тема обсуждается другая - что можно сделать в любительских условиях чтобы по минимуму потерять в комфорте езды на вендрасе, но сделать его колеса максимально защищенными от проколов. Сразу вспоминаются автомобильные самовулканизирующиеся шины.
Боевой ватник.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ну я же говорил- поставить две покрышки.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну, 2 покрышки - это разве что со сликами пройдёт, с грязевой шиной никак - у неё протектор слишком большой.

А не проще ли взять покрышку с защитой от проколов и вставить в неё хорошую камеру?
Всё хорошо в меру.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Внутрь ставить слик, снаружи- грязевую.
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

У моего друга на велике камеры самозалатывающиеся :) Проколол-подождал-накачат-поехал... Говорит, стоят около 60грн
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»