Высококачественный телефонный усилитель.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Высококачественный телефонный усилитель.
Что ж, потрудились мы втроем на славу ради будущих поколений
С нетерпением ожидаю логического завершения-упрятывания в корпус и финального фотосета в "Фотоархиве ваших устройств"

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
Это значит, что в реальности остаточное напряжение (напряжение насыщения К-Э) реальных Q1,Q3 BD139/140 меньше, чем их значение в моделях.При выбранных токах ИТ на них не создается достаточного падения напряжения.Roman Venom писал(а):Если кто хорошо понимает откуда здесь ноги растут - просьба объяснить.
- STRIKER_ZT_UA
- Нашел транзистор. Понюхал.
Начертил всё таки ПП, точнее 80% скопировал с платы diman_d, т.к фото есть, а Lay не выложил. Кому может руки зачешутся - дерзайте.

Схему подправил тоже, появились новые конденсаторы, как в схеме diman_d. Но по сути всё то же самое.
- исходник димы.
Два варианта печатки под совок и импорт.
З.Ы: радиокот шакалит фото до безобразия))
Схему подправил тоже, появились новые конденсаторы, как в схеме diman_d. Но по сути всё то же самое.
Два варианта печатки под совок и импорт.
З.Ы: радиокот шакалит фото до безобразия))
- Вложения
-
- SS усилитель для наушников.rar
- (54.8 КБ) 268 скачиваний
Да уж...ну что, господа коты - финальную схему дивайса, у кого он получился.....ф студию..AcousticManiac писал(а):Что ж, потрудились мы втроем на славу ради будущих поколений![]()
![]()
насколько я понял, получилось примерно следующее: ТП ВК примерно 25мА

З.Ы. А вот еще один интересный ушник Люсьена Брындзы, чуть спектр похуже...

- AcousticManiac
- Друг Кота
Только у мя (и, следовательно, у Романа) на плате защита стоит еще от вас же, малоомные резюки в эмиттерах выходников и диоды на них же с разных сторон.ssc писал(а): финальную схему дивайса, у кого он получился.....ф студию..

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Реклама
- STRIKER_ZT_UA
по мне тоже второй,а какое сопротивление наушников?если низкое,то Ку избыточный,достаточно Ку= 2
- STRIKER_ZT_UA
Наушники ТДС-5. Тоже про второй вариант много думал. Может быть его и сделаю. Под него легче и плату развести, и настроить, и деталей меньше. Гармоники не сильно лезут?
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Делайте лучше усилитель ssc, он объективно лучше. ОУ, нагруженный на повторитель - не самый лучший вариант. И, кстати, Ку ОУ там нужно где-то 3 поставить.
Успех - императив!
почему ОУ на повторитель - плохой вариант?.. Если ОУ rail-to-rail то все не так уж плохо с большим размахом на его выходе, имхо... Во всяком случае мне мой ушастик вполне нравится. Но не уверен насчет ТДС-5.
- STRIKER_ZT_UA
Мне на ТДС-5 нужно максимум 6 вольт, я уже измерял, потому КУ-сом ограничу при максимальном входном сигнале. Тестил схему в мультисиме - на 80 ом выдает до 8-9 вольт, эквивалент ТДС-5. Ку на уровне 10 и всё прекрасно. Тестил и первую, и вторую. У первой уже были искажения порядка 0.05% при минимальном выходном сигнале, а в этой не больше 0.01 при максимальном. Вот и спросил на сравнение.
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
STRIKER_ZT_UA
Макет соберите, только так можно будет определиться с Ку. Ещё от входа зависит. Хотя, там давят на всякий случай сигнал ещё резюком 1кОм. Но его можно будет убрать при Ку подобранном.
misterzu
Макет соберите, только так можно будет определиться с Ку. Ещё от входа зависит. Хотя, там давят на всякий случай сигнал ещё резюком 1кОм. Но его можно будет убрать при Ку подобранном.
misterzu
Всё так. Но это должен быть достаточно мощный ОУ. Всякие TL072 отпадают.почему ОУ на повторитель - плохой вариант?.. Если ОУ rail-to-rail то все не так уж плохо с большим размахом на его выходе, имхо...
Успех - императив!
- STRIKER_ZT_UA
NE5532 потянет. А если выходники использовать Дарлингтоны? Типа bd140+bc558 и 4 диода смещения, так как переходов стало 4.
И еще, ни у кого печатки случайно под такую штуку не завалялось?
У меня есть усилитель на тдашке для этих ушей с кусом 10. На максимальном выходном напряжении ЗК наушники играют с приличной громкостю: уши не режет и на пол квартиры слышно.
Вот, начертил. Разгружает оу по току капитально. Итого искажения падают, так как выход оу работает в более-менее слаботочном режиме.

И еще, ни у кого печатки случайно под такую штуку не завалялось?
У меня есть усилитель на тдашке для этих ушей с кусом 10. На максимальном выходном напряжении ЗК наушники играют с приличной громкостю: уши не режет и на пол квартиры слышно.
Вот, начертил. Разгружает оу по току капитально. Итого искажения падают, так как выход оу работает в более-менее слаботочном режиме.
А зачем вообще нужен усилитель для наушников?
Как то непонятно.
Нормальные наушники
http://www.xcom-dom.ru/sony_mdr-zx300r_ ... mc5ZElMUTs
и так достаточно хорошо звучат прямо с выхода компьютера.
А если нужно лучше, гнездо для подключения есть практически в любом CD проигрывателе)
Как то непонятно.
Нормальные наушники
А если нужно лучше, гнездо для подключения есть практически в любом CD проигрывателе)
Последний раз редактировалось jean Чт апр 09, 2015 01:29:03, всего редактировалось 1 раз.
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Лучше в аду, ну пожалуйста!
"Эти наушники идеально подходят для ценителей музыки, любящих мощный бит и грув в движении."jean писал(а):А зачем вообще нужен усилитель для наушников?
Как то непонятно.
Нормальные наушники
Да, пожалуй в этом случае усилитель действительно нафиг не нужен
Но не у всех же так...
А это уже тема для совершенно отдельного срача:)jean писал(а):А если нужно луче, гнездо для подключения есть практически в любом CD проигрывателе)
- STRIKER_ZT_UA
ТДС-5 к компютеру как ТОН-2 к детекторному приемнику....... По громкости одно и то же.
у тдс-5 сопротивление 100ом ,не нужно там никаких дарлингтонов просто поставьте транзисторы с бэттой более 160.. 200 и все
доступный отличный сдвоеный опер LME49860 но и NE5532 пойдет
еще очень хороший вариант JLH в классе А,ток покоя100... 150ма,так что нет проблем с охладом,на выход транзисторы с бэттой более 200
доступный отличный сдвоеный опер LME49860 но и NE5532 пойдет
еще очень хороший вариант JLH в классе А,ток покоя100... 150ма,так что нет проблем с охладом,на выход транзисторы с бэттой более 200
- STRIKER_ZT_UA
Тоже думаю что ТДС-5 не очень сложная нагрузка. NE-шки хватит, у меня есть некоторые транзисторы в корпусе повыше чем ТО-92. Поиграюсь немножко.
Добавлю интригу...

Правда, сам дивайс достаточно сложный...

Правда, сам дивайс достаточно сложный...
- Вложения
-
- ТелефонникспараллельнымДК-1.rar
- (7.1 КБ) 244 скачивания