Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
И еще одно- если для Меги и ЛМ- ки отсчет ножек идет по часовой стрелке, то для индикатора- почему-то против... хотя расположены на одном слое. Мне кажется, с печаткой надо скурпулезно разбираться и тщательно проверять ее на соответствие принципиальной схеме. Может стоит использовать уже проверенную печатку?- это к автору разводки.
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
-
seregapplk
- Встал на лапы
Уважаемые объясните пожалуйста почему нельзя запитать от одного трансформатора(С одной обмотки) силовые части схем фена и паяльника,
МК запитаны от отдельного импульсника на 5в,
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
А кто сказал что нельзя?
-
seregapplk
- Встал на лапы
где только не читал вроде пишут нежелательно!!!! во как
Кто может подключал 7812 кондеры радиатор, просто к мосту транса лепить?
Кто может подключал 7812 кондеры радиатор, просто к мосту транса лепить?
seregapplk писал(а):Кто может подключал 7812 кондеры радиатор, просто к мосту транса лепить?
Я цифровую часть запитывал от МС34063 а силовую прямо с диодного моста и все с одной обмотки. Только канал паяльника и канал фена сделаны отдельными устройствами...
- Yuretskok
- Прорезались зубы
seregapplk писал(а):Уважаемые объясните пожалуйста почему нельзя запитать от одного трансформатора(С одной обмотки) силовые части схем фена и паяльника,
Силовая часть фена, это что? Фен от 220-ти запитывается. А регулятор оборотов в принципе можно, вот только вентилятор на максимум не выйдет, он на 24В, и паяльник от 24 питается, а ещё потери на регуляторе. Хотя я максимальными оборотами пользуюсь только когда фен остывает, чтобы быстрее.
seregapplk писал(а):Кто может подключал 7812 кондеры радиатор, просто к мосту транса лепить?
А 7812 для чего?
-
seregapplk
- Встал на лапы
я не знаю на сколько вольт вентилятор в фене он не приехал еще, я запарился стабилизатор 12 вольтовый не нужен в принципе, как будет вести себя регулятор у меня транс в холостую выдает 30в после выпрямителя и кондера, под паяльником проседает до 25в, вряд ли одновременно я буду ими работать.
-
still_lion
- Родился
Пока с платой разобрался - с кнопками действительно косяк (были постоянно замкнуты)
С F тоже - междуслойные переходы плохо пропаяны...
Пока проблема с паяльником - не видит температуру, но думаю проблема в термопаре, завтра попробую новый паяльничек и отпишусь.
Спасибо что направили в нужное русло!!!
С F тоже - междуслойные переходы плохо пропаяны...
Пока проблема с паяльником - не видит температуру, но думаю проблема в термопаре, завтра попробую новый паяльничек и отпишусь.
Спасибо что направили в нужное русло!!!
-
still_lion
- Родился
Что касается индикатора - он выведен в разрез платы. Там где на печатке желтым цветом - там вырезано отверстие.
Как только полностью закончу - скину фото готовой платы.
Как только полностью закончу - скину фото готовой платы.
Наконец- то удалось подружить паяльник ERSA c паяльной станцией. Напомню,- у него нет ни терморезистора , ни термопары- контроль температуры осуществляется по измерению сопротивления самого нагревателя (вольфрамового) и последующего преобразование в напряжение на операционнике. Собрано все пока на макетке- но зато в реальном железе. Работает как хронометр- точно и без глюков.
Serrad писал(а):Наконец- то удалось подружить паяльник ERSA c паяльной станцией. Напомню,- у него нет ни терморезистора , ни термопары- контроль температуры осуществляется по измерению сопротивления самого нагревателя (вольфрамового) и последующего преобразование в напряжение на операционнике. Собрано все пока на макетке- но зато в реальном железе. Работает как хронометр- точно и без глюков.
А схему глянуть можно?
Схемы, как таковой нет, все подбиралось исходя из здравого смысла и научного тыка, если в двух словах- это нечто среднее между обвязкой для терморезистора с усилением операционника, как для термопары плюс пара развязывающих диодов. Ключ p-канальный с управлением через оптронную развязку на PC817. Если хватит усидчивости нарисовать схему- выложу.
-
still_lion
- Родился
Ребят, подскажите еще такой момент:
Схема сама работает - настраивает температуру, паяльник греет, НО вот термопару в упор не видит!
Где может быть косяк?
По печатке нашел косяк - не было питания на усилителе, добавил - результата по прежнему нет.
Схема сама работает - настраивает температуру, паяльник греет, НО вот термопару в упор не видит!
Где может быть косяк?
По печатке нашел косяк - не было питания на усилителе, добавил - результата по прежнему нет.
Проверять схему надо начиная с самой термопары и заканчивая входом АЦП микроконтроллера, в каком именно месте собака порылась- подскажут измерения мультимером напряжений на разных участках схемы, но для этого надо боле-мене разбираться в теме.
-
seregapplk
- Встал на лапы
Вопрос по фену!!? с выпаянным транзистором регулируется норм от 1,2 до 26 вольт на вход lm317 подается 30в, но когда впаиваю транзистор падает до 16 вольт максимум, ножка 28 отпаянна прошивка Luk_fan_CC.rar вроде как с контролем на 28 ноге но с отпаянной ногой лампочка нагрев горит?
seregapplk писал(а):с выпаянным транзистором регулируется норм от 1,2 до 26 вольт на вход lm317 подается 30в, но когда впаиваю транзистор падает до 16 вольт максимум
У меня тоже были глюки с LM-кой, пока по входу и по выходу не установил керамику (по 0,22 мкф).
Serrad писал(а):Схемы, как таковой нет, все подбиралось исходя из здравого смысла и научного тыка, если в двух словах- это нечто среднее между обвязкой для терморезистора с усилением операционника, как для термопары плюс пара развязывающих диодов. Ключ p-канальный с управлением через оптронную развязку на PC817. Если хватит усидчивости нарисовать схему- выложу.
Нарисовал схему подключения паяльника.
seregapplk писал(а):с выпаянным транзистором регулируется норм от 1,2 до 26 вольт на вход lm317 подается 30в, но когда впаиваю транзистор падает до 16 вольт максимум, ножка 28 отпаянна
Либо припаять 28 ногу, либо базу транзистора на корпус...типа для проверки работоспособности всего узла управления турбинкой.
Тему малёха засорили и я не смог найти ответ на интересующий меня вопрос.
В общем подскажите пожалуйста можно ли питать паяльник переменкой и по прежнему управлять нагревом за счет шима?
Как я понял симистор здесь не подойдет...
И в обще подскажите как лучше запитать? Транс на ~26V с отводом ~6V \ паяльник 24V
В общем подскажите пожалуйста можно ли питать паяльник переменкой и по прежнему управлять нагревом за счет шима?
И в обще подскажите как лучше запитать? Транс на ~26V с отводом ~6V \ паяльник 24V
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
-
seregapplk
- Встал на лапы
virf писал(а):Тему малёха засорили и я не смог найти ответ на интересующий меня вопрос.
Можно, бери схему с управлением оптосемисторами! в FAQ
Паяло питай от 26 вольт смело! от 6 вольт - диодный мост, конденсатор и будет 9 вольт потом стабилизатор 7805 и питай цифровую часть!