Программы расчета трансформаторов и дросселей
- Starichok51
- Модератор
Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей
я сейчас работаю в винде 8.1.
проверил на ХР - именно эта программа там тоже не работает.
из оболочки - вообще ничего не происходит.
на прямой запуск пишет "Программа не запускается".
все остальные программы в ХРюше работают.
буду разбираться.
проверил на ХР - именно эта программа там тоже не работает.
из оболочки - вообще ничего не происходит.
на прямой запуск пишет "Программа не запускается".
все остальные программы в ХРюше работают.
буду разбираться.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Starichok51: Надо рыть в сторону Microsoft Visual C++ Redistributable и .NET Framework (если он используется). Похоже на нехватку какой-то версии первого.
- Starichok51
- Модератор
я не использую ни то, ни другое.
все, нашел причину!
во всех программах я в проекте задаю динамические библиотеки включать в файл статически.
только в этом проекте, почему-то, динамические библиотеки остались именно с динамическим подключением. видимо, еще при создании проекта прозевал-забыл переключить на статическое подключение библиотек.
а у других людей (в других системах) нет таких библиотек, какие есть в моей системе. поэтому программа и не работала.
заново оттранслировал программу, проверил в ХРюше - теперь работает.
идем в первый пост и скачиваем файл CalcPFC_2.0.rar. ну, и выполняем, что я приписал в первом посте.
все, нашел причину!
во всех программах я в проекте задаю динамические библиотеки включать в файл статически.
только в этом проекте, почему-то, динамические библиотеки остались именно с динамическим подключением. видимо, еще при создании проекта прозевал-забыл переключить на статическое подключение библиотек.
а у других людей (в других системах) нет таких библиотек, какие есть в моей системе. поэтому программа и не работала.
заново оттранслировал программу, проверил в ХРюше - теперь работает.
идем в первый пост и скачиваем файл CalcPFC_2.0.rar. ну, и выполняем, что я приписал в первом посте.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Теперь все работает 
Здравствуйте. Теперь получается вот такое. Система Wimdows 8.1 64 bit
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (41.18 КБ) 440 скачиваний
Великое дело - пенсия!
- Реклама
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А читать мы еще не разучились? Или чукча не читатель, чукча писатель?Трек48 писал(а):Здравствуйте. Теперь получается вот такое.
Starichok51 писал(а):и выполняем, что я приписал в первом посте.
Starichok51 писал(а):еще скачиваем CalcPFC_2.0.rar, распаковываем и заменяем файл в соответствующей папке.
- Starichok51
- Модератор
а еще я вчера написал, что
Starichok51 писал(а):некоторые умудряются запускать из архива, а из архива, естественно, ничего не работает...
Зато не скучно, есть где посмеяться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
у меня вин7х64 пак1 максимальная. но библиотек, вспомогательных программ, шрифтов и т.д. установлены от древних до последних всё что можно было запихать, всвязи с тем что использую разнообразные программы (на компе более 180 штук). скачено было "Ср апр 22, 2015 10:57:37" тоесть до сообщений об ошибке. запускается всё моментально, прямо в наглую из архива без проблем. Но на всяк случай ща перекачаю. 
перекачал, всё чётко как и было и без вопросов работает. Как вариант у кого проблемы попробуйте выставить в свойствах совместимость с хрушей или 8 и запустить от администратора, мож прокатит.
перекачал, всё чётко как и было и без вопросов работает. Как вариант у кого проблемы попробуйте выставить в свойствах совместимость с хрушей или 8 и запустить от администратора, мож прокатит.
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла
- Starichok51
- Модератор
не может быть! не верю!281278 писал(а):прямо в наглую из архива без проблем.
экзешник ищет файлы в папках, которые остались не распакованные, и, естественно, найти их не может, так как ни таких папок, ни файлов в окружении "голого" экзешника нет.
Из архива могут работать только программы состоящие из одного файла так как винда сначала распаковывает файл в временную папку и только потом запускает его.
Естественно что других файлов нужных программе там не будет.
Естественно что других файлов нужных программе там не будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Тоже из архива всё работает. Win 7 х64281278 писал(а):прямо в наглую из архива
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
- Starichok51
- Модератор
лично я не наблюдал такого никогда.
сам-то экзешник запускается из архива. но тут же он сообщает, что не найден файл "такое-то_имя".
сам-то экзешник запускается из архива. но тут же он сообщает, что не найден файл "такое-то_имя".
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А файл Readme.txt и другие текстовые из этого архива перед запуском экзешника просматривались?ST@S писал(а):Тоже из архива всё работает. Win 7 х64281278 писал(а):прямо в наглую из архива
Хотя, во временной папке могут оказаться просто одноименные файлы, не имеющие к данной программе никакого отношения.
Чтобы не возникало вопросов, надо вычистить из временной папки все файлы, и после этого попробовать запустить. Прямо из архива. Думаю, что результат будет другим
Похоже, что это фича самого winrar. При попытке запуска из-под ТС распаковывается только тот файл, к которому обращаются. Остальные файлы в архиве игнорируютсяVictor_P. писал(а): Так что все нормально, никакого чуда.![]()
Последний раз редактировалось mr_kot Чт апр 23, 2015 14:16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Victor_P.
Запустил 3 раза из архива, в результате в темпе создалось 3 папки (E:\temp\Rar$EXa0.337\, E:\temp\Rar$EXa0.424\, E:\temp\Rar$EXa0.799\), каждая со своим экземпляром полного содержимого архива.
Запустил из архива файловым менеджером (Unreal Commander), получил болт на 40,- "в папке ... отсутствует ...", в темпе только одлин файл (E:\temp\uncom.tmp\edit.tmp\6cbb\All_In_One.exe). Так что похоже, что причина в винраре, вернее в том, как какая программа работает с архивами.
Запустил из архива файловым менеджером (Unreal Commander), получил болт на 40,- "в папке ... отсутствует ...", в темпе только одлин файл (E:\temp\uncom.tmp\edit.tmp\6cbb\All_In_One.exe). Так что похоже, что причина в винраре, вернее в том, как какая программа работает с архивами.
Откуда там возьмуться остальные файлы если вы скачали архив только с файлом CalcPFC_2.0. Который надо переместить в его папку с другими его файлами и только тогда запускать. Смешные людиVictor_P. писал(а):При запуске из архива winrar в папке temp (переменная окружения %TEMP%) создает временный каталог со всем содержимым архива и потом оттуда запускает.
Так что все нормально, никакого чуда.
- Victor_P.
Кто Вам такое сказал? Неужели я? НепомнюТелекот писал(а):...если вы скачали архив только с файлом CalcPFC_2.0...
Я экспериментировал с All_In_One.rar
- Starichok51
- Модератор
сейчас провел эксперимент.
если запустить на архиве winrar, и из его окна запустить программу, то все запускается. то есть, winrar, в самом деле, сначала распаковывает весь архив и потом запускает программу.
но из файлового менеджера не работает!
если запустить на архиве winrar, и из его окна запустить программу, то все запускается. то есть, winrar, в самом деле, сначала распаковывает весь архив и потом запускает программу.
но из файлового менеджера не работает!
не ты. но нашелся другой "умелец", который это попробовал сделать...Victor_P. писал(а):Кто Вам такое сказал? Неужели я?
я уже думал придётся видеоскрин делать
. когда архивы весят много (присутствует видио например) то видно как пригружается система и рар выдаёт окно распаковки. из него беспроблем устанавливаются даже серьёзные программы правда дольше по времени. рар поддерживает многоядерность поэтому без особых тормозов можно ковырять даже файлы образов типа ISO. ну при наличии не древнего железа. а для чистки темпов и захламления использую Vit Registry Fix лучше пока не нашёл, он систему не калечит (ну я не заметил)
фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла