Вообще-то часов у меня пока еще нет, но взял матрицы в Китае с ОА и собирался ставить TPIC6B595DW.uk8amk писал(а):у вас что в часах стоит TD62783?
А чем TD... лучше? и на что это влияет? (Я что-то упустил...)
Вообще-то часов у меня пока еще нет, но взял матрицы в Китае с ОА и собирался ставить TPIC6B595DW.uk8amk писал(а):у вас что в часах стоит TD62783?
- тогда делайте вариант с повернутыми матрицами, раз еще нету платы (хотя если td62783 - доработок минимум только пара дорожек - и модифицировать прошивку - смотреть опрос кнопок и инвертировать сигналы столбцов)oliva1 писал(а):Вообще-то часов у меня пока еще нет, но взял матрицы в Китае с ОА и собирался ставить TPIC6B595DW.
Конечно есть, спасибо автору - uk8amk!redut68 писал(а):Звуковой модуль в .sl6.
А прошивка есть ? спасибо
Как-же, я делал, отлично все работает, уже пару лет.uk8amk писал(а):у них разная внутренняя структура. td62783 замыкает на +, в то время как остальные на -.
пока часов на td62783 или аналогичных мне в этой теме не попадалось.
По субботам на грузовом дворе, в дальнем левом углу (от входа) такими матрицами 60х60 торгует мужик:eriocon писал(а):Не подскажите сколько там такие примерно матрицы стоят?m.ix писал(а):думаю до митино на электриче будет не тяжело доехать.
чел их уже проддаёт наверное наверняка минимум года два.
цокольный этаж
центральный проход
в конце слева
зелёные закончились.
А такие на третьем этаже в угловом павильоне.
Спойлер
10 вывод - на землю.alcxa писал(а):Подитожу для ОА:
Для матриц с ОА которые ставятся на плату с ОК (HC595+ULN2308) нужно:
1. заменить ULN2803 на TD62783 и 9 ногу этой м/с оторвать с земли и повесить на +5В
2. Подтягивающий резистор 4,7кОм на кнопки оторвать с +5В и повесить на землю.
3. Прошить прошивкой ОА.
Если шить универсальной прошивкой (которая сама опознает тип матриц) - то нужно заменить резистор в делителе 1к5/3к6 на 2к2/3к6
Если где-то ошибся поправьте.
т.е. все что числится в названии прошивок ОА - это для повернутых матриц с ОА ?Martin76 писал(а):Для TD нужно отдельную прошивку
Так это ж для ОК!Martin76 писал(а):В последнем исходнике uk8amk - вроде инвертирует столбцы
Открою типа Америку))). Вот вырезки из последнего исходника:oliva1 писал(а):Так это ж для ОК!
Код: Выделить всё
//#define MATRIX_ANODE // выбрать матрицу с общим анодом (экспериментально)
#ifndef MATRIX_ANODE // общий катод - низкий уровень при нажатии
#define BTN_ACTIVE LO // btn press level
#else // общий анод - выскокий уровень при нажатии
#define BTN_ACTIVE HI
#endif
#ifndef MATRIX_ANODE // common cathode
PORTA = scr_buf_raw[ scr_buf_cnt++ ];
PORTB |= scr_buf_raw[ scr_buf_cnt ] & SCR_PB_MASK; // PB, PC partially used
PORTC = scr_buf_raw[ scr_buf_cnt++ ] >> 2;
PORTD = scr_buf_raw[ scr_buf_cnt++ ];
#else // common anode
PORTA = ~scr_buf_raw[ scr_buf_cnt++ ];
PORTB |=(~scr_buf_raw[ scr_buf_cnt ]) & SCR_PB_MASK; // PB, PC partially used
PORTC = (~scr_buf_raw[ scr_buf_cnt++ ]) >> 2;
PORTD = ~scr_buf_raw[ scr_buf_cnt++ ];
#endif
Я не знаю, что такое исходник и где там какие-то вырезки!alcxa писал(а):Вот вырезки из последнего исходника:
Тут никто не обязан.И никто Вам совсем не должен...oliva1 писал(а):Я не знаю, что такое исходник и где там какие-то вырезки!alcxa писал(а):Вот вырезки из последнего исходника:
Я просил прошивку для матриц с ОА, в формате (*.hex).
А здесь видимо все, если не каждый, программеры...
Ну значит, не туда попал...
Бывайте - СПЕЦЫ..
Держи всё, что есть по ДУ в архиве. Подберешь что тебе надо.|_|_|урик писал(а):Ну спасибо, что не отказали.