Простые часы на светодиодных матрицах.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Спасибо, oliva1. С матрицами проблем нету. Буду делать сам одну большую. Благо светодиодов около 5000 упало)) Вопрос с П-канальными транзисторами открыт. Сам в составлении схем не силен, зато повторить смогу 100%. Просто эти сборки стоят на плате рекламного модуля. Отсюда и вопрос, зачем покупать, если есть. Да и нет возможности сейчас купить. И когда эта возможность появится неизвестно
- Реклама
Так же, как пнп ключи эти Р мосфеты включаются, к НС595 , с ее выхода к затвору резистор ом 100, резистор 5-10К между з-и, истоки к +5В, + прошивка соответствующая, которая умеет делать активный 0 на выходах регистра, например мои универсальные.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Martin76, спасибо за ответ. Я Вас правильно понял (см. вложение)? И я так понимаю, что в строке должен быть общий анод? Ну и прошу помощи с прошивкой. Так сказать под мой каприз)) Начал читать потихоньку форум
P.S. А диод между стоком и истоком ни на что не повлияет?
P.S. А диод между стоком и истоком ни на что не повлияет?
- Вложения
-
- П-канал.rar
- (887 байт) 196 скачиваний
Да, правильно. С Р ключами будет ОА.|_|_|урик писал(а): правильно понял
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Прошу пардона за наглость, а прошивку не поправите?
- Реклама
Скачиваете нужную Вам прошивку, Открываете папочку "exe" там находятся готовые скомпилированные файлы в формате (*.hex).oliva1 писал(а):Я не знаю, что такое исходник и где там какие-то вырезки!alcxa писал(а):Вот вырезки из последнего исходника:
Я просил прошивку для матриц с ОА, в формате (*.hex).
А здесь видимо все, если не каждый, программеры...
Ну значит, не туда попал...
Бывайте - СПЕЦЫ..
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Ребят, добью вас своими вопросами)) Нашел в загашниках на плате DS2003. Как я понял это тоже самое, что и ULN2803 только на меньший ток. Можно ли ее применить, если уравновесить ток на который рассчитана МС и потребляемый светодиодами ток. Ну, например, поставить на выходах DS2003 резисторы ом так по 350?
А в даташит посмотреть - не судьба?
Первое что бросается в глаза у нее 7 каналов ,а нужно 8.
Ток считайте Сами, только если по столбцам стоят по 75 ом, а еще добавить по строкам по 350 ОМ! не знаю,не знаю- что у Вас за матрицы?
Первое что бросается в глаза у нее 7 каналов ,а нужно 8.
Ток считайте Сами, только если по столбцам стоят по 75 ом, а еще добавить по строкам по 350 ОМ! не знаю,не знаю- что у Вас за матрицы?
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Блин, туплю. Не досчитался одного канала. Спасибо за указанную ошибку.
Матрицу буду делать сам. Плату уже развел. Пока так, в процессе разводки основной платы, если нужно будет, подредактирую
Тогда вопрос с прошивкой остается. Кто может переделать под П-канальные транзисторы?
Матрицу буду делать сам. Плату уже развел. Пока так, в процессе разводки основной платы, если нужно будет, подредактирую
Тогда вопрос с прошивкой остается. Кто может переделать под П-канальные транзисторы?
- Вложения
-
- Часы.lay
- (173.17 КБ) 261 скачивание
Что переделывать в прошивке ШУРИК?
Вам Martin76 выше ответил очень популярно на Ваш вопрос!
Вы не знаете соотношение выводов биполярного и полевого транзистора?
Вам Martin76 выше ответил очень популярно на Ваш вопрос!
Вы не знаете соотношение выводов биполярного и полевого транзистора?
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
rado писал(а):Что переделывать в прошивке ШУРИК?Martin76 писал(а): + прошивка соответствующая, которая умеет делать активный 0 на выходах регистра
А что мудрить, ты бы спросил!|_|_|урик писал(а):Матрицу буду делать сам. Плату уже развел. Пока так, в процессе разводки основной платы, если нужно будет, подредактирую.
Держи архивчик, и выбирай, что понравится!
- Вложения
-
- Матрицы самодельные.rar
- ВЫБИРАЙ!
- (228.97 КБ) 308 скачиваний
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Да там и мудрить то не с чем. При желании всё быстро редактируется на двухстороннюю. Я буду делать одностороннюю (если не пересилю себя на двухстороннюю)
За архивчик спасибо.
Я многого не понимаю. Поэтому прошу сильно не ругаться за глупые вопросы.
За архивчик спасибо.
Я многого не понимаю. Поэтому прошу сильно не ругаться за глупые вопросы.
Спойлер

По субботам на грузовом дворе, в дальнем левом углу (от входа) такими матрицами 60х60 торгует мужик:
-квадратные светодиоды:красные,желтые,изумрудно-зеленые(цена от 150 до 210 руб. как выяснилось после тщательной переборки прайс-листов и скрупулезных подсчетов на калькуляторе, с его стороны.)
-круглые :красные и изумрудно-зеленые ( по 70 руб.)
Так-же у него имеются заводские платы по 300 руб, прошивка в подарок (невиданная щедрость!)
Все эти матрицы с нестандартной цоколевкой, китайской фирмы "TOYO" ,под них придется менять чертеж печатной платы. rado Спасибо! Буду в Москве, заеду посмотрю, может и выцеплю этого мужичка с матрицами.
Не подскажите начинающему радиолюбителю
! Какой блок питания прикупить для часиков, на 500, 600, 800, 1000 мА ? Что бы в самый раз было и не просаживало питание. И еще, есть какая принципиальная разница между трансформаторным или импульсным блоком питания для данной схемы? А то блоков куча, не знаю какой поначалу выбрать, цены от 190 до 800 рублей.
На 500мА должно хватить, обычное потребление в районе 200мА.
Разница может быть только исходя из религиозных соображений, кто то боится импульсные , кто то любит тяжелые железкиeriocon писал(а): какая принципиальная разница между трансформаторным или импульсным блоком питания
Если есть время подождать 3-5 недель, то покупайте у китайцев http://www.ebay.com/itm/141388344141?_t ... EBIDX%3AIT, сам там беру и не жалею!eriocon писал(а):Какой блок питания прикупить для часиков, на 500, 600, 800, 1000 мА ?
Цена $1,12! Выдаёт 5В при токе до 1А (обещают)!
Выход USB-разъём.
Но 300мА выдаёт, проверено!
Это очень плохой совет, внутри там классическая китайская схема на двух транзисторах. Стабилизация никакущая и греется будь-здоров. Собственно за такие деньги ничего другого там и быть не может.oliva1 писал(а):Если есть время подождать 3-5 недель, то покупайте у китайцев http://www.ebay.com/itm/141388344141?_t ... EBIDX%3AIT, сам там беру и не жалею!eriocon писал(а):Какой блок питания прикупить для часиков, на 500, 600, 800, 1000 мА ?
Цена $1,12! Выдаёт 5В при токе до 1А (обещают)!
Выход USB-разъём.
Но 300мА выдаёт, проверено!
А не подскажете, откуда эта информация? заинтересовал материал по ДУ4, где это обсуждалось?oliva1 писал(а): Держи всё, что есть по ДУ в архиве.
По моим религиозном соображениям мне больше всего подходят тяжелые железкиMartin76 писал(а):На 500мА должно хватить, обычное потребление в районе 200мА.Разница может быть только исходя из религиозных соображений, кто то боится импульсные , кто то любит тяжелые железкиeriocon писал(а): какая принципиальная разница между трансформаторным или импульсным блоком питания