ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
да не похоже с пяти раз прошивок раз запустилось нормально потом опять попробовал перепрошить та ж самая хрень .а вот прошивку сохраненную с первого своего зарядного заливал трижды запускается нормально я уже грешу на программатор.
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
раза десять заливал з десяти только раз показал нормально потом опять
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Мне кажется пропадает контакт индикатора или отстал прижим стеклышка от платы индикатора
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
я сделал плату с выводами для программирования . камень впаян тек что индикатор лежит не движимым зашью одну прошивку работает зашью другую прошивку показывает только один ряд. подскажыте прошивка та что сохраненная з другого камня будет работать полноценно. в прицепе зарядное од куда сохранял зарядное работает нормально без глюков .
- Silverdjus
А вы после прошивки питание камня перезапускали?
Тогда прошивайте сохраненной прошивкой, только осторожно проверяйте работоспособность, начиная с малых токов.
Тогда прошивайте сохраненной прошивкой, только осторожно проверяйте работоспособность, начиная с малых токов.
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
а можно с этого места по подробней . дело в том что я прошивками занимаюсь не давно . в этом деле пока я не спец я только учусь
Silverdjus писал(а):Конечно, держитеЗеркалить ничего не нужно.
а можно вашу принципиалку со всеми изменениями? и желательно с прошивкой
- Silverdjus
Да пожалуйста)
Ну после окончания прошивки отключить камень от питания молностью, затем подать питание обратно, тоисть перезапустить. Смысл в том, что индикатор сохраняет и отображает последние данные, и контроллер чтобы начал исполнять программу.
YREC1 писал(а):а можно с этого места по подробней . дело в том что я прошивками занимаюсь не давно . в этом деле пока я не спец я только учусь
Ну после окончания прошивки отключить камень от питания молностью, затем подать питание обратно, тоисть перезапустить. Смысл в том, что индикатор сохраняет и отображает последние данные, и контроллер чтобы начал исполнять программу.
- Вложения
-
- Автоматическое ЗУ на МК ATmega16A.rar
- (40.06 КБ) 1134 скачивания
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
спасибо огромное попробую . прошиваю я на плате так как камень впаян но питание подаю от программатора в это время плата зу от питания отключена потом отсоединяю программатор и даю питания на зу попробую прошить з внутренним питанием еще раз спасибо
Привет знатокам! Собрал я ЗУ Слона и что-то всё работает ни так, как должно быть. Транзистор Т1 в режиме меню уже открыт, на 27 ноге контроллера высокий уровень. Кнопки работают очень медленно, чтобы выбрать следующий режим, надо подождать минимум 3 секунды после каждого нажатия. Где у меня ошибка?
- Silverdjus
Похоже фюзы прошиты не правильно. Проверьте так же качество питания контроллера, от лаб. блока например.
Silverdjus писал(а):Похоже фюзы прошиты не правильно. Проверьте так же качество питания контроллера, от лаб. блока например.
С питанием контроллера вроде нормально, а вот с фюзами помогите пожалуйста. Прошиваю в ponyprog.
- Silverdjus
Ставить галку со списка (запрограммированы в 0)
- Вложения
-
- Screenshot_2015-05-05-17-54-05.jpeg
- (83.13 КБ) 1511 скачиваний
Silverdjus писал(а):Ставить галку со списка (запрограммированы в 0)
С фюзами оказывается тоже всё правильно. Какие ещё могут быть причины? Я прошиваю без программатора через LPT порт. Может ли из-за этого глючить? В меню всё есть, только работает не правильно и медленно.
- Silverdjus
Никогда на ЛПТ не программировал. Я пользуюсь ЮСБ. Тут явно что-то с программой. Может стоит попробовать собрать на СОМ какой-то программатор
Silverdjus писал(а):Никогда на ЛПТ не программировал. Я пользуюсь ЮСБ. Тут явно что-то с программой. Может стоит попробовать собрать на СОМ какой-то программатор
В общем прошил я сейчас программатором SP200, абсолютно никаких изменений. Может у меня другая прошивка или печатка? Если Вы собрали это ЗУ, то можете мне скинуть рабочую документацию?
dazmir писал(а):Silverdjus писал(а):Никогда на ЛПТ не программировал. Я пользуюсь ЮСБ. Тут явно что-то с программой. Может стоит попробовать собрать на СОМ какой-то программатор
В общем прошил я сейчас программатором SP200, абсолютно никаких изменений. Может у меня другая прошивка или печатка? Если Вы собрали это ЗУ, то можете мне скинуть рабочую документацию?
Ура!!! Всё заработало. Дело было не в бабине......... Я не знал, что фюзы записываются отдельно, но галочки добросовестно проставлял. С AVR-ками я раньше не имел дело. СПАСИБО за помощь!!
- Silverdjus
YREC1, розобрались с проблемой? Очень интересно стало.
-
YREC1
- Первый раз сказал Мяу!
добрый вечер. не не разобрался . загнал в мк сохраненную прошивку с перового своего зу сейчас тестирую .пока полет нормальный. одно могу сказать .в паяном на плату мк показания точнее и проще откалибровать. чем та что на панельке сидит..ну а с той проблемой не разобрался до сих пор не могу понять в чем проблема. правда нашел один косяк . первую ножку мк xck to0 тоже почему то подключал к программатору. прошиваю зиф программатором авр 910. стоит зиф панелька.но без нее пока не прошивал пускай немного по тестирую а потом.после теста выложу фото что получилось .всем спасибо за советы .
- войтов
- Нашел транзистор. Понюхал.
какая панелька стояла?одно могу сказать .в паяном на плату мк показания точнее и проще откалибровать. чем та что на панельке сидит